Красноярск
  • Регистрация

People`s

Бар
  • Газеты Красноярский Рабочий проспект, 199
  • Предмостная пл. (кольцо) 480 м
2

Доброго времени суток, уважаемые фламперы!

Как обычно, выходные у нас в семье проходят под маской лени и обжорства. Готовить самим что-то - абсолютно лениво, поэтому на выходных всегда кушаем где-то, но не дома.

Одним из посещённых нами заведений в прошедшие выходные стал данный Пиплс.

Начну немного издалека: проживая в славном городе Томск, мы частенько наведывались в пиплс за вкуснейшими салатами, лучшим мясом в городе и приятнейшей атмосферой. И так как за пределы собственного носа(города) мало кто смотрит, то по приезду в Крск были приятно удивлены наличием данного заведения и тут (и уже совсем недавно я узнал, что это сеть гриль-баров...).

Посещение ещё в прошлом году Пиплса на Сурикова не увенчалось успехом в связи неудовлетворительным обслуживанием, некачественной едой и непомерно (как мне казалось тогда) завышенным ценником. Сейчас к ценнику привыкли, поэтому нареканий не вызывает.

В субботу решили съездить на правый берег в Пиплс, может понравится? Абсолютно без труда нашли заведение, легко припарковались и зашли внутрь. Интерьер обычен. Пиплс - нечего добавить.

Подали нам меню. Ужасно хотелось кушать. Ужасно. Настроены были на Салаты, и второе. В том "многообразии" слатов, что представлены, по вкусу мы себе не нашли нечего. Абсолютно. Морепродукты я не ем категорически отроду, ровно как и всякие потроха, языки, уши и проч. Ем только филе курицы, и непостредственно мясо. Одни овощи также мне не по вкусу. Под мои критерии попадал всего-лишь ОДИН салат: пресловутый цезарь с курицей. Надоел. Вы даже умудрились в оливье рыбу запихать. Ладно.
Идём дальше: супы мне не интересны, пасты: опять либо рыба, либо овощи. Единственная паста с курицей мне не понравилась внешне.
Начали смотреть мясо. Простите уж меня за мою меркантильность, но: Стейк из свинины. 180гр - 430 рублей. (могу на пару десятков ошибиться рублей и грамм). Получается, что за килограмм готового свиного стейка надо отдать примерно 2400рублей. Килограмм свинины на рынке стоит 350рублей (опять же, примерно). Т.е. накрутка 685,7%. А сам иногда готовлю мясо дома, и сказать, что это очень трудоёмкое занятие - отнюдь не могу.

Заказали мы с женой на двоих какую-то порцию ХХL, ассорти, которое состояло из кусочка курицы, свинины, говядины и пару колбасок. Всё это подавалось с фирменным соусом RED.

Первым мы отведали курицу. И возликовали. Дейсвтительно! Это было дико вкусно! Но вот соус РЭД - что-то невообразимое. Единажды попробовав - не прикоснулся к нему более.
Далее последовала свинина. Изначально скажу, что свинину не очень-то жалую, разве только что на мангале приготовленная она - вне конкуренции. Так и тут: свинина. С прожилками. Безвкусная абсолютно. Точнее: кроме вкуса свинины ни я ни жена никаких пряностей/специй мы не почувствовали.
Говядина. Лесенка дураков получалась. Каждый последующий кусок мяса хуже предыдущего. Говядина - ужасна. Она напомнила мне мини-стейк из телёнка. Сухая жевательная резина со вкусом говядины. Её уж точнно никто ни в чём не мариновал. Бросили на решётку, высушили до состояния пломбовыдирателя и подали. Честно: самая худшая говядина, которую я когда-либо ел.

Также заказывали картофель, который очень порадовал.
Из напитков я заказал себе колу 0,5. И отдал за неё 180рублей. - Самая дорогая кола, купленная мною за всё время моего существования.

Быть может и не было придирок всех этих еврейских, если бы было всё действительно вкусно, как в тех же Беллини Груп, Мяте, Телёнке (копчённый стейк - объедение) и тд... Ценник, примерно, в перечисленных мною заведениях одинаковый, и Пиплс также рядом по ценнику стоит, но Вы, уважаемые, очень ощутимо проигрываете в качестве у любого заведения, обозначенного мною.

Ещё пару слов про обслуживание.
Как только сели, ногой случайно наткнулся на что-то круглое на полу. Глянул, а там склад целый: Батарейка Дюрасел, Черешенка на веточке и много-много крошек. Самое любопытное, что мы не нашли в меню хочть чего-то с черешней. Кто-то пришел, принёс с обой черешню и ел из-под полы?
Уважаемые: полы моете только в проходах, а под стол лень нагнуться?
Перед подачей мяса нам принесли тарелки с приборами. До моего прокуренного носа не сразу дошел аромат тарелок, а вот жена сразу повела носом. "Фу! Псиной пахнет!," - изрекла она. Понюхал: и действительно! Запах граничил между ароматом псины и сырой, старой тряпки. Нам, конечно-же, тарелки заменили, но было не очень приятно. Честно.

Официант работала быстро, долго ждать не приходилось.

Музыкальное сопровождение - прекрасное! Вероятно, это единственное, что очень понравилось.

Быть может Вы все скажете: "Паш, устройся на нормальную работу! Ты же добытчик в семье! И не будешь считать гроши. Это не здесь дорого! Это ты мало зарабатываешь!". И Вы, конечно же, по-своему будете правы. Но нет, я готов платить, причём платить щедро, но платить за удовольствие, а не за безвкусные, сухие стейки.

  • 15
  • 0

11 комментариев

  • Пипл хавает )))

    Ответить
  • Начну с последнего пункта, по поводу "Устройся на работу". У нас с супругом на двоих выходит неплохая сумма. Но мы считаем гроши постоянно. Не считают гроши как раз те, у кого доход гораздо меньше нашего.
    Теперь по поводу стоимости мяса. В отпуске хотим сходить в приличный стейк-бар. Стейк типа "Рибай" от 3200 за кг., типа "Шатобриан" до 6000 за кг. Такое мясо по определению не может стоить дешевле. Это охлажденное мясо бычков, откормленных зерном, мраморная говядина. Сейчас подбираем подходящий ресторан, т.к. с нами еще 2 хвоста в виде 10-11 летних детишек. Если кто сможет рассказать, что в Красноярске есть рестораны с мясом подобного уровня, буду рада. Думаю сюда его никто даже привозить не будет из Австралии-Арентины. Но в Пиплсе явно не это мясо.
    А по поводу того, что за наши немалые деньги хочется получить вкусный обед-ужин, полностью согласна.

    Ответить
  • Полностью поддерживаю! Если найдёте такое местечко - дайте знать ;-)

    Ответить
  • Жду отзыва!:-)

    Ответить
  • Не довелось пока попробывать бургер в Брюгге:)

    Ответить
  • Низачто! Враг №1))

    Ответить
  • Доброго времени суток!Спасибо Вам, Павел, за отзыв, особенно за такой содержательный.
    Конечно, печально, что Вам многое у нас не понравилось, но критика-это вариант для исправление.Обязательно проведем проверку на кухне. посмотрим что за сырье нам приходит,т.к. раньше жалоб на мясо небыло. Есть куда стремиться! Будем совершенствоваться!!!
    Все же приглашаем Вас в гости и, надеемся, Вы дадите нам второй шанс. Для нас важен каждый Гость!!!

    Ответить
  • 1. ...вариант для исправлениЯ.
    2. Вы немного не поняли. "Сырьё" относится только к тарелкам. Само мясо достойное, ну как достойное - хотябы пахнет только мясом, и на том спасибо.
    3. Естественно ещё приеду, но не сейчас, черех пол годика. Ибо получив определённый стимул сейчас и улучшив качество, через определённое время всё, уверен, вернётся на круги своя.

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет