Красноярск

Океан Grill

Ресторан
  • Красной Армии, 10 ст5 — 1 этаж
  • Театр Кукол 210 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

По последним данным авторитетной науки – статистики на весь наш миллионный город приходиться лишь три заведения, позиционирующие себя как рестораны морской кухни. Это фешенебельный «Шельф», правобережная «Матросская тишина» и владимир-владимирский «Океан-гриль».

На визит в «Матросскую тишину» я пока не отважился. Что там могут предложить, учитывая...

Показать целиком

По последним данным авторитетной науки – статистики на весь наш миллионный город приходиться лишь три заведения, позиционирующие себя как рестораны морской кухни. Это фешенебельный «Шельф», правобережная «Матросская тишина» и владимир-владимирский «Океан-гриль».

На визит в «Матросскую тишину» я пока не отважился. Что там могут предложить, учитывая название и дислокацию? Окуней с куполами на плавниках? Карасей в чифире? Дядя миллиардер в Техасе недавно снова начал самостоятельно есть и объезжать быков, так что поход в «Шельф» так же откладывается. Остается «Океан» туда и пошел.
Сразу видно, что над интерьером ресторана работал неглупый и высокооплачиваемый дизайнер. Огромный зал разделен таким образом, что сидящие за соседними столиками присутствие друг друга почти не ощущают. Я в частности думал, что изредка доносящиеся до меня голоса принадлежат каким-то двум тетушкам, пока не рассчитался, не встал и не увидел прямо у себя за спиной компанию человек в 20. За такое уединение ресторану низкий поклон, хотя официантки в форме капитанов пусть и стилизованной, на мой вкус явный перебор. Вы бы им еще кортики дали, для разделки заказанной рыбы.
Заказал типичную трапезу Хирохито. Сашими, 2 вида ролов и мисо суп. Официантка выглядящая в своем капитанском наряде излишне сурово, оказалась милейшей девушка, и принесла все точно по графику без малейших задержек.
Сашими конечно так себе. Но это сам виноват. Ну не ходит лосось в Красноярск на нерест и любая рыба по дороге на стол неминуемо пройдет через морозильную камеру. А из мороженой рыбы делают вкусную строганину, но ни как не деликатнейшее японское сырорыбье.

А вот мисо-суп просто потряс. Не могут в Владимировских заведениях без фьюжена. В данном случае суп выглядел как могла бы выглядеть японская кухня завершись война 1905—1907 года в Токио. Наследие оккупации, бастард борща во всей малоросской красе. Во- первых густой ложку не провернешь, во—вторых по объему нечто среднее между баней фуро и озером Байкал. Да еще и с фетой вместо тофу. Чудны дела твои повар океановский. А вот ролы ничего, только как я ни старался не смог найти даже одного отличия рола Канада от рола Филадельфия. Ингридиенты те же, вкус тот же. Эх сюда бы Фандорина или кто там в Японии главный детектив?

  • 0

10 комментариев

Реклама не загрузилась