Красноярск
  • Регистрация
  • Молокова, 1 к1
  • Городок 250 м
3

Вообще я направлялась опробовать «Барышню», но она была закрыта аж до февраля, в связи с чем пришлось окунуться в прованс «Простых радостей».
Интерьер любовно вылеплен чьими-то чудесными руками.
Мягкие, солидные диваны с красивущими подушками, качественные льняные скатерти на столах, цветочные салфетки, основательные деревянные подставки под приборы - всё выглядит очень дорого.

Я сидела рядом с камином, на котором стояли статуэтки, стеклянные шары с фигурками внутри (как в американских фильмах про Рождество), какие-то картинки и прочие сворачивающие душу милые элементы интерьера.
Потолок с различными люстрами и светильниками, отделан драпированной белой тканью.
Везде – цветочный лейтмотив, неспешность, негромкая музыка и уют.

Меню составлено по принципу «Краткость – сестра таланта, но тёща для клиента». Минимум блюд, ноль описания.
Имея час на обед, можно ровно половину потратить только на выпытывание у официанта перечня ингредиентов.

Я выбрала «салат Морской с соусом Руккола» (330 руб) и судака с осенним салатом (310 руб).

В салате с удивлением обнаружила ненавистный сельдерей, отсутствие какого-либо вкуса (не поняла я, где он был этот соус «Руккола»), ограниченное санкциями количество морских животных и модную подачу.

Ох, как меня раздражает это новомодное течение подать всё нарубленное огромными кусками. Не спорю, очень эстетично, но как это есть?
Мало того, что эта эстетика заканчивается сразу же при попытке поместить салат в рот, так еще и ингредиенты потребляются в отдельности друг от друга.

Официант, увидев недоеденную тарелку, учтиво осведомился о степени моей радости.
Моей радости, что сельдерей удалось оставить на дне тарелки, не было предела, но салат не понравился. Пресный и безвкусный.

Спустя некоторое время к моим берегам прибило судака. Точнее, его филе, поедая которого, я то и дело выуживала изо рта кости, максимально осторожно, чтобы не потревожить общую провансную атмосферу звуками подавившегося человека.

Позвала официанта.
- А судак у вас всегда идет с костями?
- Да нет, это же филе…

К сожалению, судак еще и оказался с привкусом речной тины, что свидетельствует о его некачественной обработке перед приготовлением.

Осенним салатом к судаку оказались помидорки черри с листьями салата и рукколы, политые божественной заправкой. Правда руккола была порезана также крупно и содержала довольно жёсткий стебель, что при поедании, часть травы предательски торчала изо рта)))
Но зато, пожалуй, это было единственным вкусным блюдом за этот обед.

Общий чек – 700 рублей.
Очень разочаровало, что в отличии от большинства заведений, нет скидки на основное меню в обеденное время.

P.S. Посидеть, порелаксировать в уютнейшем интерьере, зарывшись в подушки на мягком диване – да. Вкусно и по-ресторанному утолить голод – нет.
Оценка - только за потрясающий интерьер.

Добрый день)) спасибо Вам за отзыв и за приятные слова про наш интерьер)) Ваш комментарий по поводу наших блюд, мы обязательно донесем до нашего шеф-повара)
И, конечно, ждем Вас в гости снова) Кстати, 16 января (суббота) у нас будет интересный вечер: с 18.00 до 21.00 для наших гостей будет работать Астролог, и с 19.00 до 23.00 - живая музыка)
телефон для бронирования: 252-00-33

  • 36
  • 0

19 комментариев

  • смешно, представила как ты сидишь с торчащей изо рта зеленью :) а вообще я тоже не люблю когда в салате все крупно нарезано

    Ответить
  • Знаешь, кое-кому и представлять не надо было.
    Рядом сидел мужчина, а по диагонали девушка, обедавшие по меню бизнес-ланча, где никаких руккол не предполагается))).
    Было очевидно, что они за мной наблюдают.
    Я рукколу в рот, ан нет, хвостик торчит. Я его пытаюсь, как спагеттину, втянуть внутрь, не втягивается. Хвостик-то жесткий. Ты вот попробуй взять карандаш в рот и втянуть его в себя, как спагеттину)))))
    Фигушки. Пришлось откусывать хвост и есть потом его отдельно)))

    Ответить
  • Я тоже посмотреть на такое хотела бы :) :) :)

    Ответить
  • Может они соус Руккола заменили соусом Сельдерей в последний момент?

    Ответить
  • И даже не в виде соуса, а в виде самого сельдерея

    Ответить
  • Я там вообще никакого соуса не увидела. Просто маслом приправили немного.
    В целом - очень низкокалорийный салат.
    Я, кстати, блюда выбирала по калорийности. Может в этом вся загвоздка их невкусности?)))

    Ответить
  • Калории они такие, как глютамат и соль. Посыпка сверху калориями=)

    Ответить
  • Соуса Руккола в мире какбэ и не знают, ибо не существует такого))) максимум - песто с рукколой. Может, потому там и не нашли соуса, что его и нет по вышеуказанной причине?))))

    Ответить
  • никто же не мешает шефу творить и придумывать собственные соусы и названия к ним. Вполне вероятно, что засунули пару листков салата в оливковое масло, настояли часок и вуаля! авторский соус с тонким вкусом, который "поймут" не все

    Ответить
  • истину глаголишь, боярин!) согласная я с тобой) про эту часть в комменте не писала, но разъясню свою идею - если шеф таки натворил, то хорошо б если он еще и разъяснял в меню своё творчество простым смертным, а не просто вкатывал название "на дурака", вероятно, в надежде, что народ постесняется спросить, что это за знаменитый соус "Руккола"

    Ответить
  • тут тогда нарушится тонкая грань, отвечающая за тайну повышения продаж элитне соусов, т.к. если знаешь, уже не интересно пробовать)

    Ответить
  • ну, тогда и название не должно быть из названия травы семейства одуванчиков))) крутоны же могут стоить 12 евро, а руккола - не может)))

    Ответить
  • Ха! я как-то писал отзывы про шалот по полторы тысячи рублей и 2 грамма корицы за 20 - так что смело могу возразить по поводу стоимости трав, специй и овощей

    Ответить
  • Шалот с рукколой не путайте))шалот-крут и,кажется,уже не полторы тыщи целковых стоит,что безмерно печалит....корица-просто бюджетный вариант,а вот стручок ванили за 200 и бобы тонка за 2000 за 125г-песня другая и звучит иначе;)

    Ответить
  • сдаюсь!

    Ответить
  • в общем вспоминаются крутоны и де флопе

    Ответить
  • Вот это вы тут накрутили крутонов)))

    Ответить
  • да уж.. был бы повод )

    Ответить
  • Добрый день)) спасибо Вам за отзыв и за приятные слова про наш интерьер)) Ваш комментарий по поводу наших блюд, мы обязательно донесем до нашего шеф-повара)
    И, конечно, ждем Вас в гости снова) Кстати, 16 января (суббота) у нас будет интересный вечер: с 18.00 до 21.00 для наших гостей будет работать Астролог, и с 19.00 до 23.00 - живая музыка)
    телефон для бронирования: 252-00-33