Красноярск
  • Регистрация

Премьер

Мясная лавка
  • Весны, 22
  • Сбербанк (ул. 78 Добровольческой Бригады) 230 м
2

Сначала лирика мне показалась неуместной,
Но вот когда тебя производитель местный
Как лоха уж не раз развел.
Когда уже закончится весь этот произвол?

Или память у меня короткая, или свойственно мне на подсознательном уровне всё прощать, но... зареклась когда-то сюда ходить. Но забыла почему. А вот почему:
В преддверии весеннего праздника и длинных выходных, когда мясные прилавки многих супермаркетов были сметены "под чистУю", поплелись мы с пустой авоськой в мясную лавку "Премьер".
Не скажу, что к вечеру субботы прилавки ломились от изобилия, но, всё же было из чего выбрать и что купить.

Одной из покупок запланировано филе куриное. Такое красивенькое на прилавке, грудочки аккуратно уложены одна к одной. В постоянно растущих ценах, уже не удивляюсь ценнику в 259р.
-...и филе пожалуйста
- я Вам из холодильника достану
(Отлично. Свеженькое, значит)
И достала мне чуть подмерзшие кусочки. Только когда эта грудочка на кухне подтаяла, то из чуть больше 1 килограмма оказалось 150мл воды.
Да. Я не поленилась перелить в мерный стаканчик, чтобы подсчитать на сколько они меня "того". А почти на 40 рублей.

Сама когда-то работала в сфере торговли, и этот способ совсем не изощренный.
Могу поделиться в комментах некоторыми уловками продавцов.
Предупрежден, значит вооружен.

Всем мира и добра.

  • 47
  • 0

35 комментариев

  • 1. Если хранить сыпучие во влажном помещении, то сахар и крупы впитывают 10-15% влаги. На сахаре и дорогой гречке - тема.
    2. Про залитие и шприцевание мясных продуктов водой - эта песенка стара, но я опять попалась:)
    3. Дорогостоящие товары (а сейчас это в т.ч. сыры) оборачивают в два слоя пленки. Плёнку для таких можно взять потолще.
    4. При покупке красной икры не все продавцы снимают вес тары перед тем, как положить икру. Та же тема с уже расфасованными и такими любимыми нами помидорками Черри.
    5. Хлеб зачерствевший помещаем в пакет, а когда он "отходит" удачно спихивается.
    6. Если в магазине есть отдел кулинарии, то это вообще длинный путь от вырезки в пирожок:
    - вырезка на витрине заветрилась, обрезается и продается фарш. Не продали фарш - делаем котлеты п/ф сырые, не продали - жарим. Не купили жареные котлеты - размельчаем, добавляем прочие ингредиенты и это становится начинкой в пирожок с мясом. Время этого путешествия всегда разное - доходит др 2 недель.
    7. В квашеную капусту для продажи добавляем водички и стараемся капусту "посочнее", т.е. снизу.

    И много чего еще интересного. Поделитесь и Вы, на чем попадались. Буду весьма признательна.

    Ответить
  • Ох, информация, конечно, удручающая, но, спасибо!

    Ответить
  • Обстановка в нашей торговле еще с советских времен удручающая. И ничего не меняется. Находятся всё новые способы оболванить нас, покупателей. :(

    Ответить
  • Ага, вспомните ещё те весы со стрелками и упаковочную серую бумагу, которая за смену тааакой привес давали. И весы, у которых ножки подкручивали, или пальчиком придерживали. И гири, у которых дырочку внутри выпиливали и другим, более тяжёлым металлом заливали. Я тогда ещё ребёнком была, но об этом много говорилось на телевидении и печаталось во всяких юмористических журналах.

    Ответить
  • Полуфабрикаты не беру. Из-за пункта 6 )))

    Ответить
  • Эт я еще как-нить до хлебозавода доберусь. Знаю их "кухню" и как плесневелый хлеб в тесто возвращают. Если руки дойдут до отзыва, так и без хлеба останетесь:) (или хлебопечка будет альтернативой)...

    Ответить
  • Надо-надо нас просветить! Может перестанем булки трескать и постройнеем )))

    Ответить
  • я как-то не поленилась и все серии "Среды обитания" пересмотрела. теперь многие многие продукты обхожу стороной

    Ответить
  • часто вижу,как на рынках дешевую мороженую рыбу продают под видом дорогой. у меня на эту тему даже отзыв где-то завалялся

    Ответить
  • Рыба - это вообще большая рулетка!
    Тоже частенько вижу этот бардак.
    А в маркетах продают охлажденную, разделенную рыбу, та что во льдах лежит и орошается. Так вот вся рыба, все 100% привозится рефрижераторами в замороженном виде. Размораживают и приводят в продаваемый вид.
    Да и лучше брать мороженную. В ней гельминты (глисты) погибают на второй день заморозки.

    Ответить
  • я вообще не понимаю,почему типа охлажденная рыба почти в 2 раза дороже замороженной. это та же рыба замороженная,но ее разморозили. почему такая накрутка? я охлажденку и не покупаю никогда. проще самой купить мороженную и дома разморозить. а так,как я в рыбе немного разбираюсь,то продать мне горбушу по цене лосося ну никак не удастся)

    Ответить
  • Когда её разморозили - то осталось много водицы, которую залили в рыбку еще на производстве... Я только так могу объяснить накрутку.

    Ответить
  • так вроде после улова прям на корабле рыбу шоковой заморозке подвергают. я с родителями еще на оптовой базе покупала ящик мороженой скумбрии и горбуши. так там льда и не было. только рыба. и при разморозке с нее воды очень мало сходило. ну прям чуть-чуть.

    Ответить
  • Ну тогда фиг знает. Может включают в цену "хэнд мейд" за разделывание :))
    Вот креветки тоже замораживают на корабле, так там этой "глазури" больше чем самой креветки, хотя Роспотребнадзор обязал не более 5%.

    Ответить
  • ну тут можно только плечами пожимать) хотя мне кажется,что креветки перерабатывают уже на заводе. там их накачивают водичкой и упаковывают). я их не покупаю. слишком дорого для студента,да и жирно)

    Ответить
  • Поделитесь, пожалуйста :)

    Ответить
  • Долго подгружалось)

    Ответить
  • Про котлеты интересный путь поведали) из мяса в пирожок, во😁 спасибо, полезный отзыв.

    Ответить
  • Можно было бы десять баллов за отзыв с советами поставить,я бы не задумываясь это сделала) спасибо за советы!

    Ответить
  • Про путь от куска мяса до пирожка-это жесть, конечно...😔😔😔😭

    Ответить
  • Очень хочется верить, что не все кулинарии кусок мяса в такое путешествие отправляют. :)

    Ответить
  • У меня отзыв был про Океевских китайских кальмаров беленьких в глазури. Так вот, ответ РПН пришел совсем на днях - их проверяли , даже ответ отложили на месяц мне. По итогу - административный штраф за такое дело и мне посоветовали обратиться в магазин для возврата суммы, чем я и воспользовалась - там предложили выбрать товар в этих отделах. В общем, разошлись мирно.
    Роспотребнадзор действительно работу работает на отлично. Не раз убеждалась.

    Ответить
  • О, помню помню Сказку про глазурь:)
    С креветками та же беда... В таком ледяном панцире, что и креветки самой не видно:(
    А таки здорово, что службы то работают. Эт мы просто ленимся и максимум куда жалуемся, так это близким или Флампу:)

    Ответить
  • Я же даже шага на Каратанова не сделала- все по сервису "Прием обращений" - фото прикрепила только и вперед.

    Ответить
  • А вот возьми и напиши отзыв на Роспотребнадзор! 😜
    Я всё собираюсь добавить один из филиалов и тоже написать хороший отзыв. Мне с ними по работе приходилось общаться, только положительные впечатления. Но у меня никак компании не добавляются. Приходит ответ: да, мы добавили, а как не было, так и нет. Попытаюсь ещё раз.

    Ответить
  • Добавлю))) Упакованная курица в подложках, сама подложка весит 6-8 грамм, этот вес и затаривают при проклейке товара, а по факту вес может доходить до 150 грамм за счет того, что подложка впитывает в себя влагу. Сами проверяли. Пы.Сы. это Вы еще дешево филе купили, в Яре оно по 310 рублей

    Ответить
  • По-моему такая фигня почти везде... Где мы ток мясо не брали-при разморозке куча(или лужа)) воды, а если жарить бросаю так сначала чуть ли не полная сковорода воды обычно ((((

    Ответить
  • Вот такой фигни точно нет в Океях. Там филе прям с витрины достают. Оно не заморожено. Но в тот день по окею "Мамай прошёлся" витрины были почти пусты.

    Ответить
  • Э-эх жаль от нас окей далековато, а впрок много не запасешься...

    Ответить
  • А что делали с пивом помимо разбавления?

    Ответить
  • А я тогда знаю шельмование с молочными коктейлями: если вспомнить, то эти совдеповские выбивалки в кафетериях, "Воронеж" назывались. Так вот если молоко для коктейля добавлять прям совсем холодное, или даж с кусочками льда, то коктейль прям совсем воздушный получался, и мне именно такой нравился, (но какая экономия для кафетерия)... А сейчас где не возьми - просто молочно-фруктовая жижа.

    Ответить
  • А про пиво не знала...

    Ответить
  • А что делали с пивом помимо разбавления?

    Ответить