Лежал у них в стационаре на лечении описторхоза.
Перед помещением в палату встретился с врачем Колесниковой, которая только оформила документы. Эту встречу посчитали по цене полноценного повторного приема гастроэнтеролога, что немного чересчур на мой взгляд.
Лежал у них в стационаре на лечении описторхоза.
Палата была двухместная, но я лежал в ней без соседа. Палата аккуратная и чистая, в ней есть холодильник, телевизор и чайник. В двух шагах вход в туалетную комнату с унитазом, рукомойником и душевой кабиной (там также всё чисто). Также предоставили полотенце.
Вскоре сводили на капельницы - некоторые лекарства и озонотерапия крови. С озоном я раньше дело не имел, как сказали, он помогает насытить кровь кислородом. Хотя у меня так-то нет проблем с кислородом в крови.
После капельниц довольно сильно участился пульс, причем не собираясь падать. Померили давление, оно оказалось завышенным. Но видимо недостаточно, что бы принимать какие-то меры по этому поводу. Хотя у меня гипертония, и с давлением следует обращаться внимательно.
Ночью меня будили для приема таблеток бильтрицида по схеме. На утро после приема всех таблеток появилась тошнота, даже была рвота. Но медсестра поставила укол, стало легче. Затем сводили на капельницы, стало ещё чуть получше.
Но высокий пульс и повышенное давление сохранились и утром. Плюс добавилось очень неприятное состояние, когда я не мог спокойно удержаться на одном месте - что-то зудело внутри, каждую минуту менял положение тела, что бы отвлечься.
При повторной постановке капельниц я спросил о повышенном давлении. Но врач, который ставил капельницы, прочитал мне лекцию, почему это нормально, и продолжил их ставить. Он почему-то не представился и у него не было бейджика, поэтому не знаю его фамилии (хотя у медсестры бейджик был).
Затем врач Колесникова посетила меня и провела быстрый осмотр за пару минут (что тоже посчитали по цене полноценного повторного приема гастроэнтеролога, снова чересчур на мой взгляд). Я сказал врачу о моем состоянии, но каких-либо советов и рекомендаций не получил - даже не договорив со мной, она быстро ушла выяснить какой-то вопрос с медсестрой. Я думал, она вернется, но нет. Только лист выписки остался лежать на столе.
Немного позже я снова встретился с ней - нужно было получить один документ. Снова сказал о своем состоянии, но получил рекомендацию соблюдать диету. Мне кажется, она просто не знала, что делать в моем случае.
Интоксикация, повышенные пульс и давление и это неприятное беспокойство - в таком состоянии я пошел на кассу. Там мне просто сказали сумму к оплате, пришлось специально попросить выписку со списком всех процедур, которые были сделаны.
Но во многих других платных клиниках даже суточного стационара нет. Там мне было бы еще хуже.
Моя рекомендация желающим вылечить описторхоз - выберите бесплатный стационар. Там также должны брать анализы крови для большего контроля, и если у вас возникнут неожиданные осложнения, там наверняка знают, как с ними справиться. В этой клинике, похоже, могут только проводить процедуры по фиксированной схеме.