Красноярск
  • Регистрация
  • Урицкого, 52 — 1 этаж
  • Музей Сурикова 340 м
5

В Нет проблем бар мы заезжали как-то на один коктейль. Поэтому не хотелось оставлять настолько непродуктивный отзыв.
Хотя все было вполне мило. Но не оставило никакого впечатления. А сейчас появился повод:)
Пригласили нас протестировать новые блюда молекулярной кухни.
Я раньше уже слышала хвалебные отзывы. Но как-то страшно,что ли, неподготовленной морально идти и что-то непонятное заказывать.
А тут хоть толпа таких же добровольцев:)
Вот такая карта, как на фото, содержит те самые новые блюда. Удивят вас не только названия, хотя утка с какао-это уже нонсенс!
Удивит подача - точно вам говорю. Молекулярная кухня еще не вошла в наш обиход. На этом можно хорошо сыграть. Например,пригласить девушку на свидание - и пусть сидит угадывает:))
Перепробовали мы всё! Поэтому читайте внимательно и планируйте свой следующий поход в бар;)
Тар-тар из лосося с желтком из голубого сыра: лосось, как и положено, сырой и нарезанный, с какими-то специями и замаринованный. Но без овощей. На порцию положено две гренки и два тех самых желтка из дорблю. Вкус традиционного тар-тара, а вот сыр потыкать ножичком прикольно;)

Тар-тар с трюфельным майонезом и мороженым из хрена: а вот тут нужно задуматься. Действительно ли вы готовы есть сырое мясо? Шеф-повар уверял,что это безопасно. Тем более, мясо замариновано. Но подумайте два раза;) хотя это блюдо можно заказать ради мороженого из хрена-по ощущениям как реальное мороженое. Только вкус …эм…хреновый…в самом хорошем смысле этого слова ;)

Монохромный кальмар: кальмар будет хорошими кусками,а вот все остальное непонятное, но вкусное. Не буду раскрывать всех секретиков. Просто попробуйте;)

Тирадито из тунца со сфералли из тай-чили и конфетами из жареной картошки: конфет не помню (даже после просмотра фото встает вопрос "а был ли мальчик?"), а вот тунец превосходен. Острый соус как нельзя кстати подходит! Мне больше всего понравилось именно это блюдо.

Утка с какао, красным вином и пеной из грибов. Нам шеф-повар озвучил это как "утка с какао, икрой из вина и грибным тирамису" и такое название оказалось более правильно описывающим то,что мы увидели. Два куска утки, икра из вина (ничему не удивляйтесь,просто поверьте), посыпанная какао, грибы в соусе лежат на савоярди и по бокам малиновый соус. Необычные сочетания тем не менее оказались ооочень вкусными. Но порция небольшая, конечно. Мужчину такой не накормить.

Сет из конфет (печень,краб,хрен): оу, это блюдо потом заказало несколько фламперов на вынос. Но все не так просто, как написано в меню. Конфета из печени в оболочке (глазури?) из борща (!), конфета из краба в оболочке из яблока, конфета из хрена в оболочке из кокоса. Не ела только печень. Остальное необычное,но имеет характерный вкус перечисленных блюд. Порции микроскопические. Брать как первую закуску если только.

Супрематическая телятина с кремом из свеклы, икрой из уксуса и острым мармеладом: аккуратно! Если вы любите острое,то вперед. Подумать,что мармелад-это прекрасно и хапнуть полвилки можно,конечно, но приготовьте бокал воды заранее, ибо мармелад сделан из соевого соуса и перца чили. Да-да, молекулярная кухня обманчива. Телятина минимальной прожарки,но так как она готовится долго и на низких температурах,то сока практически не будет. Мясо очень нежное! Не забывайте добавлять икру из бальзамического уксуса - она здесь очень кстати.

Копченая скумбрия с хумусом, хрустящим нутом и конфетами из хрена: в нашем варианте вместо конфет оказалось мороженое из хрена. Хумус очень вкусный!! Непонятно только,почему розовый. Все вместе вполне сочетаемо и очень экзотично выглядит.

Бонусом попробовали лимонад с шишками:) вкусный,но мне больше с шиповником понравился;) хотя шишки можно есть. И этим вполне можно удивить гостей нашего города:)

Итог - однозначно стоит попробовать. Возможно, не все, хотя бы одно блюдо. Любое. Не ждите,что вы этим блюдом наедитесь. Прям даже не планируйте такой вариант. Просто зайдите сюда на полдник, пусть это будет ваш странный перекус:)) ну либо берите сразу полменю:)))
Пятерка за исполнение,за вкус и за обслуживание еще с первого похода сюда. Теперь у вас еще и не курят-так вобще чудесно:)

  • 18
  • 0

8 комментариев