Красноярск
  • Регистрация
  • Филиал не найден

Пятак

Столовая
К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась
3

Решила постоловаться сегодня здесь. Ассортимент классический: салаты в маленьких салатничках, затянутые пленкой, супы и горячее в мармитах, чай/морс/компот. В общем, тут ничего необычного.
Необычное началось на кассе, когда за борщ (48 рэ) + сельдь под шубой (49 рэ) + напиток брусничный (20 рэ) с меня запросили 123 рубля.
У меня есть привычка - складывать в уме цены блюд в общепите. Это хорошая тренировка ума и позволяет не скучать в очереди.

Между мной (Я) и кассиром (К) состоялся умопомрачительный диалог о микроэкономике в отдельно взятом пятаке:
К: 123 рубля.
Я: 117.
К: почему 117? 123.
Я: давайте считать вместе
К: *посмотрев ценники* А, борщ теперь 54 стоит.
Я: по ценнику он стоит 48.
К: *убирая ценник* 123.
Я: вы ведь знаете, что есть понятие публичной оферты?
Дальше мой диалог перешел в монолог, потому что дальнейшим собеседником была молчаливая макушка кассира. Кассир, предводимый макушкой, выдал сдачу (возможно, будь в кассе десятикопеечные, они достались бы мне), также макушка кассира демонстративно смолчала на мое "спасибо".
Хорошо, ошиблись и ошиблись, не успели ценники поменять, за ночь стоимость борща резко повысилась на 6 рублей в связи с открытием турецкого олл-инклюзива, и теперь вся свекла и прочая брюква поедет экспортом на прокорм руссо-туристо. Однако, я знаю волшебные слова "публичная оферта" и очень люблю их вворачивать к месту и не к месту (как шурупы в деревенских домах). А значит, если итогом моих математических умозаключений стали 117 рублей, по ценникам выходит 117 рублей, а на кассе говорят про 123 рубля, то я заплачу 117 рублей и ни пятаком больше.
Вот скажите мне, 6 рублей - это мелочь и нищебродство или все же разумная экономия и отстаивание своих прав?

Теперь о качестве блюд:
- борщ на курином бульоне. Среди жижи были встречены волоконца курицы. Ни о каком куске мяса, или прочих благах речи не шло. Резковатый привкус кислой томатной пасты, который так отличает столовские супы от домашних, был заглавной нотой блюда.
- сельдь под шубой была украшена тертым яичком. А тертое яичко, в свою очередь, прекрасно дополнялось перетертой яичной скорлупкой, которая приятно поскрипывала на зубах. Хорошо хоть сельдь обошлась без костей, а овощи без кожуры. А кальций что? БАД, заботливо...
- ну и по напитку пройдусь: эдакий морсик щедро разбавленный водой. Не сладкий, не кислый, один плюс - прохладный.

В общем, это столовая. И качество блюд тут столовское. Сойдет для быстрого перекуса в районе Коды, но ходить сюда каждый день на обед - это выбор тех, кто очень хочет завести знакомство с гастроэнтерологом.

П. С.: в комменты особо приглашается Totoro, который за добросердечие, спокойствие и против мелочности среди зазвездившихся фламперов.

  • 40
  • 1

6 комментариев