Ну что ж, наконец то накопилось много эмоций об этой поликлинике, делюсь.
Ну что ж, наконец то накопилось много эмоций об этой поликлинике, делюсь.
В конце октября у нас родился ребенок, выписывались в пятницу из роддома, и собственно в понедельник без каких либо звонков, приходит мед.сестра не свет не заря, аж в 8:30, ну извините конечно, но это как минимум не корректно, предварительная связь должна быть, роддом вам данные предоставляет.
Осмотра как такового не было,забрали остатки родового сертификата, бумаги и анализы на ребенка, записали наши данные и собственно все.
Через пару дней пришла врач, послушала малыша, и на этом все, ответы на наши вопросы были сухие как кожа на пятках.
Не замечали многих проблем, то сыпь появилась- называя это цветение, хотя позже выяснили( при посещении платного педиатра, что маме нужно ограничить молочные продукты и все пройдет) и действительно все прошло, как этого не знают в этой поликлинике для меня загадка, так же были проблемы с глазками - коньюктивит, или что то в этом роде распространенная детская болезнь после рождения, здесь нам очень помог врач-офтальмолог, очень хорошая женщина, с полной уверенностью могу сказать, что она профессионал, а так же очень мало врачей называют детей по имени, но она первая кто называла по имени, назначила капли- не помогут, зондирование глазного канала, здесь мы не стали ждать пока нас запишут в глазной центр, и т,д это все долго, обратились в клинику лазерной микрохирургии глаза. К пожалуй лучшему детскому офтальмологу Пугачеву, окулист с поликлиники про него сказала переживать не стоит, это врач от бога, и да, все прошло успешно, главное соблюдать все указания после.
В месяц в поликлинике предусмотрен осмотр детей узкими специалистами, окулиста я отметил, молодец, хирург молодая девушка ни да ни нет, была видимо не в настроении, стоматолог отлично, невролог не увидела проблем- хотя мы ей прямым текстом заявили.
Повторюсь сходили к платному педиатру, она увидела загиб небольшой, так же ходили к неврологу Складневу, он сказал что зажаты мышцы шеи, поэтому малыш крутится в одну сторону.
Далее я без ругани и наездов, иду отдавать карту, мед.сестре, прошу направление к неврологу в поликлинику, выдали без проблем, что очень радует, 25 января состоялся прием невролога , и она выкатывает целый список проблем. Все зажато, пережато, все криво косо и т.д, еще и карточку у себя в кабинете нашу не могла найти... Ну для меня естественно это было последней каплей, раннее я писал бумагу на имя глав.врача, с просьбой поменять педиатра, но решили повременить, по слухам говорят, что все так относятся, ну не знаю, надо проверять, так же говорили если вы поменяете врача к вам домой если вы вдруг заболеете никто не придет.
Состоялась не очень приятная беседа с заведующей, я ей одно, она мне другое,говорю как ваши сотрудники не могли увидеть проблему, мы же каждый месяц приходим, высказываем проблемы и т.д, на что было получены ответы не совсем устраивающие меня, потом пригласили педиатра, ну мы вроде пришли к общему мнению, сомневаетесь- назначайте доп.обследование.
Выписали нам массаж и физио, в кабинете массажа работает второй человек который называет детей по имени, и у этого человека золотые руки! Я имя не знаю к сожалению, принимает на "кушетке" около окна, в дальней стороне, делает массаж нашему сыну, во время которого он кричит, когда доходит до шеи, но уже после 5 сеансов, у него стало все получаться, рассказала и показала, что обязательно надо массажировать ребенку, и как это делать, как держать правильно, что бы работали мышцы шеи, Так же очень приятный собеседник, добра и вежлива по отношению ко всем.
Итак подводя итоги:
- педиатр, надо ходить параллельно к платному, при каких либо проблемах говорить в поликлинику, и пусть те выписывают направления,
- заведующая, решает вопросы, но как это отразится в будущем непонятно,
- узкие специалисты, в принципе неплохо, не считая невролога,
-кабинет массажа- отлично
- кабинет физио - отлично.
Убеждаюсь все больше и больше, чем старше врач, тем лучше( но это сугубо мое личное мнение)
14:00