Спустя почти год всё-таки решила написать отзыв о риносептопластике у Камеко Николая Константиновича. Изначально искали хирурга ЛОРа, так как я мучалась с носовым дыханием, точнее с его отсутствием. Этим и подкупил меня Николай Константинович, в этом и была моя роковая ошибка. Решили сделать операцию по восстановлению дыхания, убрать торчащий внутри хрящ и заодно подуменьшить мой картофельный кончик.
Итак, сама клиника вроде неплохая, чистая, светлая, две палаты, перевязочный и приемные кабинеты для врачей. На ресепшн в том году работали два администратора, раз на раз не приходится — одна хорошая, добрая и отзывчивая, вторая же немного устала от жизни и от людей... не знаю как сейчас. Красуется наклейка «при оплате альфа-картой скидка 10%» — чушь полнейшая, взяли по полной, но это не важно, просто имейте ввиду:)
В общем, пришла я в назначенный день на консультацию с ещё тогда стоявшем пирсингом в септуме и с подходу доктор мне сказал не «добрый день», а «что это за говнюлька у тебя в носу»(с). Не придала этому значения, хоть и была немного шокирована таким отношением образованного человека к незнакомым людям.. Далее я высказала свою проблему, грешила на кривую перегородку зная что внутри торчит хрящ, после чего доктор рассказал о возможной причине затруднённости потока воздуха, тут-то я и попалась. Назначили день операции, рассказали о подготовке к ней (не есть и не пить, приехать рано утром). Буквально за пару дней до операции я простыла (возможно это и был знак, который я благополучно проигнорировала). Окей, операцию перенесли на пару недель. Приехала, заполнила бумаги, договор (который я дура не прочитала, ведь в нем было написано что претензий я не имею, а подписан он был до операции). Привели в палату, переодели в одноразовый халат, поставили пару инъекций и катетер. В палате со мной находилась девушка, которую в тот день задержали на дополнительный стационар (во время её операции возникли осложнения и её переоперировали, но распространяться об это я не буду (может это тоже был знак?)). После проведенных манипуляций меня привели в операционную. Наркоз, сон, палата. Вечером после операции к нам пришла медсестра (единственный наверное плюс в этой клинике), очень добрая девушка, но имя к сожалению запамятовала, времени прошло достаточно. Она нас покормила, сделала мне перевязку так как приток крови к носу был очень сильным и моя повязка уже не справлялась и поставила нам по уколу снотворного. Ночь прошла незаметно. Утром я пошла на перевязку к Николаю Константиновичу (кстати не помню чтобы он заходил после операции — может наркоз, а может и реально не заходил), он сказал что нос у меня пучком и гипс снимут через дней 7-10, отправил домой, прописал постельный режим и смену передней повязки на шве, на вопросы о препаратах для заживления доктор говорил что ничего не надо, само заживет. Неделя пролетела незаметно. С первой собственноручной перевязки, глядя на себя в зеркало я понимала — какая-то фигня, как так можно было натуральным образом прибить нос такими грубыми швами как попало? Первые 2-3 дня видок конечно был тот ещё — отёкшее лицо, гематомы, верхняя губа как слива. Хихикали с моим молодым человеком над этим. Потом отек начал спадать, синяки рассасывались, а гипс отваливался.
День Х. Сняли гипс и швы, рекомендовали спать на спине, отправили домой. На очередную порцию вопросов как ухаживать и чем мазать отвечали «не трогать, само заживет». Я все больше и больше в шоке. Проходило время, доктору все равно что с вами, он не позвонит первым, не пригласит на осмотр, не спросит как самочувствие. Мне самой приходилось звонить и напрашиваться на консультации. После операции затруднённость дыхания осталась на своём месте, даже больше стала, я грешила на отечность, которая как известно и пол года может оставаться. Так же, первое время после операции мне нравились изменения кончика носа, оно и понятно, такое впечатление мощное, эмоциональное потрясение, да и вид снизу действительно стал симпатичнее. Но вот мою прямую от природы спинку сделали крючковатой, от чего мой украинский профиль стал еврейским. Под носом образовался отвратительный шрам, от которого во все стороны торчит кожа, как барабухи..
