Красноярск
  • Филиал не найден

Облака

Ресторан-бар

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

alinaya написала 3 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перепробовав почти все из представленного японской кухней и гриль-баром, включая снеки и специальное масленичное предложение, вчера я добралась и до салатов. Кушать не слишком хотелось, нужно было лишь заморить червячка, поэтому я остановила свой выбор на самом, пожалуй, простом, легком и не слишком сытном салате, стоимостью всего 190 рублей....

Показать целиком

Перепробовав почти все из представленного японской кухней и гриль-баром, включая снеки и специальное масленичное предложение, вчера я добралась и до салатов. Кушать не слишком хотелось, нужно было лишь заморить червячка, поэтому я остановила свой выбор на самом, пожалуй, простом, легком и не слишком сытном салате, стоимостью всего 190 рублей. Минут 10 я ждала чего угодно, кроме того, что мне любезно подали.

По обыкновению, большое блюдо. На подушке из хрустящего салата-ромен остывала ароматная куриная грудка с медово-золотистой румяной корочкой, щедро укрытая крошкой из твердого сыра, сливочной заправкой "Цезарь" с мягким ореховым послевкусием, которую украшали нежные крутоны.

Это самый традиционный из всех нетрадиционных салатов Цезарь, что мне приходилось дегустировать в пределах города. Похожие блюда, в состав которых входят черри, перепелиное яйцо и, не дай Бог, майонез, мне нравятся гораздо меньше и напоминают винегрет на новый лад.

К слову, классический рецепт салата Цезарь - тот самый, который по слухам и выдержке из Википедии, использовал американо-итальянский повар, чтобы накормить голодных посетителей своего ресторана, когда на кухне закончились продукты - содержит минимальный набор ингредиентов и отрицает присутствие мелко рубленных анчоусов в соусе. Почему, вопреки оригинальной идее, в каждом втором заведении соус отдает рыбным ароматом и заметно горчит, для меня большой вопрос.

Совет: попробуйте! Я совершенно не сомневаюсь, что абсолютному большинству блюдо понравится и запомнится.

  • 0

6 комментариев

  • как же мне повезло ни разу не встретить "Цезарь" с соусом из анчоусов)) на рыбу у меня нюх)

    Ответить
  • А я недавно воспользовалась рекомендациями пользователей Флампа и впервые попробовала Цезарь с креветками в Трэ. Все достойно, особенно креветки, но этот соус...yah (фу)

    Ответить
  • У меня муж большой охотник до Цезаря. В любом заведении он в первую очередь заказывает его. Раньше в Яне Гримусе он тоже был хорош, но что-то с заведением случилось и оно потеряло нас как клиентов. Поведу в ближайшие дни своего благоверного отведать нахваленный вами салат:)

    Ответить
  • Мой супруг тоже в основном заказывает Цезарь, по-моему, мужчины просто боятся экспериментировать со вкусом и потому все чаще отказывают себе в удовольствии попробовать печеные овощи с песто или пармскую ветчину с грушей и сладкой заправкой. Ой, как зря они это делают:))

    Но этот салат в Облаках действительно очень достойный.

    Ответить
  • хм,так странно, настолько ужасно нас откормили на новый год,что я даже отзыв писать не стала,так как его бы удалили в виду исключительно отборной нецензурщины, а тут такие комплименты, может заехать попробовать вновь, хотя нет, второй раз такую "не еду" даже ради эксперимента не хочется пробовать.

    Ответить
  • Мне в Облаках единственный раз не понравилась еда, а именно завтраки. Вообще, очень многие заведения грешат плохой кухней именно во время мероприятий, как бы вкусно там ни было в обычные дни

    Ответить
Реклама не загрузилась