Микадо

Суши-бар
  • Красноярск, улица 9 Мая, 77 — 1 этаж
  • Планета 220 м

Так уж вышло, что жизнь занесла меня в это «замечательное» (нет) заведение недояпонской недокухни 9-го июля около половины девятого вечера. В тот момент моя больная голова посчитала это хорошей альтернативой какому-нибудь KFC, но увы, зря.

Итак, по списку.

Итак, по списку.

Были взяты 3 вида роллов: 8 «гейш» и ещё по 2 штуки каких-то других, уже и не вспомнить. В итоге ~4 ролла (гейши) я даже не смог доесть. Рис, больше похожий на загустевший крахмальный клейстер, скрывал абсолютно безвкусную рыбу. Соевый соус из-за чрезмерной солёности положение дел нисколько не спасал - даже наоборот, усугублял.

Отдельно стоит отметить подачу роллов. Простите, конечно, но эти затёртые до «мозолей» доски с закосом под японский стиль выглядят до невозможного грязно и неопрятно. Даже думать не хочу, сколько бактерий и прочей органической нечести таится в порах и микротрещинах на поверхности сей «посуды» (простите за обилие кавычек, но тут без них не обойтись).

Касательно напитков. Я, конечно, понимаю, что всем хочется добавить «лухаристости» в своё заведение, но вода без газа объёмом 0,25 л в стеклянных бутылках за ~100 деревянных лаконично бы вписалась в меню ресторана на пару классов повыше, но никак не в японском фаст-фуде на первом этаже планеты, уж простите.

Ещё один момент вызвал у меня некоторые подозрения - температура роллов. Сразу после подачи, т.е. когда роллы провели вне витрины всего около минуты, их температура была уже выше той, при которой их можно (и нужно) употреблять. По этой причине у меня сразу закрадываются сомнения по поводу соблюдения температурного режима при приготовлении и хранении роллов в данном заведении (все ведь понимают, что готовить блюда из сырой или малосольной рыбы при комнатной температуре (которая в те дни достигала отметки 30 по Цельсию и выше) нельзя?). Если судить по внешнему виду, особый температурный режим на кухне этого суши-бара не соблюдается, а это чревато отравлениям и прочими сюрпризами.

Итого: не вернусь сюда ни при каких обстоятельствах. Жалею, что в прошлый раз не потребовал вернуть деньги (а надо было).