Красноярск
  • Регистрация
  • Урицкого, 52 — 1 этаж
  • Музей Сурикова 340 м
Belkin написала 7 отзывов об этом месте
5

Нелегки будни барного и ресторанного критика, подозреваю я. Это ж пока еду нафотаешься, чтоб аппетитно вышла, она и остыла вся. Я уж лучше по старинке, все больше за покушать.

Итак, в Нет проблем баре новая менюшка, в дополнение к как минимум трем старым (основное меню, перуанское меню и блюда молекулярной кухни).
Сервис - как всегда изумительный. Принесут, унесут, расскажут про блюда. Разговорчивые бармены - это всегда плюс. Создают атмосферу дружелюбия и окутывают теплотой. У меня даже иногда закрадываются грешные мысли, что даже и без мужа я бы не сидела тут угрюмо в уголочке, швыркая пивом. Все равно бы нашла чем себя занять в одиночестве)
Но вернусь к Фестивалю бургеров.
Из семи котлетобулок, среди которых соревновательный момент, я уже пробовала "Крылышки блю-чиз" и "Свободный каталонский".
За 290 рублей вам принесут избранный бургер, картошечку по-домашнему и соус типа "кетчуп", сервированные на деревянной доске.
За 990 рублей можно заказать сет из мини-бургеров (5 шт.)
Если так пойдет и дальше, то все мои походы в тренажерку - провальная затея. Но ради ваших бургеров я готова=)
Крылышки блю-чиз на отлично. Курино-моцарельная котлета (да, я мастер словообразований) и соус с дор-блю. Эдакий сырный сыр. Тем, кто не знаком был до этого с сырами с голубой плесенью, советую начинать именно с этого бургера. В терпкий вкус и необычный резкий запах вы обязательно влюбитесь. Сыр с плесенью как оливки, сначала непонятно, а потом за уши не оттащишь.
Бургер свободный каталонский меня ошеломил остротой. Ругаю: нигде, про то что он острый не указано! Но это сочетание котлетки с чоризо (сырокопченая колбаска) со свежими овощами и ананасовым соусом великолепно. Честно, я не могу отдать однозначный голос одному из этих бургеров. Они оба хороши, каждый по-своему! Предлагаю завершить соревнование всеобщей дружбой и братанием с совместным обязательным поеданием бургеров!

И у меня новый фаворит среди блюд Нет проблем. Сначала была картошечка айдахо. Но у вас, похоже, закончилась пыльца фей для нее, или у меня состарились и отмерли вкусовые рецепторы, и я сменила курс на суджук.
Ваш суджук я готова была поедать килограммами.
Но однажды, когда, как я думала, в черный день, мне объявили, что суджука нет, я скрепя сердце и скрипя зубами согласилась на бастурму.
Теперь, бастурма, я твоя навеки! Больше бастурмы богу бастурмы!

П.с.: дочитавшим - лайфхак. Чтобы большая часть бургеров оказалась не на столе/штанах/полу/опционально, надо за этот бургер правильно взяться. Вилки, ножи, ложки, этикет и монокль - долой, хватай двумя руками эту пухлую пищу богов (мастер образных сравнений). А теперь смотри на положение мизинцев. Где мизинцы? Где? А мизинцы вцепились в краешек верхней булки! Что категорически неправильно! Мизинцы необходимо оттопырить и придерживать нижнюю булку, тем самым не давая краю опасно отвисать, что неминуемо приведет к краху котлетно-соусной империи на штанины.

Приятного аппетита, мои фастфуд-друзья! Да пребудет с вами и сила и котлета-гриль!

Спасибо Вам, наш любимый Belkin, за очередной отзыв.
Вы наш кумир! Вы наш любимый флампер! Вы Гость the Best!
Не получился бы таким ярким фестиваль бургеров в НПБ, если бы Вы оставили его без своего отзыва! Теперь все фламперы наши! Боимся бургеров на всех не хватит))
Спасибо Вам за вашу любовь и преданность к НПБ. Ценим, дорожим, поэтому держим знамя! Ой, не из той оперы. Держим качество!
Ждем ВСЕГДА в гости! НАВСЕГДА ваш НПБ!

  • 35
  • 0

23 комментария