Преподаватель садится за установку. Довольно-таки примитивно рассказывает,опуская много нюансов,по человеку всегда видно профи он или дилетант-самоучка.
Объясняет базовый ритм. Даёт палочки,показывает как держать. Продолжает ходить по залу с растегнутой ширинкой(я не знаю на сколько принято подобным образом одеваться и вести себя достаточно развязно у барабанщиков,но для меня это было дикостью. Я видела барабанщиков и общалась в том числе,но здесь. Попытки шутить,попытки вывести на диалог присутствующих,у которых явного желания нет общаться в таком плане,т.к. проскакивали весьма злые вещи в его словах).
Садится перед нами(ширинка,Господи!). Ведёт себя как подросток,будто и остался в том возрасте,с каких пор сохранилось первое его выступление.
Ладно,простукиваем ритм по ковру.
Садит за установки,одна девочка остаётся на полу,т.к. на сколько я поняла ее позвала подруга и ее в принципе быть не должно.
Играем. Исправляет. Спрашивает что получается,а что нет.
Меняемся . Я сижу на полу. На полу тоже нужно простукивать ритм. Он объясняет,что нужно 2 палочками ударить по каждой бочке. Проходит по кругу,останавливается на против меня,ожидая,что я буду бить пол.
Во-первых,я растерялась,когда он встал напротив и смотрел в упор.
Во-вторых,не знала с какой стороны начинать ударять.
В-третьих,мне показалось дикостью,когда ожидают,что я начну играть на воображаемых барабанах(вообще то я шла за тем,чтобы играть на настоящих и тем более на первом занятии не понимаю многих нюансов,да привыкнуть необходимо к обстановке)
Мне стало дико неловко. Я отказалась выполнять. Он разозлился(нормально?).Парень с которым мы менялись предложил сесть за установку.
Я села,но чувствовала неприязнь.
Просто выпала,глядя в одну точку. Давненько не попадала в подобные ситуации стресса.
"*Имя,очнись!Мне страшно,ты смотришь в одну точку и не реагируешь!"-пронеслось в мою сторону со стороны преподавателя.
Начали играть. Он ходит,размахивает головой,пытается вызвать в нас эмоции,но все дико сосредоточены ударить так,как в схеме или как там. Плюс вокалист очень сильно сбивает. Было похоже на одно весьма полезное упражнение на концентрацию.
В атмосфера дикого шума,музыки,голоса и счета:раз,два,три,четыре сложно поймать концентрацию.
Повторяем снова и снова.
Время близится к завершению. Садимся обратно на подушки.
Самая интересная часть. Не основываясь на целях присутствующих,(обещанный индивидуальный подход,ага) начинается разводилово на деньги под тип тех товарищей,которые ходят по домам и совершают призентацию посуды на десять,а то и двадцать тысяч,предлагая ее абсолютно бесплатно. Расхваливают ещё и ещё,рассказывают о дополнительных подарках и чтобы не платить эти бешеные деньги нужно отдать всего лишь небольшую сумму.
Агрессивный маркетинг.
За три месяца обучения 27 тысяч,если память не изменяет. Потом эта баснословная стоимость перечёркивается и вуаля,,стоимость столько то. Плюс при внесении предоплаты в подарок участие в концертной программе(не нужно платить 5000р при внесении предоплаты),каждую субботу пати. Платить можно когда угодно. Хоть раз в месяц занимайтесь,но концерт через 3 месяца.
Вот эта самая неприятная часть. Подача. Будто,вот вам показал пробное занятие,а дальше весьма мутная схема с обучением,главное деньги платите.
"Кто не верил,что сыграет свою первую песню?"
Молчание.
"Произносит мое имя и добавляет-зла. Снова имя -играть на барабанах не будет.
Что?что?что простите?
В вашей школе,нет.
Продажи,так сказать продажами,но кроме продаж значимость и надёжность школы вам показать не удалось.
Это мое личное мнение.
Было с чем сравнить. Туда более не вернусь.
Ушла с испорченым настроением.
(Агрессия в самом конце вновь от преподавателя,когда они поинтересовались понравился урок и попросили поделиться эмоциями. Я предложила написать отзывы. "Отзывы нам не нужны"-послышалось в ответ).
Поверили в себя?
:)) бл#ть а вы в себя поверили что-ли недосхемачи?))