Красноярск
  • Регистрация

Мясничий

Сеть мясных магазинов
  • Щорса, 50 — 1 этаж
  • Рынок Мави 120 м
2

Здравствуйте! Сегодня приобрела элитный фарш в магазине на Щорса. Цена его 330р., на этикетке был описан состав 30% свинины, 70% говядины. Но как ни странно по виду и цвету такой же как и состава 50/50 (фарш где больше говядины должен быть темнее). Решила все-таки попробовать. Приобретала фарш для тефтелей. Как и все хозяйки придя домой начала готовить: добавила луковицу, соль, рис. Обычно добавляю в фарш молоко для пышности, но по консистенции фарша поняла что это лишнее, итак слишком жидкий. Это говорит о том, что в фарш при изготовлении добавлена вода ( возможно подсолнечное масло, потому как при формовании тефтелей руки блестели) для увеличения веса при продаже. Когда начала жарить в сковороде образовалось почти половина жидкости, жарю мясо без добавления масла и жира, т.к. во время жарки мясо дает свой сок, НО НЕ СТОЛЬКО!!! И тефтели начали разваливаться, что тоже говорит об избыточности жидкости в фарше.
Раньше брала фарш на Водопьянова, осталась в восторге: и цвет, и консистенция, и вкус, и запах соответствуют тому, что заявлено на этикетке. Здесь же с килограмма фарша "испарилось" около 150 мл воды.
Хочется платить за мясо, а не за воду (или растительное масло) в нем, тем более не дешевое.
Хотела добавить еще пару фотографий, где тефтели и руки после формования, но нельзя (((

Доброго дня, чек сохранился?

  • 0
  • 0

2 комментария