В общем, хочу добавить свой отзыв в копилку положительных отзывов. Я лично здесь делала визы дважды - в Германию и в Португалию. За прошедшее время сервис стал более человечным, например, не требуют выключать телефоны на входе, только звук.
В принципе, шенгенские визы неудобны тем, что у каждого консульства - свои "фишки". Каждый раз их нужно изучать заново, поскольку многое зависит от этих вот нюансов.
В этом смысле хорошо, что на сайте vfs global, под эгидой которого работает данный визовый центр, очень подробно объяснены и систематизированы требования каждого консульства, вплоть до раскладки документов. Если вы ими воспользуйтесь, шансы не получить визу очень малы.
Сотрудники центра - в основном молодые девушки, они компетентны и доброжелательны, работают быстро, без проволочек. Удобно, что в центре можно сделать фотографию. Ну и темпы работы меня лично впечатлили. Последняя виза, которую мы с семьей получали (по обычному, не по срочному тарифу), отняла всего лишь неделю времени с момента подачи документов до момента получения паспортов. И да, консульство Португалии, как мне показалось, достаточно лояльно - документов немного, требования не жесткие, а визу дают годовую мульти.
Поэтому всем рекомендую переходить на светлую сторону самостоятельных путешествий и не кормить турагентов. Нет ничего сложного в процедуре самостоятельного получения Шенгена, когда есть квалифицированные сервисно-визовые центры.