Красноярск
  • Регистрация

ШашлыкоFF

Сеть гриль-баров
  • 78 Добровольческой Бригады, 12 — 3 этаж
  • Медистал (Кода) 390 м
1

Добрый день! Посетили данное заведение дней десять назад и, к нашему общему сожалению, больше посещать данное заведение желания нет.
Все по порядку...
Пришли мы в будний вечер около одиннадцати часов вечера. Сначала зашли двое наших друзей, а потом уже и мы (всего нас было четверо). Когда зашли мы, наших друзей расположили за ГРЯЗНЫМ столом, были явные следы от предыдущих гостей, даже разлито что-то было на столе. Мы оглянулись и все соседние столики были аналогичны нашему. Подали меню только первым двум друзьям, а то есть нас четыре человека, а должны как-то выбирать все по двум картам меню. Ну да ладно... пустяк.
Официант на все заведение был ОДИН, а точнее одна. Когда мы попросили ее подойти, нам ответили "ЩАС" и пришла она лишь через 15 минут, когда мы уже подавали отчаянные сигналы sos.
Официант подошла, мы начали задавать ей уточняющие вопросы по меню, а то есть есть тот или иной чай, и какие овощи подаются к метру шашлыка (хит продаж, между прочим). На что нам ответили, что "там только лист салата и какие-то там ягодки.. так... просто есть". На вопрос о разливном пиве, нам ответили, что его нет вообще. Никакого. Пива. Нет. "берите бутылочное, оно есть". В итоге, заказали мы метр шашлыка, 2 чайника с чаем, греческий салат (который был, к стати, на радость, свежим), и попросили принести все одновременно, кроме чая (его попросили сразу), вот, что получилось по итогу...
Администратор пришла, вытерла нам половину стола (только ту, которую достала, так как стол достаточно длинный), а только потом через минут еще так 15 пришла официантка.
Принесли чай "наглый фрукт" и "зеленый". И скажу, вам честно, в каких заведениях мы не бывали, никогда не видели такого ПОДОБИЯ чая. Наглый фрукт (оригинальное название чая "нахальный фрукт") должен быть малиново-бордового цвета, а здесь он еле-еле розовый с серым оттенком, на вкус он как подкрашенная кисленькая водичка, зеленый чай оказался все таким же ненастоящим, он был как водичка подкрашенная в немного в травянистый цвет с отсутствием вкусовых черт. Потом принесли салат (конечно же, не одновременно с шашлыком), он хорош, свежий, только крупновато порезаны огурцы и совершенно несоленый"
Метр шашлыка... К нему как гарнир подается жареная картошка (обтекающая маслом с абсолютным отсутствием соли), 4 порции соуса (как мне кажется, кетчуп+майонез), и само блюдо. Шашлык подается на метровой деревянной доске с жареным деревенским сыром и с ОВОЩАМИ, а то есть: с кукурузой на гриле, помидорами, перцем болгарским, редисом (о нем отдельно скажу), листьями салата, клюквой (та самая ягодка). У нас было на лице небольшое недоумение, но мы были очень рады овощам на тарелке.
По поводу шашлыка.. мясо жилистое, слава Богу, не пересушенное. Но как и везде КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ СОЛИ. Ее словно вообще нет ни в одном из блюд.
Овощи.. помидоры достаточно мелко нарезаны, но попадались куски с, так называемыми "жопками" помидор. РЕДИС... ОН УЖАСНО ГОРЬКИЙ, С ПРИВКУСОМ КАКОЙ-ТО ГРЯЗИ, ПОСЛЕ НЕГО НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕБИТЬ ПРИВКУС. Его мы оставили на тарелке отдельной кучкой, для пробы администратора и шеф-повара.
Но кукуруза на гриле... Она невероятно вкусная и мягкая, это самое приятное, что было в этом заведении!!!

Окончание вечера.. мы попросили счет и "книгу жалоб и предложений", на что нам ответили отказом, так как книга на прошивке в Новосибирске (хотя открыто заведение не первый день, не первую неделю), и сказали, что могут позвать администратора. Мы согласились.
Администратору мы объяснили наше недовольство по поводу грязного стола, незнания официантом меню, несоленых блюд, обслуживания, и отвратительного редиса. Редис, мы попросили попробовать администратора, она отказалась, сказала, что передаст его на пробу шеф-повару. И на этом разговор был окончен.

и еще один пункт. ПЕРСОНАЛ, А В ОСОБЕННОСТИ, ПОВАРА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ КУРИТЬ В РАБОЧИХ КИТЕЛЯХ И ОБУВИ !!!НА УЛИЦУ!! ЧЕРЕЗ ЗАЛ!!! КУРИТЬ!!!
Где видано такое, чтоб через зал шастали повара в рабочей форме (хоть и поверх надеты куртки) на улицу курить. Курят, к стати, она на улице прям около входа.
Когда мы выходили из заведения, администратор и повар без стеснения стояли около уличного входа в заведение и спокойно курили, что-то обсуждая.

В общем, я вам скажу так... Мы, четверо друзей, работающие много лет в общепите, такого еще не видели.
Я не знаю, есть ли в этом заведении хоть какой-то стандарт обслуживания, хоть какие-то технологические карты, хоть какие-то санитарные нормы.. Но мы их не увидели нигде! И мы не за что туда больше не вернемся.

  • 3
  • 0

Нет комментариев