Почему пациенты должны оправдоваться?
Вчера решила пройти диспансеризацию. В поликлинике по месту жительства выдали направление на флюорографию сюда. В моей поликлинике мед.сестра на направлении для меня указала часы приема с 14.30 до 17.00. Отлично! Поеду забирать ребенка из сада (он по соседству) и зайду.
На случай очереди, решила приехать...
Почему пациенты должны оправдоваться?
На случай очереди, решила приехать пораньше, в 16.00. Но в регистратуре сообщили, что приходите завтра с 8.00 до 11.00. Хорошо! Утром поведу ребенка в сад и зайду.
Зашла. Вежливый администратор сообщил, что буду первая в 5 кабинет. Так и вышло. Отдала свое направление и паспорт врачу-специалисту (женщина средних лет). И тут вышла отнюдь не приятная ситуация. Когда я уже находилась в кабинке, готовая к процедуре (раздетая по торс) в очень не приятной форме врач спрашивает, почему это я пришла сегодня к 8.00, когда на направлении указаны часы с 14.30: "Вы что не видете?" - подытожила она 🤷♂
Конечно, я начала оправдываться, так глупо и нелепо, как девчонка (учитывая, что стою голая в этой кабинке за ширмой), что была вчера, но мне сказали прийти сегодня в эти часы - с 8.00 до 11.00.
Я не неженка, не требую вежливого обращения к себе, понимаю, зарплаты не высокие, но элементарные человеческие границы нужно соблюдать и говорить нормально, без этих вот "видете/не видете".
И что это за манера? Загнать человека в шумную кабинку и оттуда спрашивать адрес проживания (паспорт, кстати, перед специалистом на столе лежит), и место работы. Бабушек и дедушек, и людей с плохим слухом тоже так же принимаете? Увы, грустно это.
Уходя, обратила внимание, что с 14.30 принимает другой врач. Ах, вот оно в чем дело, работать не хочется? Так и не надо, зачем себя и других людей насиловать?
Ставлю 3 звезды только относительной чистоте и вежливости администратора в регистратуре. Очень не хочется быть ябедой, но увы, жалобу оставлю и в книге, когда пойду забирать результат, с утра времени не было.