Красноярск
  • Регистрация

О`КЕЙ

Гипермаркет
  • 9 Мая, 77 — 1 этаж
  • Алексеева (ТРЦ Планета) 480 м
xXx-Demon-xXx написал 3 отзыва об этом месте
3

Я уже писал об этом магазине. Ещё одно замечание отдельным постом, тк связанно с другим отделом, а слишком большие посты не удобочитаемые.

Отдел овощей и фруктов.
Для многих не секрет, что в окее планеты есть такая политика размещать товары так, чтобы по ошибке покупатель брал более дорогой товар чем рассчитывал. Многим неудобно отказываться от товара на кассе или некогда идти и менять его, тем более его торопит очередь, Не охото остаться без покупки (отказавшись) но и вернуться нет возможности (снова очередь и тд)
Пара советов:
Вот некоторые товары при выборе которых нужно обратить внимание:
1. Апельсины в сетках "Апельсины для сока" "Апельсины отборные" по сути ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ АПЕЛЬСИНЫ Разница только в цене порядка 10-15 рублей за килограм. ЛЕЖАТ эти апельсины так, что беря их вы с 90% вероятностью возьмёте те же апельсины, на 15 рублей дороже потому как не посмотрели на неприметное название.

2. Морковь мытая - название тут не поможет, их несколько видов, все они одинаково называются, разница только в штрих коде и цене.

3. Картофель мытый в сетках сорта разные иногда ценники от одного сорта висят над другим сортом, иногда в разных сетках одинаковый картофель по разной цене.

Дополнение (сразу забыл написать) Там на разных столбах в окее висят считыватели кодов, если сомневаетесь сносите лучше пробейте что такое, прежде чем на кассу идти, а то бывало и мандарины лежали по 60 и по 150 рублей с 1 и тем же названием. Если штрих код плохо читаем (полоски повреждены) а цифры на нём видны - то ещё 1 повод задуматься, скорее всего вам потом по этому коду на кассе пробьют такую цену что не обрадуетесь, в крайнем случае если не читается зовите продавца, пусть бегает лучше она чем вы.(вот так жестоко, но справедливо)

Советы по выбору овощей.

1. Картофель - берите картофель среднего размера, ровный, без трещин и ямок. Если есть время немного ощупайте, чтобы не была дряблой или слишком мягкой. Не берите слишком крупный картофель если не уверены в сорте, большой шанс нарваться на кормовые сорта (невкусные предназначены для животных или производства крахмала)
Сорта: (произрастающие на территории России)
Я вам не буду называть сорта типа Андрета, сахалинка и тд вам это ничего не даст и так по отличительным признакам:
Жёлтая внутри и снаружи - вкусная рассыпчатая, хорошё идёт на пюре, супы тушение и запекание. Хранится часто плохо при нарушении режима хранения, смотрите чтобы не набрать гнилой.
Красная снаружи светлая внутри - достаточно вкусная мягкая НО не рассыпается. Подходит для супов, картошки фри, жареной картошки и тд где нужно сохранение формы и не охота чтобы картошка раскисла во время готовки. Плохо подходит для пюре хотя и можно растолочь и сбить миксером с молоком.
Белая снаружи жёлтая внутри -тоже хороший сорт напоминающий андрету (1 жёлтая) не такая рассыпчатая, но хорошо хранится.
Красно-фиолетовая снаружи - напоминает 2 тип клубни достигают больших размеров, хорошо хранится достаточно вкусная (наблюдается разнообразие сортов с такой окраской, некоторые могут быть не такие уж и вкусные)

Белая снаружи и внутри - ну это худшее что вам могло попасться, чисто кормовой сорт, но хорошо хранится (речь идёт о Российских сортах, где нибудь в бразилии может ттак выглядит какой нибудь вкусный сорт, но не у нас)

2. Морковь - должна быть длинной средней толщины без сильного утолщения на 1 из краёв. (это если вы берёте её для готовки, если для другого то по вашим личным предпочтениям :) )
Лучше взять мелковатую морковь, чем конусообразную с сильным утолщением той части где крепился стебель. Причина? Вкус, содержание каратина (источник витамина А), фруктозы, сахарозы и других веществ. У сильно "толстой" моркови сильно развита сердцевина... 1 раз попробуйте отдельно светлую почти безвкусную сердцевину и ораньжевую кольцеобразную часть вокруг сердцевины, и поймёте разницу. Если вы делаете морковный сок, так и вообще берите мелкую тонкую, полезнее.

3. Огурцы - чем толще тем хуже (опфть же в зависимости от назначения). Берите длинные тонкие. Вне зависимости от сорта. Среднеплодные можете брать самые корявые но ни в коем случае не толстячки. Почему? Огурцы люди едфт недозрелые, у созревающих огурцов кожура твердеет, семена становятся больше потом затвердевает их оболочка, мякоть становится твёрже и не такой вкусной, потом на финальной стадии жидкость скапливается в центральной части и огурец становится похож на дыню с семенами внутри только меньше, не такой округлый и невкусный. Так что чем дальше он от созревания тем лучше. У всех огурцов разные размер, но есть общие черты. Когда огурец начинает полнеть становясь не тощим и длинным, он уже начинает входить в стадию созревания, естественно до финальной стадии далеко, но вкус уже хуже. Продаётся очень много переросших огурцов причины 2. 1 - Не успевают разбирать из-за завышенных цен (огурцы с каждого растения в зависимости от сорта и назначения собирают раз в 2-3 дня, длинноплодные немного пореже, а корнишёны (и другие меленькие на засолку) каждый день) и приходится собирать реже тк некуда сбыть не роняя цены. 2- переростив огурцы с 1 растения можно собрать намного больший вес переросших огурцов 2-3 сорта, чем вовремя собраных огурцов высших сортов. И продать переростки непонимающим людям можно по той же цене. это в деревне вы эту дрянь переросшую никому не столкнёте, а тут берут ещё и хвалят, мол смотрите какие крупные, я когда только приехал в красноярск, был в шоке, как такие огурцы свинням не выбросили...

Продолжение следует.

  • 12
  • 0

8 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет