Красноярск
  • Регистрация

New York

Кафе-бар
  • Молокова, 56/1 к Б — 1 этаж
  • Школа искусств 370 м
5

Заехала сегодня пообедать.
Для меня заведение новое, поэтому променять основное меню на бизнес-ланч – по-фламперовски сюртук марать, да честь пятнать.

Читала про страдания некоторых, подвергшихся жесткому и непримеримому игнору со стороны персонала заведения, однако годы тренировки и «тигры у ног моих сели».
Шучу, конечно)))

Я получила идеальное и быстрое обслуживание, которое только можно себе представить.
Хоть фамилия у официанта и своеобразная - «Кривошеев», но и с шеей, и с руками, и с головой у Аркадия было всё в порядке.

Я весь обед читала книгу, даже не замечая его ловких телодвижений по смене блюд и приборов.
Мне нужно было только есть)))

«Цезарь с курицей» - 239 руб.
Среднее исполнение.
Никак не получалось есть салат таким образом, чтобы хотя бы три из пяти твердотопливных ингредиентов попадали в рот одновременно.
Слишком крупные листья, лепестки сыра (я больше люблю натёртый, тогда ярче вкус) и квадратные сухари.
Хотелось попросить ложку, чтобы наконец-то ингредиенты нашли друг друга)))

Ну и, благодаря крупным листьям, я извела горы салфеток, т.к. анатомические возможности моей ротовой полости ограничены мамино-папиными генами, что привело к бесконечному вытиранию соуса со всех мест, окружавших рот)))

Салату поставлю 4 за сложность употребления в общественных местах и потому, что потребляли более вкусные вариации из других заведений.

Филе сёмги под сырным соусом со шпинатом и картофельным пюре- 399 руб.

После поедания салата, почувствовала лёгкое желание ослабить замок на юбке. Ну, думаю, сейчас второе в меня не войдет (я в принципе, не ем большими порциями, предпочитая часто, но мало).
Однако вошло и даже место осталось…

4 небольших кусочка сёмги и 2 столовых ложки картофельного пюре - это более, чем антикризисно, хотя зашла на сайт: картинка и описание веса ингредиентов соответствуют действительности (80/80/75).

Сёмга была бесподобна, растаяв во рту паутинками вкуса.
Пюре было старым и сухим.
Перевернув пюре в сырно-шпинатный соус и тщательно перемешав, спасла гарнир от публичного презрения.

Для информации: в обед действует скидка на основное меню - 15%, но она не распространяется на напитки.

Думаю, загляну еще и не раз, несмотря на вашу «домовитость» в вопросах размера порций.

P.S. Единственное, смутил вид хостес без форменной одежды. Я даже не поняла, что это работник заведения.

И, да…, столики стоят очень близко. Прямо сразу хочется начать знакомиться. Ведь неудобно сидеть почти на коленях у своего соседа и даже не знать его имени))))

Добрый день! Спасибо Вам большое за столь подробный отзыв! Мы рады, что Вам понравилось наше заведение! Ваши замечания и пожелания обязательно прочтет руководство.
Надеемся увидеть Вас еще не раз!

  • 25
  • 0

6 комментариев

  • Я думаю, она просто была очень давно приготовлена. По-крайней мере, ощущения были именно такие.

    Ответить
  • А я всё мечтаю, чтоб хоть один ресторатор Красноярска как-нибудь проснулся с утреца и подумал: "А дай-ка я перестану дурить людей майонезным месивом и наконец-то в своём ресторане/кафе/столовой/придорожной забегаловке/ларьке накормлю людей салатом, который по праву носит имя "Цезарь"....Сбудется, как думаете?))

    Ответить
  • Знала бы, что такое эталон, ответила бы.
    Мне важно: вкусно или нет.
    Пока самый вкуснейший "Цезарь" был в "Облаках".
    А в "Нью-Йорке", кстати, была яркая белая заправка, больше смахивающая на майонез.

    Ответить
  • О том и говорю) хотя справедливости ради надо сказать, что основа у соуса, действительно, майонезная. Просто очень чувствуется майонез домашний ли или из канистры. Другой вопрос - в некоторых заведениях пусть лучше из канистры - безопаснее))

    А у меня в жизни был "Цезарь", который заставил широко улыбнуться: довелось побывать в ресторане города Усинск и заказать там столь обсуждаемый салат. Первое, что почувствовалось - селёдка! Уточнила у официанта, не пала ли я жертвой вкусовых галлюцинаций. Оказалось, что нет - повара, действительно, заменили вустерский соус и - первые в списке тюнинга салата - анчоусы селёдочным фаршем! )) вот где креатив и адаптация под текущие условия))

    А в одном из ресторанов Красноярска повара заботливо добавляют в соус луковое пюре - незаменимый компонент для романтического ужина)))

    Ответить
  • Добрый день! Спасибо Вам большое за столь подробный отзыв! Мы рады, что Вам понравилось наше заведение! Ваши замечания и пожелания обязательно прочтет руководство.
    Надеемся увидеть Вас еще не раз!