- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Пивоварня Яна Гримуса целиком и полностью не оправдала своего названия и моих ожиданий. Вот такое резюме.
Во-первых, мы шли туда по рекомендации. Но, как оказалось, рекомендация получена от людей, для которых тиммерманс – уже экзотика. Очень слабая алкогольная карта. Особенно для слабоалкогольных напитков. Особенно для пивоварни. Самое обычное...
Пивоварня Яна Гримуса целиком и полностью не оправдала своего названия и моих ожиданий. Вот такое резюме.
Во-первых, мы шли туда по рекомендации. Но, как оказалось, рекомендация получена от людей, для которых тиммерманс – уже экзотика. Очень слабая алкогольная карта. Особенно для слабоалкогольных напитков. Особенно для пивоварни. Самое обычное пЫыыво. Местные лагеры для "напиться" и не более.
Во-вторых, основное меню не блещет экзотикой. Думаю, на момент, когда заведение было только открыто, в городе было мало аналогов. Сейчас ситуация обратная. Поэтому меню, в котором колбаски, мясные блюда, закуски и немного остального, ничем не отличается от остальных заведений.
Стоит отметить, что к слову «экзотика» я немного не справедлив. Заведение пытается поддерживать статус аутентичности. Поэтому видеть японскую кухню в подобном заведении, по-моему, моветон. В общем, экзотика-то как раз есть. Я как потребитель, хотел бы видеть интересные, нетипичные, но, скорее, каноничные блюда европейской кухни. Этим бы я похвастал, похвалил бы заведение. В общем, из семи человек, как я понял, возможностями меню доволен не был никто.
Обмусолю еще немного тему меню. Вес многих блюд, указанный в меню, подозрительно мал. Например, 150гр. для колбаски или 200-250гр. для других блюд из мяса. Не солидно, правда же? А стоимость несколько выше «среднего по больнице». Но когда принесли блюда, выглядели они не маленькими. Колбаски длинненькие, бифштекс тоже приличный. Мини шашлычки, разве что, были действительно мини, да пасты не «с лихвой» вовсе. Но, вроде, наелись все.
В-третьих, пункт, который я затронул выше – аутентичность, т.е. соответствие никому образцу, достоверность передачи той эпохи, которую пытались скопировать. Интерьер блещет деталями, которые пытаются указать на эпоху. Название, вот тоже. Все остальное, сильно выбивается из этого ряда. Обслуживание, приборы, еда, музыка, и пр. Я не могу назвать это минусом, это как факт. Но в этом случае, мне кажется, что все усилия на поддержания стиля напрасны, т.к. почувствовать себя в конкретной эпохе не получится, а сидеть за неудобными столами и лавками – это как раз приходится.
Заведение весьма не маленькое, достаточно шумное, что тоже заставляет потерять часть комфорта. Но это уже на любителя.
Четвертый пункт, сервис. Нас не встретили, хотя хостес на месте была, но ждала, пока мы к ней обратимся. К столику проводили, меню выдали, заказ приняли. Без нареканий. Единственный нюанс, стол тут не разбивают на несколько чеков, даже если попросишь, но могут разбить внутри чека на несколько сумм. Это не минус, так, к сведению. Для меня сие действие не привычно было.
В чем действительно косяк – время подачи блюд. Думаю, не смертельно, когда напитки подают намного раньше блюд в загруженную пятницу вечера. Не проблема, что закуски намного раньше поданы, чем основные блюда. Это переживем. Но когда разница в подаче основных блюд за одним столом около получаса – это прям нонсенс. Паста за столом появилась минут через 5-7. Бифштекс и шашлыки минут через 15-20. Колбаски минут через 30-40. И весь период один или двое из компании ест, остальные ждут и смотрят на то, как он ест. У нас не такой большой стол, чтобы нельзя было спланировать подачу блюд с разницей в несколько минут, тем более, что из семи блюд были три одинаковые колбаски и две одинаковые пасты.
Думаю, не слукавлю, сказав, что восторга не вызвало не у кого. Негатива, конечно, тоже особого нет, но маловероятно, что еoе раз вернусь.