New York

Кафе-бар
  • Урицкого, 94 — 1 этаж
  • Перенсона 330 м
EvRo написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

«Пылающее вино» – символ Нового года, согревающий напиток, который можно выпить практически на каждом шагу, таки вот, отправились попробовать его в cafe bar 1-го января.

Мы душевно встретили и провели эти праздничные дни: наступивший год встретили в горах, испив новогоднего «большого и дружного» глинтвейна, приготовленного на костре (избаловались...

Показать целиком

«Пылающее вино» – символ Нового года, согревающий напиток, который можно выпить практически на каждом шагу, таки вот, отправились попробовать его в cafe bar 1-го января.

Мы душевно встретили и провели эти праздничные дни: наступивший год встретили в горах, испив новогоднего «большого и дружного» глинтвейна, приготовленного на костре (избаловались им:) Далее – рабочий трехдневный рывок, потом Рождество (одновременно с моим ДэРэ) и прочее-прочее-прочее. Но вернусь к 1-му января, когда выбирались на арт-набережную с целью предварительно зайти в заведение «погреться на дорожку», не настраиваясь на длительные посиделки.

Так вот, в Нью-Йорке обслуживают также неторопливо (=медленно). Мы засели в кальянной зоне, думали быстренько потрапезничать, пока никто не дымит и по времени нас сориентировали как «недолго» – подруга заказывала шашлык + глинтвейн (удивили приготовлением шашлыка – 20 минут) я же (по традиции) ограничиваюсь десертом + также глинтвейном. Акцентировали внимание, чтобы блюда нам подали одновременно.

Время.. Время.. Еще раз время.. И сгущающаяся над нами завеса кальянного дыма… Предупредив администратора, пересаживаемся в зал без дымки (места у входа-прохода и кассы, ибо сидеть уже стало невыносимо и от ожидания, и рядом наслаждающихся кальяном). Просим уточнить ситуацию по нашим блюдам на кухне, поясняем, что уйдем, если нам не принесут заказанное.

Коктейль. Понимаю, что «правильного» набора специй не существует, равно как и точного (собственного) рецепта. Каждый готовит глинтвейн по-своему, особенно если приобретает ингредиенты по отдельности, а не готовыми наборами в магазине, но то, что пробовали мы – безалкогольная вариация с гранатовым соком: нет чувства-вкуса трав и специй, а только ярко-выраженный гранатовый «сок-сироп». Не спорю, если кому-то данное новогоднее гранатовое звучание и сочетание в данном коктейле придется по душе (и по вкусу), но это не наша «тема».

Десерт и Синатра. Френк + яблочный штрудель с брусничным соусом и мороженым. В Австрии умение готовить и закручивать штрудель сравнивают с умением танцевать вальс – в Нью-Йорке с этим справились – и с музыкальным сопровождением (Френком), и со сластью (штрудель). За эти 2 пункта похвалю и поблагодарю:)

Ресторанная индустрия Крск центрирована. В поисках вкусной еды, качественных коктейлей и уюта принято выбираться в центр, но Нью-Йорк – не такой уж уверенный шаг и достойное место локального назначения:)

На арт-набережной: тишина, падающий снежок, ледяные стены с картинами и наша недальновидность, что мы не заказали глинтвейн в кофемашинке поблизости.

P.S.: хочу поэкспериментировать с глинтом на пиве… Если кто-то пробовал, поделитесь, пожалуйста. Всех с уже наступившим НГ! Легких рабочих будней!

Добрый день! Благодарим Вас за столько поэтичный отзыв. Надеемся увидеть Вас еще не раз!

  • 0

1 комментарий

Реклама не загрузилась