Нужен был телефон, который всего-навсего мог бы звонить и отправлять СМС-ки, самый простой кнопочный телефон из тех, которыми мы пользовались когда-то ещё до зари появления смартфонов. Решила не заморачиваться и не тратиться на него и совершить покупку в комиссионном магазине. По расположению и отзывам остановилась на этом. Вариантов кнопочных телефонов здесь было три или четыре, выбрала один. Продавец долго с ним колупался, кому-то звонил (с полчаса наверно), после чего сообщил, что телефон запоролен. Ок. Выбрала другой. Оказался разряжен. Пришлось ждать, пока зарядится, чтобы проверить его дееспособность 🤦♀️. Работает. 1000 руб. Беру! Оплата только наличными. Об этом, я считаю, следует предупреждать заранее, т.к. наличка бывает не у всех, тем более, что в этом магазине имеются более дорогостоящие товары: те же ноутбуки стоимостью от 50 до 70 тыс. рублей. Кстати, в разделе информации указано, что можно оплатить товар и банковской картой, и QR-кодом, и всем чем угодно. На мой вопрос об аксессуарах, на прямой вопрос о зарядке и тому подобном, что входит в стандартную комплектацию к телефону, выясняется, что этого нет. Ни коробка, ни инструкция, ни совесть продавца также в комплект не входят 😁. Т.е. зарядку нужно сходить и купить в другой магазин. Хотя, я объяснила молодому человеку, что мне нужно приобрести телефон, уже готовый к использованию. А теперь нужно пойти и найти какой-то магазин, где продаются зарядки для телефонов, отстоять там очередь, подобрать зарядку и приобрести её ещё примерно за 500 руб. в итоге. Как выяснилось, телефон этот заряжается пять часов (может больше – так и не смогла дождаться его полной зарядки), зато разряжается он за две минуты 😉. Написать и отправить СМС оказалось невыполнимой миссией. На буквы он не переходит, пишет только цифры. А общаться с людьми цифрами – не совсем тот самый случай. Впрочем, можно ещё попробовать азбуку Морзе 😄. СМС почему-то не отправляется. Толи это техника прошлого, толи будущего – не знаю; но телефон мне нужен был настоящий и для настоящего. А здесь, из двух основных необходимых (заявленных в требованиях) функций, работает (пока работает) только одна и фонарик 🙃. В общем, этот телефон не стоит и ста рублей, даже если бы в комплект входила зарядка.
По своим ощущениям от этой покупки я словно связалась с аферистом… Ну или с человеком, который сначала тебе в любви клялся, давал надежды и обещания, а после обманул, предал и отказался возвращать деньги, взятые когда-то в долг 💔.
Больше в такого рода магазины ни ногой! Хотела приобрести здесь ноутбук, но передумала, т.к. доверия больше нет! И никому не рекомендую совершать здесь покупки, т.к. на выхлопе гораздо дешевле окажется приобрести новый товар с гарантией и чеком, чтобы в случае какой-то неисправности можно было что-то предъявить продавцу или производителю. Не забывайте, что скупой платит дважды, тупой трижды, а кто-то постоянно 😉.