Красноярск
  • Регистрация

Пробка на Мира

Винное бистро
  • Мира проспект, 91 — цокольный этаж
  • Кинотеатр Луч 260 м
5

УРА!!! Давненько я и моя семья (2 взрослых и один ребенок 6 лет) не получала такой радости от посещения кафе. А все начиналось так: - В "контакте" увидели "скандальное меню". Заинтересовало. Почитали отзывы на Флампе - интерес возрос. Решили сами опробовать и сравнить ощущение других людей со своими. Конечно и цена была притягательна. Позвонили, заказали столик.
И.. Вот мы здесь.
Встретили нас радушно, свободных столиков было много, сказали выбирайте - ну мы и выбрали. Столик напротив кухни и барной стойки. Все просто - было интересно смотреть как готовят повара.
Заказали большую часть из "скандального меню" - салаты - цезарь и с уткой, паста с беконом и трюф. маслом, айрон-стейк, брюссельская капуста в сливках, лимонад, а кроме этого - паста карбонара, мороженное, 2 вина, кофе, два пирога яблочных и 1,5 корзинки хлеба. Обошлось все это в 2100. т.е. 700 руб на человека - учитывая ЧТО заказывали и на сколько ЭТО оказалось ВКУСНО - считаю что ужин удался со всех сторон.
Начнем так сказать с критики - Что НЕ порадовало:
1. лимонад - был слишком сладкий и действительно смахивал на "только добавь воды"
2. кофе - на счет кофе могу сказать профессионально (я занимаюсь кофе) - Ваш кофе мягко говоря плохой. У вас отличная, дорогая кофемашина, а вот кофе дешмань-дешевая. Я конечно допускаю, что Вы покупаете дорогой по цене кофе, но тогда качество явно не соответствует цене. В прочим, я допускаю, что у Вас возможно не правильные настройки самой кофемашины. В любом случае с этим надо что то делать.
Что порадовало:
1. Персонал- молодцы!!!!
Девушка официант (Ирина) просто молодец. Давно не видел такого понимания меню заведения, такого не навязчивого, искреннего, предупредительного внимания к посетителю. Её работа с нами вызвала восторг. - Ира спасибо.
Парень (не знаю кто он, но думается что администратор - встречает и провожает гостей) очень дружелюбен и предупредителен. Я позволил себе высказать ему свои размышления на счет кофе - он воспринял их крайне достойно - я не ощутил ни какого негатива или равнодушия. Т.е. критику тут слышат нормально.
Повара - мой ребенок с первой минуты сел на барный стул и почти все мероприятие смотрел как они работаю и общался с ними. В итоге он сказал, что когда вырастет, то станет поваром. На мой взгляд такое дорогого стоит. Спасибо.
2. Собственно говоря то, ради чего и пришли - еда, пища и т.д. ВСЕ! что мы попробовали (кроме см. выше) очень! вкусно! МЫ ВСЕ! получили удовольствие. Салаты, мясо, паста - все вкусно. У мороженного оригинальный вкус - попробуйте.
3. Само заведение
Интерьер - очень приятный, не пафосный, уютный. Ни что не давит на психику.
Музыка не отвлекает и не глушит.
Посторонних запахов "общепитовской" еды нет.
Посуда и приборы интересные.
Вот собственно говоря и все.
P.S. а с кофе что то решайте - в моменте это Ваша Ахиллесова пята.

Спасибо Вам, Дмитрий, за отзыв.
Благодарим, что отреагировали и пришли на наше "Скандальное меню". Рады, что Вам понравились блюда из этого меню. У Вас есть вкус, поэтому нам вдвойне приятно получать одобрение с вашей стороны.
Спасибо, что выделили работу нашей звездочки Ирины Грибовой и, конечно же, администратора Кирилла Безруких. Очень приятно!
На счет кофе, спасибо за замечания. Разберемся, исправим!
Ждем Вас снова в гости и обязательно всей семьей!))

  • 5
  • 0

8 комментариев

  • Согласен насчёт кофе, может ты поможешь им настроить эту кофеимашину?

    Ответить
  • Именно с этой машиной я не работал, но общие принципы там просты и понятны. На самом деле я думаю, что просто само зерно неважное. Судя по тому, что сахар в стиках от "Форса", то скорей всего и кофе от Форса (ибо сахар они иногда дают бесплатно). С их кофейной линейкой я знаком. Есть достойные образцы, но они дорогие, а чаще всего в общепит идет дешевый кофе. Так что ни чего удивительного...

    Ответить
  • Спасибо! А лучший кофе в городе где по твоему мнению? Я про кофейни сейчас!

    Ответить
  • Увы :( , к сожалению не подскажу .. очень много мест где продают кофе, но вот что бы попил и "зацепило" практически нет .. лет 10 назад было проще - кафеен мало и большая их часть достаточно хорошо делали. Например напротив "Пробки" раньше был Кантри. На втором этаже у них был бариста парень - вот он готовил изумительный кофе в турке. Потом он оттуда ушел и кофе стало "как у всех" - ничего особенного. Так что "ищите и обрящите" ... Удачи Вам!

    Ответить
  • Спасибо! А как Академия кофе? Мои. Друзья кофеманка утверждают что там лучший кофе)

    Ответить
  • возможно и так .. очень давно туда не ходил .. надо пробовать .. но я точно знаю что хороший эспрессо в кружке это - 1. хорошее зерно, 2. правильный помол, 3. правильная температура воды и её давление 4. ну и конечно руки мастера ( а в некотором случае, просто хорошо настроенная кофемашина)

    Ответить
  • Спасибо ещё раз!!

    Ответить
  • Спасибо Вам, Дмитрий, за отзыв.
    Благодарим, что отреагировали и пришли на наше "Скандальное меню". Рады, что Вам понравились блюда из этого меню. У Вас есть вкус, поэтому нам вдвойне приятно получать одобрение с вашей стороны.
    Спасибо, что выделили работу нашей звездочки Ирины Грибовой и, конечно же, администратора Кирилла Безруких. Очень приятно!
    На счет кофе, спасибо за замечания. Разберемся, исправим!
    Ждем Вас снова в гости и обязательно всей семьей!))

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет