Когда дочке исполнилось три года, мы решили отправить ее на художественную гимнатиску. Хороших секций в городе хватает, но нам важно было, где географически находится спортивный клуб. Так выбор пал на рекорд.
Резюмируя наш опыт. Три потраченных впустую года, так прошли занятия дочки в этой секции. Вот вообще ничему не научились за это время. На все вопросы и разговоры: у вас избалованный и ленивый ребенок и все в таком духе. Какое-то время я действительно думала, что, наверное, дочка и правда ленится.
И вот чудо, мы пошли в другой клуб и за три недели дочка почти села на шпагат и узнала, смогла больше, чем за три года тут. С новым тренером сразу нашли и общий язык, и программу тренировок подобрали подходящую ребенку. Совсем другое отношение и другие подходы.
Жалко только одного, что я все это слушала и думала, что так оно и есть. Зря я не послушала соседей, которые говорили, что любимчиков здесь ставят в первый ряд, а остальные болтаются позади сами по себе. Поэтому они туда не пошли тренироваться, и мне не советовали.
Если вы не можете ничему научить, не надо искать оправдания в чьей-то лени и избалованности, тратить время и деньги родителей, и травмировать психику ребенка.