Через пару месяцев после операции я нашла работу со сменным графиком, после каждого прожитого дня на работе к вечеру нос становился ужасно красным, совсем не дышал и отекал, и это все в дополнении к кривому виду со шрамом снизу. Так вот, жить с этим очень трудно. Нос стал дышать ещё труднее, чем до ОП (раньше хоть одна ноздря хорошо дышала, а сейчас обе еле-еле тянут), сплю я с открытым пересохшим ртом. Прихожу к Камеко — он мне говорит, цитирую «что ты врешь, у тебя все хорошо, походи к ЛОРу на промывание». Окей, походила, ЛОР сказал перегородка искривлена, удивился такому шраму, ведь со дня операции уж пол года прошло, если не больше. Проходит время, мучаюсь. Опять иду к Камеко. Он мне опять говорит что у меня всё шоколадно. Тут я не выдерживаю, говорю где шоколадно? Нос просел, кривой, не дышит, отекает, в носу постоянное чувство заложенности, ничего не отсмаркиваеися, оно где-то там, внутри. Снаружи над правым крылом носа торчит хрящ. Вот так шоколад... Слезы, истерика. На что доктор смотрит и говорит, опять цитирую, «ладно, сделаю операцию, переделаем, приходи в Х месяце, НО я не обещаю что не станет ещё хуже и нос не провалится вовнутрь». Вы серьезно?! У меня нет слов. Он мне сделал одолжение переделать свою кривую работу да ещё и не обещает что всё хорошо будет. Понятное дело что ложиться к такому мяснику под нож второй раз любой дурак не согласится! Это просто кошмар.
Может уменьшать реально большие носы это и его конёк, но восстановление дыхания? Я бы поспорила...
Подводя итог, что мы имеем? Кривой, просевший, не дышащий нос, с постоянным чувством отечности и заложенности (а со дня операции без двух месяцев год прошёл), периодичное покраснение, еврейский профиль и более-менее симпатичный вид снизу изуродованный шрамом, ну и стоимость вторичной рино у нормального врача в 400к деревянных. Как Вам такое, Николай Константинович, всё пучком?
«ПРОФЕССИОНАЛ» СВОЕГО ДЕЛА!
От себя добавлю, что отзыв на флампе — это только начало. На днях я соберусь с мыслями и напишу на рино-форумах об этой «чудесной» операции, дабы ни один человек больше не попал к Вам на операционный стол и чтобы вы больше никому не испортили ни здоровье, ни психику, ни внешний вид (а изуродованной девушке с этим очень трудно жить). И дабы не быть голословной, прикладываю фотографию шрама, который должен быть незаметным (по идее).
По всем возникшим вопросам прошу обращаться в личку или попросить почту, разводить дискуссии в комментариях на тему операции и метаморфоз носа я не намерена.
P.S. возможно у кого-то или у ваших знакомых был подобный опыт и с этим можно что-то сделать? Есть ли смысл обращаться в суд? Не хочется чтобы всё оставалось так безнаказанно да и переделывать ЭТО стоит не маленьких денег.
P.P.S. Непонятно чего мы вообще ожидали изначально обращаясь к хирургам в нашем городе... Тем, кто задумывается о рино, рекомендую делать в более крупных городах. Топовые хирурги есть в Питере, Москве и Владивостоке.
Добрый день.
Этот доктор у нас больше не работает.
Мы написали вам личное сообщение, где указали номер телефона, по которому вы можете позвонить, чтобы назначить встречу с директором и обсудить вашу проблему и варианты её решения.
Сочувствую.. Однозначно судиться.
спасибо, где бы ещё юриста найти. В договоре указано что в течение года врач обязан переделать все бесплатно, но сами понимаете...
Добрый день, я бы хотела с вами связаться если вы не против. По личному вопросу!
Комментарий скрыт
РИНО занимается его доктор Регина, Карапетян не делает такие операции)
Комментарий скрыт
конечно, не страдает)) я считаю, что Карапетян (и его команда) - самый достойный представитель хирургии в нашем городе) а весь негатив вокруг него вполне объясним, и далеко не его косяками)
у Карапетяна тоже не все так гладко.
Какой развёрнутый и полный боли отзыв, сочувствую вам автор😥
спасибо😔
Ага, к Карапетяну ещё сходите 😂 Настало время офигительных советов)))
Девушка в конце правильно написала, что а Красноярске не надо делать операции, потому что все хирурги тут рукожопы. Некоторые из них научились вести отличные инстаграммы, и народ как безумный валит к ним на операции🐑
вот-вот. Самый нормальный Агапов в питере, но ценник космос😕
Судиться смысла нет , не тратьте деньги на юриста, потом ещё и клиника подаст на возмещение своих судебных издержек, должны останетесь. Тут не США) Потратьте эти деньги на нос лучше
столько мнений разных, голова кругом😞
поверьте, я на вашей стороне, но правда не рекомендую вам тратить время (год минимум), деньги и нервы на суды. Все тут рады кричать судитесь! судитесь! в комментах. Эти дела почти невозможно выиграть у нас, если у клиники все красиво с документами, то к ним не подкопаешься. Ищите хирурга, делайте идеальный нос. У вас ещё не самый худший случай, в группах ринопластики есть просто ад. И слушайте свою интуицию и сердце - к хирургу должно быть расположение и доверие! Если хоть самая мелочь не нравится - сразу досвидания! Удачи вам!🌹
о я тут вспомнила, как несколько лет назад у Капустина во время операции Пациентка умерла.. и ничего ему) Судились с ним да недосудились.
Очень интересно послушать, что же будет в иске к пациентке))) У вас есть опыт судебных тяжб?
если она проиграет дело (а она его скорее всего проиграет), вторая сторона подаст иск на возмещение СВОИХ судебных издержек! Такое было с моим знакомым: он очень пострадал физически, месяц провёл в больнице, подал в суд потому что все так же подзуживали, дело выигрышное для обывателя 100%ное ) Но суд проигран и в итоге: он отдал своему адвокату 50.000₽ и тем на кого подавал в суд 70.000₽ остался должен ..
Моей риносептопластике 2 месяца, делала в эффи у Казаковой Оксаны Эдуардовны, на днях буду писать отзыв, довольна очень! Можете написать в личку, обсудим :) от вашего отзыва в шоке, потому что сама в теме, у меня носик просто красавчик, шрама не видно, кожа лишняя уже сократилась, никто не заметил на работе и из знакомых, что была операция! Стоимость 110 тасяч, в клинике только не поцеловали в попку, дышу с первого дня прекрасно. Я очень вам сочувствую и я бы это так не оставила.
я думала пойти к Андриановой в эффи, но там тоже есть отзывы отрицательные.. страшно теперь вообще довериться кому-то..
Сходите к Казаковой на консультацию, она сложные носы как раз любит и очень увлечена хирургией. В инстанраме можете посмотреть . К Лилит я вот как-то нет сразу, Андрианову не знаю, честно.
На флампе года 4 назад был уже отзыв на этого доктора, ситуация аналогичная. Ник девушки Дашасонг (по-английски), возможна клиника другая была. В суд идти стоит, если у вас прям неоспоримые доказательства. Выписки из вашей карты, что у вас затрудненное дыхание было, а не просто слова. Ваша проблема не решилась, поэтому по закону о ЗПП можно вернуть деньги, если услуга фактически не оказана. Для начала проконсультироваться у нескольких врачей, найти хорошего юриста с мед делами. Потом просить назначить суд мед. экспертизу в стороннем городе, т.к. здесь врачебная этика и все знакомы. Позвоните в роспотребнадзор, там есть юридический отдел-проконсультируют, может и проверку какую организуют.
сомневаюсь что в этой чудесной клинике есть моя карта. Возможно в городской поликлинике есть записи об этом ещё со студенчества, потому что в КЦПХ мне завели только договор и сделали анализы🙂 где бы ещё найти юриста, чтобы помог, а не оставил без штанов...
Давно наблюдаю за хирургом Лилит Манукян. Ее работы прекрасны
ходила к ней на консультацию. Единственный доктор, кто сказала что кончик носа будто не мой:) но опять же, она сама сказала что если проблемы в первую очередь с дыханием, то она может взяться, но лучше было бы чтобы хирург был ЛОРом...:/
странно, она так активно на своё странице пишет именно про то, что цель большинства операций - именно облегчение дыхания, уже потом эстетика
ага ... в Инстаграмме.
К Лилит лучше не ходить, не компетентный доктор и хамка. Делала рино у неё, результат не понравился, да ещё и нос в сторону теперь уходит
В детстве подобный "врач" сказал, что нужно вправить перегородку. Операцию сделали, подышала 2 месяца. Теперь, спустя 10 лет, вновь перегородка кривая (так как организм вырос), да и еще синехия. Когда лежу, нос не дышит. Сочувствую вам! А с таким в суд не пойдешь?
ужас конечно. Как говорила мой лечащий гинеколог «стыдно за своих коллег»... Хотелось бы добиться какой-то справедливости, чтобы хотя бы деньги вернули да переделывать у другого врача, пол миллиона практически тоже на дороге не валяются
надеюсь, у вас все получится :(
Любые операции по пластике, в том числе "простые" типа увеличение губ или груди, достаточно серьезные могут иметь последствия. Т.к. любое хирургическое вмешательство, даже не "значительное" организм воспринимает, как вмешательство в его частную жизнь. Поэтому без серьезных показаний, родовые травмы, травмы в процессе жизни и т.д. делать крайне не рекомендуется. В данном случае, Вам не просто нужен юрист - а именно "юрист-медик" с серьезным опытом работы с медицинскими учреждениями. И чем дальше Вы "тянете" время, тем сложнее будет организовать процесс. Все что Вы делали, вплоть от лекарств и походов к другим ЛОР врачам нужно документально фиксировать, а не просто кто то что о сказал и т.д. Сочувствие высказывать не стану, т.к. Вам нужны не слова, а конкретные дела.
знать бы ещё где этого волшебного юриста найти и как все сделать грамотно
Первый грамотный шаг, не тянуть время, забросить писюльки здесь и искать по разным источникам. Кто ищет тот найдет. Это не дешевое занятие, но если получится, результат будет хороший. Времени прошло прилично, нужно было через 2-3 месяца начинать делать шаги в сторону решения данной проблемы. А не ходить к нему и спрашивать "когда заживет". Скорее всего затраты на поиски юриста + услуги, выйдут за рамки полученной "выгоды", но ведь дело принципа, а не финансовой обеспеченности за "некачественные услуги".
Добрый день.
Этот доктор у нас больше не работает.
Омерзительное состояние - болезнь и доверие к людям в белых халатах . Самое гадкое что остаешься один на один и в вынужденном бесправном состоянии ,в связи с тем,что законы дышло и адвокаты рвачи без должных знаний.
"Врачи" ,коих 99.9% такого пошиба , обычные торгаши базарные .Стены своих частных клиник они заклеивают бумажками-дипломами-филькиными грамотами ,как чемоданы туристы....
На что мы надеемся и покупаемся ? Учатся они в наших же продажных вузах,практикуются в наших больницах-склепах и знают,что народ "терпеливый и бессловесный "
Сама попала в такую ситуацию только с зубами. 2 года полного отстоя и хамских рож "чудо-специалистов" ..а воз и ныне там ..
никакого профессионализма и гарантии ,только протянутые руки к твоему кошельку .
И отзывы когда читаешь такого же народа диву даешься их наивному умилению :".. чистенько,светло,угостили чаем...,добренький персонал" ,"... я так боялась,дали снотворного, очнулась зуб готов..." . Это доп.сервис за наши деньги и приманка.
Реальности в отзывах и углубленности в лечении мало.
Эти клиники гребут деньги на нашем нездоровье и на пустых консультациях,которые должны быть профессиональными , а не только платными. Ни одну тысячу потратила,выслушивая бред этих "клоунов".
Подскажи,пжта,что за форумы пациентов ?
Если кому интересно скажу в какую стоматологию не ходить к "милым" доХторам.
На данный момент что с вами и куда обращались ?
Где были мои глаза раньше, и почему не посмотрела негативные отзывы здесь😭. И это аж за 19 год , а сейчас 2024г. У меня ситуация с блефарой.Депрессия до истерики. Превратили в старуху, всё плохо. Тоже придется исправлять... (
Здравствуйте, вы делали блефаропластику у Каменко? Расскажите пожалуйста 🙏 я собралась к нему на 2е число.