Странно. что, людям надо объяснять, что для того, чтобы к Вам ходили и хотели заниматься, нужно уметь быть дружелюбным. Было и есть желание научиться ездить, управлять и уметь находить контакт с лошадью. Естественно, это невозможно сделать без специалиста.
Записались на индивидуальное занятие втроём: семьёй. Занималась с нами Ольга. Раз в неделю. Тренер хороший. Приходило понимание процесса. Но, в какой то один из дней, заменила себя другой девушкой. Видно было, что та дилетант. Пока она седлала, т.е. лошади к нашему приходу не были готовы, пока вышли в леваду, по факту сидели на лошади мин. 30. Деньги взяли со всех по 700 руб. как всегда. Осталось неприятное ощущение. Ну, это только раз, оправдали их в своих глазах.
Записывались всегда заранее. В один из дней пришла дочь с внучкой, а с ними ещё семья из трёх человек. Позвонили, и Ольга их взяла сразу, без записи. Какое может быть индивидуальное занятие? Пять всадников обучить за "час". Но, деньги взяли со всех по 700 руб.
Дочь решила больше не ходить.
Я решила не сдаваться. Договорилась, что со мной и мужем , вечером с 19.00 до 20.00 будет заниматься Елена. Наивная (я), предполагала, что она то, тренер, она же научит! И внимание только нам. Седлать лошадей начинали с нашим приходом, и это входило в тот час обучения. Тренер сидел на скамейке за левадой и издалека делал нам указания. В леваду к нам заходила на минуту и опять на скамейку. Что она там кричала, кому эта информация была предназначена? Не хотелось портить себе настроение тем, чтобы учить тренера как надо учить. Ведь это мы платим деньги. Почему ко мне отношение неуважения? Все её колкости относительно нашего неумения управлять лошадью старалась сама я свести на шутку. Три раза сходили в ней. В последний, она поработала с нами по сокращённой программе, но деньги взяла за всё занятие. Естественно с обоих по 700 руб. Неприятно. жаль, хорошее расположение в городе ипподрома. Удобно было посещать. Человеческий фактор всё испортил.