• Красноярск, улица Партизана Железняка, 3з
  • Краевая больница 230 м

Попросили сдать кровь для родственницы знакомой. Я прониклась, поехала сдавать. Удивилась, что на миллионный город одна единственная станция переливания крови, видимо потребность "низкая"? Возле Краевой нет парковки, оставила машину на дороге. Пошла искать где кровь принимают, не увидела ни одного внятного информационного стенда, из которого стало бы понятно, куда идти. Да сам центральный вход на территорию! Лестница не очищена от снега и льда, рядом мужчина спускался с палочкой - как эквилибрист над пропастью, руками пытался удержать равновесие, женщина в возрасте спустилась с моей помощью, для колясочников небольшая ледяная горка. Неужели сложно очистить от льда проход с остановки, для людей которые идут в больницу!!! Минут 10 потратила на поиски нужного мне отделения, нашла. Очередь даже в гардероб. Народу тьма, сказали, что примерное время прохождения процедуры 3,5-4часа. Я не ожидала, по воспоминаниям юности, все это занимало гораздо меньше времени.

Чисто, все вежливые и доброжелательные. Но для города миллионника единственная станция переливания крови должна выглядеть и функционировать на другом уровне. Поговорила со знакомыми, узнала, что для большинства это не новость, и желание сдать кровь пропадает, когда узнают, что надо потратить минимум полдня. А потом "удивительно" крови не хватает, да не какой нибудь редкой, а 1 и 3 групп!!!!

И сидят в этих очередях родственники тех, кому кровь необходима срочно. Получается, что сдать кровь дело непростое, которое пойдёт либо в ущерб семье (в субботу), либо работе (в будний день). Почему нельзя сделать круглосуточный приём? Почему нельзя создать станции на базе других больниц? Расстроилась