• Красноярск, Дубровинского улица, 43
  • площадь Революции 650 м

Здравствуйте!

Прошу пояснить, почему я должна обращаться к вашему субподрядчику по поводу вывоза ТКО?

Я плачу вам. У вас с ними договор, не у меня. У меня с вами взаиморасчетные операции.

Здравствуйте!

К тому же, могу ещё указать про шинную свалку, которая не убирается. Есть ощущение, что мы скоро будем жить в шинах и ветках. Понимаю, что по утилизации шин отдельная история, но вы как-то решите эту ситуацию, тем более рядом находится один из потенциальных спонсоров шин, буквально за забором.

Кстати, а организация по кузовному ремонту платит за ТКО и за свои шины, оставленные в этой зоне ТКО? если да, то супер. Если нет, то печально и необходимо их включить.

Думаю не стоит говорить о тех, кто специально приезжает и выкидывает сюда свои отходы, а именно ИП, которые думаю не входят в зону обслуживания . Но другая история .

Чтобы сильно не ругать, скажу одно, вывоз ТКО осуществляется хорошо и в нормальные сроки.

Как будет вывезена свалка за свалкой и шины - подниму оценку.

• Nastas, добрый день! Вы ошибаетесь, считая оператора по обращению с ТКО подрядчиком ПАО "Красноярскэнергосбыт". Наоборот, наша организация является подрядчиком операторов по обращению с ТКО на различных территориях, оказывая им в рамках исполнения агентских договоров исключительно услуги по печати, доставке квитанций, сбору платы за ТКО. Также в большинстве случаев мы оказываем консультационные услуги. Но мы не являемся оператором по обращению с ТКО, и никакого отношения к оказанию самой услуги не имеем.

Если у Вас есть вопросы по качеству работы оператора, то Вы можете обратиться либо в нашу организацию, либо непосредственно к оператору. Мы Вашу жалобу обязательно переадресуем исполнителю и уведомим Вас об ответе. Но фактически решить Вашу проблему может только оператор или (в ряде случаев) администрация муниципального образования.

• хорошо. Это не отменяет того, что за обращение с ТКО я плачу вам.

Получается схема следущая «я плачу вам-вы платите рециклинговой компании- они осуществляют деятельность».

Назревает вопрос об целесообразности совершения оплаты вам, а не самой компании по вывозу ТКО.

Для примера, если я (Заказчик) заключаю договор на любых услуг с организацией , и если исполнитель по данному договору привлекает другие организации, то это отражено в документах. В таком случае, если исполнитель исполнителя не выполняет условия, то Заказчик требует исполнения обязательств от Исполнителя, который указан в договоре, но никак не связывается с привлекаемой организацией Исполнителя.

Укажите, пожалуйста, какой документ регламентирует обращение граждан к самой рециклинговой компании. Может у вас есть договор для открытого доступа, где указаны обязательства исполнителя и заказчика.

• Nastas, доступная для третьих лиц информация о номере и дате договора указана на оборотной стороне квитанции в разделе «Сведения об исполнителе услуг, ресурсоснабжающей организации (получателе платежа)». Содержание документа не является публичным и предназначено исключительно для сторон договора.

В рамках своих обязанностей по договору мы можем принять жалобу на качество оказания услуги. Для этого направьте обращение с фото свалки, напишите ее территориальное расположение (возможно указание близ расположенных домов, иных объектов), ФИО и контактные данные обратившегося.

Ваша жалоба будет обязательно принята и по компетенции вопроса перенаправлена региональному оператору.

Обращение Вы можете направить по электронной почте kanz@kes.esc-rushydro.ru через интернет приёмную или личный кабинет на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт».