Красноярск
  • Регистрация

Огонь и Лед

Гриль-бар
  • Кирова, 19 — цокольный этаж
  • Перенсона 140 м
3

Были с мужем в выходные - просто пообедать.
Интерьер приятный, официанты вежливые и расторопные, швейцар - душка.
А вот еда... Сугудай из муксуна был приготовлен из супер промороженных брусков порезанной рыбы, политой уксусом и посыпанной луком. Какой вкус может передать ледяному продукту заправка? Ждать пока ЭТО растает и пробовать - можно, конечно, но еще ведь нужно время, чтобы рыба пропиталась вкусом лука и заправки. Сидеть в ресторане 2 часа только из-за этого? Очень странное представление у повара о замечательном любимом мной блюде. Погрызли ледышки. Вкус лука в уксусе был ничего себе.
Стейки из мраморной говядины - из внутренней вырезки и королевский стейк - оказались заказанной степени прожарки. Прекрасно!
НО! В стейках ЖИЛЫ! Это просто нереально для хорошего мяса, тем более, для стейков заявленного качества! Либо это не то мясо, которое обозначено для их приготовления в меню, либо при его приготовлении исполнитель не слишком парится, не смотря на цену блюда.
В итоге совершенно довольны мы остались только салатом из овощей.
Увы.

  • 2
  • 0

4 комментария

  • т.е. Вы считаете что сугудай ИМЕННО так и должен готовиться?
    На великих просторах инета можно найти и такой рецепт, конечно. Если стараться выделиться, а не покушать вкусного.
    За любую невкусность отвечает всё-равно шеф-повар, а не владелец, администратор, или директор.
    Администратор может и не знать, что мороженные продукты не могут впитывать в себя вкусы и взаимно влиять друг на друга. Но повар то не может этого не знать!
    Но, опять-таки, оговорюсь - ЛУК с уксусом были на вкус вполне себе.

    Ответить
  • Про мясо полностью согласно..Или жилы или жир... такие стейки по видимому это фишка этого заведения, потому как нигде больше я подобного мяса именно в стейках не встречала..

    Ответить
  • Спасибо за отзыв! Сугудай из муксуна у нас действительно так готовится. По поводу мяса мы обязательно учтем Ваши замечания.

    Ответить
  • Спасибо за ответ. Значит это блюдо мы у Вас больше не заказываем.

    Ответить