Красноярск
  • Регистрация

КРАФТ БАР

Бар крафтовых напитков
  • Мира проспект, 65 — цокольный этаж
  • Технологический университет 90 м
3

У хорошего заведения три составляющих: сервис, бар, кухня. После смены собственника здесь есть две-с-половиной. И очень хочется изменений, место-то хорошее. Есть супер-приветливый сервис, классное пиво (и его доливают!), только фирменное -- на любителя (дрожжевой бражный привкус), отличное, компактное и продуманное меню. Это два-с-половиной из трех. Не дотягивает кухня.
Сырный домик: неправильный сыр, рыхлый; неправильный размер кусков, жаренный сыр должен течь, когда я его разрезал; неправильная панировка -- не сплошная и похожая на землю, выглядит неаппетитно. Соус -- сметана с чесноком. 140 р. В старой Ратуше сыр тёк и стоил дешевле.
Паста маринара. 140 р. Пакет замороженных морепродуктов, которые после варки превращаются в горсточку сморщенных даров моря, стоит 120 р. Представляете, что за пасту дадут за 140 р.? -- фетучини с вкраплениями мидий. Соуса (томатного/сливочного) нет, сухо даже на вид, неаппетитный желто-серый цвет, пересолено.
Биф веллингтон или мясной пирог (по шефу Рамзи). Тесто обволакивает мясо, и все соки остаются внутри. Это в меню написано. Пальчики оближешь! По факту: мясо обернуто в бекон (его очень много, он соленый, в нем консерванты и усилители вкуса), бекон подвергается тепловой обработке, и вся соль из него выходит, и все это заперто внутри теста... Итог: пересоленное мясо, соленый бекон, пересоленное тесто, жрать невозможно. 320 р. Мясо пересушено, пирог разрезан пополам, в каждой половинке мяса след от ножа! повар ткнул мясо ножом, о каком соке внутри может быть речь? Соус -- сметана с чесноком. Гарнир -- пюре из печеного картофеля, плотностью, видом и вкусом как пушечное ядро.
Фото блюд в меню нет, понятно почему. И пока повар так видит, в Ратушу -- только пить и за искренней улыбкой официантки.

d_m, здравствуйте! Спасибо за комментарий. Поняли, косяки учтём, с поварами переговорили. Благодарим, что отписались

  • 0
  • 0

1 комментарий