Красноярск
  • Регистрация
  • Урицкого, 52 — 1 этаж
  • Музей Сурикова 340 м
5

Ну что ж, и я напишу отзыв о столь неоднозначной дегустации нового меню.

"Что это было, или Мой мир никогда не станет прежним"

Что? Молекулярная кухня сегодня - одно из самых популярных направлений гастрономии. И если мы с легкостью можем объяснить, что такое пицца, суши и даже крутон, то на вопрос о молекулярной кухне я впадаю в некий ступор. Это нечто... странное... провожу параллели с едой космонавтов, ведь повара молекулярной кухни действуют по законам физики и химии, вспенивая мясо, делая мороженое из хрена и эмульсию из борща :) получается что-то кремо-пено-пастообразное, совсем не привычное глазу, но знакомое по вкусу. Например, икра из вина или пресловутые конфеты из борща. Новейшие технологии помогают выйти на совершенно иной уровень кулинарии, попробовать необычные блюда, типа сферы из сыра дор-блю, что мы с фламперами и сделали.

Где? Нет проблем бар мне доводилось посещать и ранее, и мне как-то привычнее видеть в этом месте бар, с пивом, гренками и шумными компаниями. Обслуживание на высоте, и думаю это связано не только с тем, что на дегустации были исключительно острые на язык фламперы. Но как уже верно было подмечено, не соотносится такая "высокая" кухня с местом типа бара (читай: пивнуха). Хотя, ломать стереотипы это вполне в духе молекулярной пищи, так если мы можем попробовать острый мармелад и крем из свеклы, так что мешает нам наслаждаться изысканными блюдами в баре?

Зачем? Про вкусовые качества тут многое уже было сказано, отмечу тирадито (хз, что такое тирадито?) из тунца и утку, хотя лично меня жаба бы задавила за два кусочка утки отдать 750 рэ, будь она хоть трижды молекулярной. Хотя, вкусовое сочетание утки с какао и печенькой савоярди мне не понравилось, а вот сама птичка хороша. Многие оценили монохромного кальмара (меня жутко веселит название), соглашусь, но внешний вид блюда мало аппетитен. Короче, эта еда не для того чтобы есть. И уж конечно не для того, чтобы наесться. Это скорее тонкая грань между кулинарией, искусством и наукой. Хотя, сомневаюсь, что в Красноярске все прям так серьезно - почему-то думается, что у нас просто уцепили идею и попытались воплотить. Не знаю, сравнивать не с чем, но получилось интересно. Рекомендую попробовать новое меню исключительно с целью ознакомления и, что называется, быть в тренде. Действительно интересно, не избито. Можете потом в разговоре невзначай упомянуть, что тирадито из тунца со сферами из тай-чили сегодня был не плох :)

  • 17
  • 0

6 комментариев

  • На дегустацию не позвали, но оно, видимо, и к лучшему :))) смотрю фото и кхм кхм как-то все выглядит странно и кушать не хочется :) но как-нибудь дойду и до Нет проблем, еще там не была.

    Ответить
  • Я так чую, вместе дойдем😉 Мы не гордые - не позвали, значит, не доросли еще)))

    Ответить
  • Даже так? ) я вообще не в обиде на администрацию Флампа, они и так очень много приятного и полезного для нас делают ) Просто забавно, что, видимо, на такие закрытые встречи приглашаются только те, кто из первой 20ки ) Получается, что одни и те же. Ведь догнать вас почти нереально ) Просто рейтинг такая штука коварная. Многие пишут просто потому что нравится и хочется поделиться своими впечатлениями, просто так, в их числе и я. Но тем не менее он есть и он кое-что решает )

    Ответить
  • Ну что уж вы так про рейтинг ))) Меня вот зовут, но я не хожу уже давно никуда, так что у вас всегда есть выбор, независимо от рейтинга. А вообще, как показала практика, в рейтинге на Флампе новичку очень быстро можно подняться, если писать интересные отзывы и со всеми общаться. Это я о конкретно о "записки сумасшедшего" и о "косточка" к примеру :)

    Ответить
  • Спасибо за отзыв!
    Рады, что смогли подарить Вам глоток новых эмоций и лишнюю тему для разговоров с друзьями.
    Забегайте, располагайтесь, знакомьтесь с нами и далее.
    Спасибо, еще раз и ждем в гости!

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет