Красноярск
  • Регистрация
2

Моя лень - мой враг. Нужно было придумать перекус в дорогу и я не придумала ничего лучше бутербродов с колбасой. Сто лет не покупала колбасу, долго и задумчиво размышляла над ней в супермаркете и , вспомнив хороший отзыв о данном производителе от фламподруга, решила взять такую.

В последнее время стала обращать внимание на состав продукта, пока чаще всего дома, надеюсь, научусь когда-нибудь это делать непосредственно в магазине. Так вот, в чем собственно оказия - цена в 350 руб \кг мне кажется средней, поправьте если не так. За эти деньги колбаса должна быть более менее приличной. На вкус она ничего такая, претензий нет. Но состав поверг меня в шок, если честно, даже если отбросить наличие добавок в виде Е. За 350 руб можно купить 1 кг приличного мяса, а я купила сало, мясо птицы (какой?!), сою, поросячью шкуру и кучу Ешек 😁

Сам дурак, что ещё тут скажешь, и , скорее всего, подобная продукция других производителей по составу особо не отличается, но я честно не понимаю, как можно это рекомендовать :))

Добрый день, уважаемый пользователь "Флампа"! Мы являемся одним из крупных производителей в регионе и работаем в соответствии с действующим законодательством, указывая подробный состав продукта на упаковке. Наша позиция - открытость и честность перед потребителем. Мы гарантируем качество и безопасность выпускаемой продукции. Приобрести мясо (стоит заметить, что качество мяса с частных подворий на рынках никто не гарантирует) либо готовую колбасную продукцию - это личный выбор наших покупателей, и мы его уважаем. Спасибо за Ваш отзыв!

  • 24
  • 0

41 комментарий

  • правильно. в эти 350 руб. еще включены затраты на переработку, Эл. энергию, амортизацию, зарплату, есн, упаковку и т.д. и т.п. отнимите это от 350 руб и посмотрите сколько останется - как раз на сало и ешки :)

    Ответить
  • я это понимаю прекрасно и предполагала, что будут подобные комментарии, но и мясо вроде как само не растёт :) в общем-то, главный вопрос и посыл был в последнем абзаце:)

    Ответить
  • Так именно это колбасу рекомендовали?

    Ответить
  • вообще колбасу этого производителя и сосиски ещё вроде бы, просто большой ажиотаж был в комментах, все так рьяно хвалили, а я купилась :)

    Ответить
  • Такое ощущение, что колбасы с каким-то более менее съедобным составом просто нет. Везде всякая фигня.

    Ответить
  • пока писала отзыв подумала, что было бы хорошо, если бы производители указывали % соотношение составляющих

    Ответить
  • ну, тогда бы народ колбасу брать перестал :) рекомендую ветчину княжескую (дымов), там хоть свинячьих шпиков и шкур нет :)

    Ответить
  • а может, наоборот, вредностей совсем не много, а мы бухтим тут :) спасибо за рекомендацию, думаю, еще реже злоупотреблять теперь буду :))

    Ответить
  • % составляющих - это очередность в составе, т.е. по убывающей. Если хочется колбасу без шкурок и хвостов - тогда ценник будет выше в 1,5-2 раза

    Ответить
  • это-то я знаю, но вдруг, например, сало - 90%, а остальное в десятых и сотых долях

    Ответить
  • Колбаса из сала? Такое даже х***лы есть не будут

    Ответить
  • ну вот она, перед Вами :))

    Ответить
  • Попробуй межениновские колбасы, они в аллее только вроде продаются. Более-менее из всех других)
    А

    Ответить
  • таких не знаю, откуда будут?)

    Ответить
  • Томск)

    Ответить
  • ну тоже придумала за 350р и колбасу из мяса :)) Для начала надо сказать что всю колбасу уже ВОЗ признал канцерогеном, во-вторых только из мяса колбасу сейчас делают только сами для себя, все остальное - это так, разные сочетания мяса с мусором, причем мяса максимум - половина.
    Так вот цена где половина - та будет ценой начинаться ну где-то от 600, говядина в магазине по 500, свинина - по 400, курица по 200, а еще правильно написали - работа, амортизация, транспортировка, учет непроданной (хотя ее обратно в новую колбасу возвращают), зарплата продавцов, налоги и стоимость бренда.

    Ответить
  • ну я лох, простите, думала, что за 350 хотя бы половина мяса-то точно будет, а тут сразу с сала состав начинается :))
    Говядина по 600 уже?😱 мне кажется, что намного дешевле видела во всяких мясных лавках.
    Дальше - 2 раза уже ткнули мне в амортизацию и прочие издержки, скажи, само мясо телепортируется что ли в магазин? Его не выращивают, не обрабатывают, не привозят, зарплату не платят?:)) Понятно, что производство колбасы - это уже переработка и будет стоить дороже.

    Ответить
  • ну эт я прям недавно был в мясной лавке и по 600 это филе. Ничего мы не тыкали :)) Это рассуждения на тему "почему все стало такое плохое и дорогое"

    Ответить
  • да я ж шутя про тыкали :))
    Вот именно, продуктами все завалено - выбирай не хочу, а выбирать начинаешь и не из чего получается.
    Недавно мармелад купила, вообще Ешку из запрещённых в нем нашла, хотя очень вкусный мармелад хорошей фабрики вроде как. С колбасой и другими продуктами тоже самое. Кота от маслобоевского молока воротит, раз взяла, не покупаю больше. Примеров выше крыше, в общем, на эту тему.

    Ответить
  • Тань, ты просто состав лучше не читай, тогда можно наслаждаться продуктом и не думать, что мы все умрем 😄

    Ответить
  • да я пыталась уже не читать, точнее так, если я захочу, все равно съем и никакой состав не отстановит :) но ладно сама, ребенка-то не хочется чем попало кормить.

    Ответить
  • Радует, что нет комментариев:В деревню, в глушь, в Саратов! с рекомендацией самим выращивать мясо, молоко, яйца. У меня подруга вслед за мужем уехала в такую глухую деревню, молоко продать невозможно, а где денег взять? Одной свежей едой сыт не будешь

    Ответить
  • если отзыв стырят в нашу знаменитую группу, то будут такие комментарии. Хотя он не скандальный, не должны :)
    А вообще, на Флампе хоть и появляются тролли, но в целом публика хорошая и адекватная, не должно быть таких комментариев.
    Вы правы, у меня родители в деревне живут - благодаря им и питаемся нормальными продуктами, но они и работают при этом, на одних продуктах далеко не уедешь.

    Ответить
  • Да тут не в троллях дело, люди всерьёз дают такие советы, не задумываясь о реальном положении вещей. Так же как и мечта жить в Красноярске за городом. Протопить дом зимой, очистить все дороги, что бы суметь выехать на автомобиле после снегопада и прочие "прелести" жизни. У меня дом т ценники живут за городом в Оренбурге, на оптовом автобусе за 17 рублей 30 минут едешь до центра города, своя водяная скважина и отопление газом зимой. В Красноярске такое просто нереально.

    Ответить
  • *родственники *рейсовом

    Ответить
  • свой дом - мечта 😊 и опять Вы правы, столько, кхм...забот с ним

    Ответить
  • Я тебе, наверное, тайну не открою, но лимонную кислоту тоже какой-то Е обозначают) поэтому не все Ешки зло. ровно как и то, что могут написать не Е-цифра, а хломиноминад калия) а вот ты сиди и думай, вредно это или нет. ровно как хлорид натрия - простая поваренная соль) химия - страшная наука 😂
    а норм колбаса от 500-600р за кг начинается😧 а вот прям хорошая от 800

    Ответить
  • соду вроде тоже Е обозначают, слышала что-то такое. Если ты внимательно состав посмотришь то увидишь все, что написала в своём комменте :) Я акцент даже не на них сделала, а на сале (слово дня сегодня), шкуре, рогах и копытах 😁

    Ответить
  • я не сомневаюсь, что ты в курсе, просто для многих это открытие))

    Ответить
  • Мне одному после всех этих дебатов захотелось сала?))

    Ответить
  • лишь бы поесть :))

    Ответить
  • А вообще действительно полезной колбасы наверное в принципе нет) потому не стоит париться, если ты, допустим, как и я, ешь её раз в месяц)) ничего не будет) другие полезные продукты перевешивают. Другое дело, что многие едят её каждое утро с бутером, а потом ещё и днём и вечером🙈 вот это жесть) как так вообще питаться можно) неужели люди не знают про каши и творог☺️

    Ответить
  • если нельзя, но очень хочется, то можно - как-то так :))
    Про каши - знаем, умеем, практикуем, но иногда завтракаем шаурмой 😁

    Ответить
  • У меня на работе все просто не успевают взахлёб рассказывать, что позавтракать только колбасой, а потом жалуются на её ужасно ы й вкус и состав. А меня за любовь к кашам обвиняют в жлобстве. Вот так. А потом так же дружно жалуются на лишний вес и проблемы с давлением

    Ответить
  • вот-вот))

    Ответить
  • Добрый день, уважаемый пользователь "Флампа"! Мы являемся одним из крупных производителей в регионе и работаем в соответствии с действующим законодательством, указывая подробный состав продукта на упаковке. Наша позиция - открытость и честность перед потребителем. Мы гарантируем качество и безопасность выпускаемой продукции. Приобрести мясо (стоит заметить, что качество мяса с частных подворий на рынках никто не гарантирует) либо готовую колбасную продукцию - это личный выбор наших покупателей, и мы его уважаем. Спасибо за Ваш отзыв!

  • здравствуйте, официальный представитель КПК! Спасибо за то, что ответили на мой отзыв, жаль, что Вы делаете это выборочно. За подробный состав вас можно только поблагодарить, благодаря ему мы смогли поговорить о колбасе насущной и обсудить особенности мясопереработки с другими фламперами. По поводу качества продукции на рынке с частных подворий замечу, что по закону она должна сопровождаться ветеринарными справками и свидетельствами, которые как раз гарантируют её качество. Если их нет, то конечно и гарантий нет - кому как не вам это знать.

    Ответить
  • ох...чувствую в мой камень огород((

    Ответить
  • тьфу😱камень в мой огород😳😂

    Ответить
  • в твой огород если только кот 😁

    Ответить
  • Да да да)) Много котов🐈🐈

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет