Красноярск
  • Регистрация

Самурай

Служба доставки
  • Молокова, 60
  • Школа искусств 310 м
Tricky написала 2 отзыва об этом месте
5

Скажи мне кто-нибудь, что я получу гастрономический оргазм от роллов, я бы рассмеялась ему в лицо. Дело в том, что "японокухню" я ем только тогда, когда я голодна, и после определенного лимита ни один кусочек не лезет в горло без рвотноо рефлекса. Не ЛЕЗ. До этого похода.
Нас, шестерых Фламперов-везунчиков собрали здесь для дегустации и мастер-класса. Так как я люблю поесть, но не люблю роллы, я не ожидала от этого похода ничего особенного. Ну попробую пару видов, посижу для вида, да и домой-на работу ж рано вставать)
Для начала расскажу про знакомство с новым коммьюнити-менеджером. Алина, ты классная. Вот прямо так. Даже не потому, что устроила этот поход. Просто сразу видно по человеку, что он заинтересован в своем деле, имея небольшой опыт, очень старается и отдается работе. Удачи во всех твоих дальнейших свершениях на этом поприще!
Но продолжим про Самурай собственно. Интерьер кафе не отличается пафосом. Как нам рассказал шеф-повар заведения (о нем позднее), переезжая на новое место, ему хотелось создать нечно уютное и домашнее. Ну.. ощущение кафе никуда не делось, но нам в нашем уголке действительно было уютно и душевно.
Немного поморив нас голодом, дожидаясь всех участников дегустации, нам вынесли блюда с вкусностями. Лично я была удивлена размерами роллов. Огромны! В рот влезают с трудом. Не знаю, для нас ли они расстарались *судя по отзывам, нет*, но начинки было иногда даже больше риса. Все красивые, ровные. Ну что сказать....вкусно очень. Я не могла остановиться. Сама от себя пребывала в шоке, но ничего поделать с собой не получилось :-@ не было ни одного противного ощущения, а главное, ярко выделенного вкуса нори, от которого, скорее всего, вся моя нелюбовь и пошла. Кстати, девочки-официантки были практически незаметны, но успела отметить их красивые платья :)
Когда мы насытились более или менее, к нам на ликбез вышел сам шеф-повар, по совместительству хозяин заведения. Он рассказал немного о самой концепции заведения, ответил на вопросы о японской кухне и осветил некоторые моменты из будней сушистов)) например, я узнала, что сыра Филадельфия больше не существует, представляете? Вообще по парню видно, что он предан работе и держится за клиентуру. Не всегда получается, конечно. Немного не понравилось, что проскользнули в рассказе жалобы на определенных поставщиков, но это последовало как ответ на вопрос моей "коллеги". Мне, честно говоря, эта исповедь показалось несколько странной, на мой взгляд, некоторые проблемы стоит держать при себе :)
Затем последовало то, чего мы так долго ждали и ради чего многие пришли сюда - мастер-класс. Шеф-повар сделал при нас 2 ролла и снова накормил))) нас самих к готовке не подпустили, а кулинар сделал роллы настолько быстро и привычно, что я не успела ничего толком запомнить и заметить :-D но всё равно было очень интересно понаблюдать за руками мастера. Вообще все работники заведения отнеслись к нам достаточно дружелюбно, без косых взглядов "пришли тут похавать на халяву")) атмосфера была комфортная
Суммируя вышесказанное: закажу у вас как-нибудь, чтобы оценить доставку. Спасибо за мини-праздник в середине недели. Приятное послевкусие.
P.S. отдельное спасибо девочкам *и мальчику* - моим спутникам по походу за приятное общение.

  • 18
  • 0

13 комментариев