Красноярск
  • Регистрация

Мясничий

Сеть мясных магазинов
  • Водопьянова, 11
  • 1-й микрорайон (ул. 9 Мая) 310 м
Лекария написала 2 отзыва об этом месте
5

Слабонервным и вегетарианцам не читать!
Прямо сейчас наслаждаюсь обедом в виде купленного в Мясничем и вчера приготовленном моими заботливыми руками, ростбифом из мраморной говядины.
Именно наслаждаюсь, говоря отдельное спасибо магазину, который не обманул, написав на ценнике "мраморная" и себе, любимой, которая 2 дня этот ростбиф мариновала, а вчера приготовила до, идеального для меня, состояния "медиум".
Смотрите фото: в мясе действительно есть мраморность, и оно просто тает во рту, божественно сочетаясь со сделанным вчера перечным соусом (по вкусу - один в один "Теленок табака"))))
Мммм...белиссимо.
Ну вот, и магазин нахвалила, и себя не забыла))).

Спасибо Вам за отзыв и... за то, что знаете толк в мясе!

Приятных и вкусных мгновений Вам! :)

  • 19
  • 0

10 комментариев

  • красота! поделитесь рецептиком? можно в личное сообщение

    Ответить
  • Да уж что сразу в лс, пиши здесь , всем на радость)

    Ответить
  • Докладываюсь:
    Ростбиф:
    Обмыла мяско и обсушила полотенчиком.
    Затем взяла ароматные специи (у меня профессиональные, которые используются в мясопереработке), добавила в них немного оливкового масла, перемешала.
    Затем нежными круговыми движениями промассировала кусок мяса, втирая в них приготовленную смесь для маринования.
    Вы же можете взять любые специи, которые нравятся вам (смеси перца, морской соли и масла будет вполне достаточно).
    Кстати, моя проф.смесь сразу включает в себя соль.
    Далее надо немного поплакать.
    Нарезаем репчатый лук и разминаем его в руках, чтобы пустил сок.
    Делаем из лука простыню и одеяло: лук должен быть под мясом, над мясом, рядом с мясом))).
    Мясо заворачиваем в холщовое полотенчико (в моем случае это были одноразовые тряпки для уборки в рулонах))) и в холодильник на двое суток. Через сутки мясо достаем и играем в злобного домашнего психа: бьем мясо своими маленькими кулачками, кидаем его об стенку и швыряем на стол, тем самым слегка отбивая мясо.
    Важно! Не хватайтесь за индустриальную отбивалку мяса (у меня она тоже есть). Эта отбивалка испортит вам ростбиф, как минимум тем, что ростбиф будет сплющиваться, а он нам нужен воздушным, как шарик.
    Далее снова не скучаем, продолжаем жить и работать в ожидании вкусного часа икс, потребляя макароны с котлетками.
    По прошествии указанного времени, достаем мяско, убираем с него лук (ненавижу лук!), и даем ему полежать в тепле (просто на столе при комнатной температуре) около часа.
    Затем берем хорошую антипригарную сковородочку и "запечатываем" мясо: кладем его на очень (!) хорошо раскаленую сковородку без масла.
    Быстро обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки. На всё это тратим около 2-х минут.
    До "запечатывания" уже можно включить духовку на максимум. Пока мясо обжаривается, духовка разогревается.
    "Запечатанное" мясо укладываем на "протвинь/форму/что угодно" и ставим в полностью раскочегаренную духовку на 10 минут.
    По окончании 10-ти минут уменьшаем температуру до 180 градусов и доводим до нужного вам состояния (вчера у меня это было около 10 минут - итого 20 минут в духовке).
    Я люблю "медиум", ближе к кровавости, о чем уже была растлена фламперами в обсуждении одного моего отзыва)))
    По окончании процесса термообработки, мясо вытаскиваем из духовки, накрываем холщовым полотенчиком и даем "отдохнуть" около 20 минут.
    Если вы не планируете сразу есть ростбиф (как это было в моем случае, т.к. готовила я его вчера уже в двенадцатом часу ночи), то спустя 20 минут "отдыха" на кухонном столе убираете его холодильник.
    Ну а утром берете с собой на работу, с аппетитом поглощаете во время обеда и пишете отзыв на Флампе)))

    Ответить
  • Теперь мой рецепт, он быстрейший, мне лень долго готовить, тоже божественно, берем выпечку, соль и перец ничего лишнего, только мясо, только хардкор, перчим солим , обжариваем до корочки на раскаленной сковороде, кидаем на лист и в печь на минут 15-20( чтобы внутри еще кровушка была) , потом масло оливковое и соевый соус смешиваем один у одному , сыпем туда кориандр зерна раздавленые и много лука кольцами , в эту смесь кладем наш чудесный кусок , если хватит сил то подождите пару дней, если нет то через день достаем с рассола и получаем не забываемое удовольствие ! Храним также в рассоле!

    Ответить
  • А скорость -то приготовления одна, если ждать пару дней на "полежать в смеси"))).

    Ответить
  • Перечный соус:
    Мелко режем репчатый лук и немного шампиньонов (я в разных состояниях собственной активности иногда грешу кусочком грибного кубика).
    Обжариваем их на сливочном масле.
    Добавляем 50 грамм коньяка и поджигаем (берегите лицо!))). На самом деле, больше боялась. Совсем не страшно. Ну, а кому страшно, ставьте рядом огнетушитель.
    Это я без иронии говорю. Одна моя знакомая, решившая освоить "фламбе", когда подожгла коньяк, запаниковала, схватила сковородку, зачем -то ее подкинула, а потом давай махать ею в попытках затушить огонь.
    Итог борьбы со стихией - сгоревшая штора (хорошо, что не квартира...).
    Теперь у нее на кухне всегда стоит автомобильный огнетушитель))).
    Отвлеклась, простите.
    Когда коньяк выгорит (а это занимает секунды, поверьте), добавляете сливки (я беру не жирные), смесь "4 перца" из мельнички (по собственному вкусу, но помним, что соус "Перечный" называется, поэтому не жалеем) и тушите минус 10, постоянно помешивая.
    Затем всё это хозявство в блендер и до однородного соусного состояния. Можно есть, как в холодном, так и в теплом виде (во втором состоянии он мне даже нравится больше)
    Этот соус также очень вкусен с чесночными гренками, которые я периодически делаю по выходным.
    P.S. Капец, пока писала всё это, снова жрать захотела)))

    Ответить
  • Лекария, ты по роду деятельности связана с общепитом?

    Ответить
  • Нет, Mrs.Nwolik, никак не связана и никогда не была связана.
    12-ый год в мясопереработке тружусь.
    А кулинария - это моё хобби)))

    Ответить
  • Ну мясо тоже кухня) если нужен будет совет по мЯску теперь знаю к кому обращаться )

    Ответить
  • Спасибо Вам за отзыв и... за то, что знаете толк в мясе!

    Приятных и вкусных мгновений Вам! :)