MyCityCake

Кондитерская студия
  • Взлётная, 7к
  • Глазной центр 550 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Макаруны прочно вошли в список любимых сластей жителей Красноярска. Миндальные печеньки всех цветов радуги украшают меню многих кофеен и прилавки кондитерских. Разделяя всеобщее ими восхищение, стараюсь пробовать везде, посему имею определенные представления об идеальном (субъективно разумеется) макаруне.

А тут подвернулся торжественный повод...

Показать целиком

Макаруны прочно вошли в список любимых сластей жителей Красноярска. Миндальные печеньки всех цветов радуги украшают меню многих кофеен и прилавки кондитерских. Разделяя всеобщее ими восхищение, стараюсь пробовать везде, посему имею определенные представления об идеальном (субъективно разумеется) макаруне.

А тут подвернулся торжественный повод заказать сразу партию. Покупать в кофейне не интересно, другое дело – кондитерская. Т.к. в группе вконтакте «MyCityCake» состою давно, любуясь на их творения, было решено отведать макаруны в их исполнении. Тем более, народ в отзывах распалялся в похвале.

Заказали 9 штук, все с разными вкусами. Визуально картонная коробочка с печеньками выглядела очень мило – будто отоварился в семейной пекарне маленького французского городка. Но хотелось бы больше аккуратности от упаковщиков – коробочка обошлась в 30 рублей и была слегка надорвана. Для формата подарочной упаковки это неприемлемо.

Макаруны по размеру стандартные – самое то. Свежие, ароматные. Но их цвета как-то слишком уж пастельные, даже блеклые. Мне же хотелось видеть яркие, сочные и насыщенные.

Тесто легкое, пористое, слегка мокроватое внутри (для меня это плюс). Корочка трескалась с приятным хрустом, правда оказалась настолько тонкой и хрупкой, что было сложно доставать печенье из коробки без риска сильно его помять.

Я уже писала, что вкусы у макарунов были разные (кстати, забыли положить фисташковый – обидно, люблю его очень). Но, как и цвета, они оказались совершенно не выражены. Если предварительно не знаешь, какой именно должен быть вкус конкретной печеньки, попробовав, никогда не догадаешься. Более менее различимы мятный и черничный.

Очень понравился крем. Просто изумительный. Нежный, сливочный, в меру сладкий, воздушный. Этакий домашний шедевр – чувствуется рука профессионала, но нет «растительного послевкусия» массового производства.

Подводя итог скажу, что макаруны оставили хорошее впечатление. Я ожидала большего, но на их очевидные преимущества закрыть глаза совесть не позволяет. Возможно, попробую здесь что-то еще. Например, капкейки - на фотографиях крайне аппетитно смотрятся.

Спасибо за подробный отзыв! Рады, что не смотря на некоторые недочеты макароны Вам понравились:) Спасибо за замечания - будем работать над вкусовыми характеристиками. По поводу цвета: многих пугают яркие краски, поэтому в нашем ассортименте преобладает пастельная цветовая гамма.

Ждем Вас за капкейками! :)

  • 0

4 комментария

  • Спасибо за подробный отзыв! Рады, что не смотря на некоторые недочеты макароны Вам понравились:) Спасибо за замечания - будем работать над вкусовыми характеристиками. По поводу цвета: многих пугают яркие краски, поэтому в нашем ассортименте преобладает пастельная цветовая гамма.

    Ждем Вас за капкейками! :)

  • прошу прощения, но сейчас будет, возможно, непрошеная, но познавательная страничка:

    1. Сие французское с итальянскими корнями Творение называется "макарОн, макарУн - другое совершенно американское печенье (чаще кокосовое, хотя и миндальные вариации встречаются). Макарунами то, о чем Вы пишите, кондитерские и кафе средней руки называют чаще, конечно, по незнанию, но, бывает, и по причине нашей неизбежной ассоциации с макаронными изделиями (во всяком случае, такое объяснение дают супер-профессионалы типа Александра Кислицына и Нины Тарасовой).

    2. Описанной проблемы корочки - "оказалась настолько тонкой и хрупкой, что было сложно доставать печенье из коробки без риска сильно его помять" - при правильной технологии приготовления данного десерта быть не может! налицо грубая ошибка производства.

    Ответить
  • а мне больше нравится называть эти печеньки "макаруны" как раз ввиду особенностей нашего русского языка - охота, чтобы не было сомнений, о чем же я пишу отзыв - о печеньках или о несладкой продукции Краскона)) Умными статьями по кулинарии меня не поставить на "праведный путь", не обессудьте)) так же и с суши, которые, по-хорошему, надо обзывать "суси" (хотя я уверена, что вы так не делаете ;))

    Ответить
  • выбор,конечно,остаётся за каждым,но верность названия того,что Вы едите находится на одной линейке с общей грамотностью...Да,многим так же нравится и звОнишь, и "ложишь", но вряд ли мудро этим бравировать)

    Ответить
Реклама не загрузилась