Мясничий

Сеть мясных магазинов
  • Дмитрия Мартынова, 20 — 1 этаж
  • 4-я Дальневосточная 400 м
Александр Солошенко написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В последние дни новогодних праздников захотелось мне стейка, целенаправленно зашел за ним и обнаружил притаившийся в уголке витрины стейк рибай из мраморной говядины по акции. Единственной, что смутило - стейк из тонкого края, также как и из толстого, был назвал "рибай". Хотя, насколько мне известно, стейки из тонкого края - это стриплойн. Так или...

Показать целиком

В последние дни новогодних праздников захотелось мне стейка, целенаправленно зашел за ним и обнаружил притаившийся в уголке витрины стейк рибай из мраморной говядины по акции. Единственной, что смутило - стейк из тонкого края, также как и из толстого, был назвал "рибай". Хотя, насколько мне известно, стейки из тонкого края - это стриплойн. Так или иначе, взял парочку на пробу, хоть цена и высока. Однако, если сравнить с ценами в ресторанах (от 1000 рублей и много выше за порцию) при минимальной сложности приготовления, занимающего максимум 10 минут, выгода очевидна. Тем более что качество говядины в ресторанах и соотношение мясо/жир порой оставляет неприятные впечатления (достаточно почитать отзывы).

Стейки толщиной порядка 2 см в сыром виде и весом около 250 грамм, никаких посторонних запахов, мясо очень сочное, потому никоим образом не мариновал, лишь прогрел до комнатной температуры, посыпал солью и свежемолотым перцем, обвалял в оливковом (рафинированном!) масле и на горячую сковороду (без масла) на близкий к максимальному огонь. Порядка 7 минут периодически переворачивая и стейк прожарки medium готов! Только имейте ввиду, что масло неизбежно будет гореть, так что вытяжку или вентиляцию надо организовать!

Далее стейкам 5 минут на отдых пока оформляются тарелки (мы ограничились листиком салата) и накладывает гарнир - и ужин готов! К сожалению, мы даже сфотографировать это произведение кулинарного искусства не успели - столь аппетитно выглядело, что было тут же съедено.

Таким образом, благодаря Мясничему, мой первый стейк получился превосходным, ибо настоящий стейк рибай испортить почти невозможно. Ведь все дело в мясе! Теперь в планах покупка нормальной сковороды-гриль)

Единственное "но", достаточно редко замечаю стейки из мраморной говядины в ассортименте. Вероятно, спрос на них мал, а потому завозят только к праздникам (эти были от 7 января).

Александр, Вы так вкусно описали процесс!...

Спасибо за высокую оценку нашего мяса, мы контролируем качество и гордимся им!

Кстати, Вы всегда можете заказать любой товар к нужному времени, обратитесь к директору магазина или по телефону службы доставки 200-5000.

  • 0

3 комментария

Реклама не загрузилась