Lakki

Ветеринарная клиника
  • Красноярск, Новосибирская улица, 44 — 2 помещение; 1 этаж
  • Новосибирская 100 м

Из всех клиник в городе, здесь прекрасные специалисты. Год назад, нашей кошке -канадскому сфинксу, которой, к сожалению больше с нами нет, моментально определили диагноз холецистит, назначили правильное лечение и питание, кошка вернулась в форму очень быстро.

И вот, год спустя, нас сразил недуг, который на глаз не так легко определить, практически невозможно, только предположить- ХСН(Хроническая сердечная недостаточность), это мы уже узнали в критический момент состояния здоровья нашего питомца, когда пошел отек легких, по ЭХО-КГ сердца.

Кошка сгорела за 7 дней, при обращении в клинику все анализы были идеальны, узи брюшной полости, также, в норме, на узи пришлось настоять, чтобы начать исключать возможные заболевания. Мы подозревали отравление, но отсутствовала вся симптоматика.

История: Кошка была активной, во время игр она вдруг остановилась и прижалась телом к прохладному полу. Мы насторожились, стали наблюдать и дали кошке полный покой. По ночам она дышала животом, количество полного дыхания(вдох-выдох) привышало 55раз в минуту, так было 3 ночи подряд. Кушать стала с каждым днем хуже и хуже, также много спала. Мочеиспускание сошло на нет. На 5 день, повезли ее в клинику, сдали ОАК, РАК, БАК(анализы крови) все норм, только повышенный показатель мочевины, начали колоть диуретики, антибиотики,но-шпу и противорвотные препараты, СЧИТАЮ данное назначение ПРАВИЛЬНЫМ, это замедлило отек легких, так как диуретик выводил лишнюю жидкость, то что не подумали о болезни сердца, думаю, что молодой возраст кошки, сбил немного с нужного пути.

На 6 день было ЭХО-кг, по направлению из нашей клиники, в другую. У кошки появилась синюшность слизистых оболочек-нехватка кислорода.

На 7 день наш питомец скончался, не помогли даже реанимационные действия.

Связываю развитие болезни с ИНДИВИДУАЛЬНОЙ особенностью и характером нашей кисы, она была очень расположена к стрессам, крайне привередлива к питанию, думаю именно стрессы запустили необратимый процесс и без того, очень больного сердца, после приступа СН.

Да, кошку можно было бы спасти, даже на 5-6 день, но это была бы пожизненная, ежедневная терапия, как минимум 4 препаратами в день, с большим риском рецидива приступов из за постоянных стрессов, так как степень заболевания была очень серьезная( с большой долей вероятности-врожденная). Перспектива неблагоприятная.

Очень жалею, что не провел полное обследование нашей кисы с раннего детства, но это только моя ответственность.

Клинике желаю дальнейшего процветания, спасибо Вам, что помогали нам.