Красноярск

Самурай

Служба доставки
  • Молокова, 60
  • Школа искусств 310 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Этот отзыв хочется начать цитатой Ямамото Цунэтомо из книги Хагакурэ» (Путь Самурая)
«Нехорошо привязываться к одному набору представлений. Если ты приложил усилия, чтобы понять что-то, а затем довольствуешься достигнутым пониманием, ты совершаешь ошибку. Вначале нужно прилагать усилия, чтобы убедиться, что ты понял главное, а затем претворять его...

Показать целиком

Этот отзыв хочется начать цитатой Ямамото Цунэтомо из книги Хагакурэ» (Путь Самурая)
«Нехорошо привязываться к одному набору представлений. Если ты приложил усилия, чтобы понять что-то, а затем довольствуешься достигнутым пониманием, ты совершаешь ошибку. Вначале нужно прилагать усилия, чтобы убедиться, что ты понял главное, а затем претворять его в жизнь. Так человек должен поступать постоянно. Никогда не думай, что ты достиг нужной ступени понимания. Всегда говори себе: "Этого недостаточно". Человек должен всю жизнь стремиться к тому, чтобы никогда не отступать от Пути. Он должен учиться постоянно работать над собой и ничего не оставлять без внимания. В этом Путь.».

В это сложно поверить, но еще год назад суши и роллы для меня не представляли совершенно никакого интереса. Я не понимала всеобщего ажиотажа ни когда они только появились, ни спустя несколько лет. Иногда могла заказать за компанию, но всегда предпочитала выбрать что-либо другое. Не зря говорят, что кулинарные предпочтения нужно развивать, и, неожиданно для себя, попробовав роллы в очередной раз на одном из праздников, полгода назад, я поняла, что мое представление о них изменилось. Внезапно мне стала нравиться японская кухня :).

И, конечно же, у меня возник интерес узнать больше, а тут и возможность посетить мероприятие сама собой нарисовалась. :) Приятно было увидеть себя в числе 6 человек, приглашенных на вечер японской кухни в суши-бар Самурай. Это первое официальное мероприятие Флампа, на которое меня пригласили, а поэтому мне было особенно интересно совместить встречу с любителями роллов, ценящих отличный сервис, а также узнать больше о секретах японской кухни от шеф-повара заведения.

Итак, в назначенный час я оказалась в суше-баре «Самурай», достаточно просторный зал с приглушенным светом выглядел просто и уютно. Наша фламперская компания расположилась на комфортном диванчике, и началось действо. Милые и обаятельные официанты в лице девушек в платьях с красивыми принтами, накрыли нам стол. Передо мной оказались те самые блюда с роллами, что на фотографии. Дегустация началась :) Ранее роллы в «Самурае» я никогда не заказывала, поэтому сразу отметила большой размер роллов и большое изобилие начинки. Несомненный плюс, тк преобладание начинки мною всегда приветствуются, это делает вкус роллов насыщеннее. Здесь же и авокадо не приходилось искать, и свежая семга на Филадельфии, и такой вкусный угорь… Не маленькие роллы приходилось откусывать несколько раз, не привычно, но привыкаемо. Таких необычайно вкусных роллов я не ожидала, несмотря на их сытность, я никак не могла остановиться. :) Наш вечер решили сделать еще приятнее и предложили кальян. :) Такой необычный кальян с разноцветными рыбками, весело плавающими в резервуаре. Пока меня не закидали минусами борцы за права аквариумных рыбок, скажу, что они оказались искусственными, хоть и плавали весьма по-настоящему. :) Прекрасное дополнение к нашему и без того прекрасному вечеру, продолжением которого стало знакомство с собственником, а также шеф-поваром заведения, Владимиром. Интересно было узнать о том, что изначально заведение было открыто для своих друзей, но со временем поклонников «Самурая» становилось все больше, а потому было решено расшириться и открыть заведение, а также службу доставки для всех поклонников японской кухни. Неизменным шеф-повар заведения старается сохранять высокое качество ингредиентов, тк от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Кризис внес свои коррективы: семга поставляется с Фарерских островов, а всем известный сливочный сыр Филадельфия остался в прошлом. Беседа с шеф-поваром оправдала мои ожидания в плане информативности, но особенно я отметила различные ситуации во взаимоотношениях с клиентами, о которых нам рассказал Владимир и то, какое внимание уделяется клиентам, чувствуется ответственное отношение собственника к своему бизнесу, желание контролировать процесс и работать 6-7 дней в неделю.

Далее мы прошли наблюдать мастер-класс от шеф-повара, Владимир виртуозно свернул при нас ролл Тануки (Сыр Пармезан, томаго, семга, сыр, кунжут, огурец), который мы все тут же опробовали,рекомендую! Следом же не менее молниеносно был приготовлен Магуро маки из сырого тунца. И тут я тоже не смогла устоять, хотя к блюдам с сырой рыбой отношусь с опаской. Но мое прекрасное самочувствие после вечера и на следующие дни подтверждает качество ингредиентов :) Как нам рассказал шеф-повар, японцы уделяют особое внимание геометрии роллов и маки. Так в свернутом шеф-поваром Магуро маки тунец расположился четко по середине. Такой маки японец съест незамедлительно, а вот неправильно свернутый ролл будет безжалостно отбракован :)

Хочу отметить, что мероприятие прошло прекрасно, в том числе благодаря комьюнити-менеджеру Флампа Алине. Алина уделяла внимание всем гостям мероприятия, поддерживала обратную связь с персоналом заведения, а также создавала очень чудесную, позитивную и дружескую атмосферу. Начало положено, желаю тебе успехов в реализации новых интересных, креативных и очень всеми любимых мероприятий и проектов. Рада знакомству со всеми участниками японского вечера. И до новых встреч!

А суши-бар «Самурай» уже внесен в список моих фаворитов, при случае закажу, и Вам рекомендую попробовать! :)

  • 0

9 комментариев

Реклама не загрузилась