Росгосстрах, ПАО

2 года приношу деньги и ничего не требую взамен, так бы, может, и дальше носила, но кому-то жадному и обнаглевшему, наплевавшему на законы нашей страны стало мало, и как и большинству сегодня мне немилосердно стали втюхивать страхование жизни и здоровья к ОСАГО за 1200 кровных. На мои апелляции к здравому смыслу, Конституции РФ, антимонопольному законодательству и Открытому обращению ЦБ ПФ мне ответила формулировкой "в нашей компании предлагается только такой пакет услуг". На дальнейшие требования соблюдения закона мне предложили отправиться в главный офис на славной Красной Армии, 3 и написать там заявление, которое будет рассматривать столичный офис в течение 10 дней и ещё не факт, что заявление моё будет одобрено. 1. без ОСАГО я не имею права пользоваться ТС и 10 дней нужно наслаждаться пешими прогулками 2. мне могут отказать в праве не покупать продукт, который я не хочу покупать. Представьте себе, что в супермаркете прежде чем не покупать, например, майонез, Вам предложат написать заявление о просьбе, не навязывать его, и через 10 дней рассмотрения, тётя на кассе Вам скажет: Нет, отказано, жрите! С вас столько-то.

Это что за шапито?

Ну это по всей стране и называется это сговор и пора бы государству стукнуть кулаком по башке тем, для кого "ОСАГО - убыточная ниша" и всё из-за мошенников - смешно.

Честно говоря, я уже смирилась и деньги достала, но дальше последовал грандиозны номер невиданной зрелищности от агента - какая-то невнятность про техосмотр, нервные вздрагивания, нежелание прояснять ситуацию, отсутствие третьего водителя в базе. Словом, за 5 минут меня трижды послали на заветную Красной Армии улицу, а после слов: "принесёте копию ИВОННЫХ прав" предложение сменить компанию, если меня что-то не устраивает, показалось не таким уж и сложным, а даже вполне очевидным.

Деньги со стола с документами я сгребла, посоветовала подучить великий и могучий. Вечер в инете и вуаля, - спасибо Флампу за это, - теперь я точно знаю, что Согаз и Ресо (124полиса) страхуют без допов!

Всем удачи ))

Росгосстраху - просто ничего )