Красноярск
  • Регистрация

Огонь и Лед

Гриль-бар
  • Кирова, 19 — цокольный этаж
  • Перенсона 140 м
3

После кино Begin again решаем пойти в «Огонь...», продолжить, так сказать, кино-атмосферу. Перейду сразу к еде и разочарованиям. Конечно, знали, что идем в гриль-бар и тут надобно пробовать мясо и «базироваться» на каком-то основном блюде. А нас (как любителей) десертных карт заказанное сладкое не порадовало… Ни под каким предлогом не рекомендую употреблять кофе, даже с различнейшими наполнителями – он абсолютно невкусный; латте – полное разочарование. Мне не особо по вкусу пришелся яблочный штрудель – особенно жидкий ванильный соус, имеющий вкус подслащенной водички и сухого молока (даже не сгущенного), разлитый по все тарелке. Хотя, это отличный дополнитель любых десертов. Может, я и ошибаюсь по технологии приготовления, но классическая вариация – это сливки, молоко, а у меня во рту привкус их сублимированнности :( И вроде бы это «правильный» штрудель – к сочности претензий нет и тесто тоненькое, но видимо, с домашним штруделем сравнивать то, что подают в кафе или ресто не хочется... А вот роллы; в меню они значатся как европейские. «Дракон» похвалю – очень вкусно. Подруга лакомилась миндальными роллами с сырным кремом и фруктами+кофе гляссе; говорит – восторгов не испытала, коф не допила.

Второе заведение за эту неделю с оригинальной «программой»-меню. Огроменные листы. Не лучший в плане удобности вариант-дизайн оформления (ИМХО).

Наличиствует (наше) чувство этакой общей неуютности, в частности, из-за отождествления нас с не важными клиентами во время встречи и приема хостес (либо мы «просто» выглядели, либо заведение для нас «сложное»). Но хорошо выстроенное «общение» впоследствии, т.е. обслуживание это сгладило. Оно порадовало именно в исполнении официанта и человека, ответственного :) «за раздевание-одевание».

Плюсы: близкое моему уху музыкальное сопровождение. Звуки любимых The verve и любимейшей же песни – ммм! И интерьерная атмосфера дерево-кожа/огонь-лед у заведения, конечно, интересная. Наличие обособленной зоны: отдельной комнатки под гардероб, стойки хостес для приема гостей и «зоны ожидания». Это удобно и комфортно для посетителей только что зашедших в заведение – вновь пришедшие гости не мешают другим посетителям. Моя фокусная точка (этакие «фишки» в нашем зале) – стойка с демонстрацией напитков и картиночки с музыкантами и другими «участниками» искусства :) Декорированные окна, плазмы, общая приглушенность света, но световые эффекты в виде настольных светильничков на столах…

После выяснения «заказывали-не заказывали», препроводили сначала в очень неуединенную (таковую для нас) двухместную зону рядом с баром. После пожелания подруги, позволили пересесть за более обособленный и уютный для нас стол, хотя и расположенный рядом со станцией и маршрутом обслуживания персонала (и уже кем-то забронированный) на 4-ых (при условии его освобождения до часа Х). К слову, гостей не очень много и вечер еще не такой поздний, а только-только собирающийся стать по-субботнему томным.

Сопровождалось это все следующими диалогами нас с персоналом и нашими умозаключениями:
-Что, у вас все столы заказаны?
-Конечно, у нас все заказано, – был дан ответ.
Что ж, мы не сомневались в значимости данного заведения, которое очень удачно и по-центровому расположено…
-Но вы сначала раздевайтесь!
-Смысл раздеваться, если у вас ВСЕ забронированно и вы нас не посадите…
-Почему же, найдем для вас стол, вы же вдвоем будете? И т.д.

А подруга говорит: в общепитовском бизнесе должно быть вкусно ВСЕ, вне зависимости от специализации заведения… Я же приверженец концепций-форматов-акцентов – в кофейне отменно сладкое/коф, в барах – алко и т.д. Вот и оценка будет средняя. За мясом, видимо, надо будет вернуться…

  • 8
  • 0

3 комментария

  • но стейки там изумительные, всё же

    Ответить
  • Все, обязательно вернусь за мясом ;) Может, что-то порекомендуете?

    Ответить
  • Спасибо за отзыв! Мы обязательно учтем Ваши замечания. Несмотря на то, что "Огонь и Лед" позиционируется как ГРИЛЬ-бар, мы стараемся держать качество всех видов продукции.
    По поводу яблочного штруделя: там используется ванильный соус на основе натуральных сливок.
    Будем очень рады видеть Вас снова, обязательно приходите попробовать мясо на гриле! Особенно рекомендуем медальоны из телятины или стейки из мраморной говядины.

    Ответить