Компания по продаже оленины

ИП Богомольная И.В.
  • Центральная, 2в ст1 — 1 этаж
  • Магазин (ул. Центральная) 480 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хозяюшки! Если вы в поисках необыкновенной закуски к новогоднему столу, если ваши доморощенные мясоеды перестали хвалить приготовленную вами свинину, говядину, баранину или телятину, я с радостью порекомендую присмотреться, а может и принюхаться, к оленине.

Во-первых, это продукт диетический. Он насыщен белком, в нем мало жира и холестерина, много...

Показать целиком

Хозяюшки! Если вы в поисках необыкновенной закуски к новогоднему столу, если ваши доморощенные мясоеды перестали хвалить приготовленную вами свинину, говядину, баранину или телятину, я с радостью порекомендую присмотреться, а может и принюхаться, к оленине.

Во-первых, это продукт диетический. Он насыщен белком, в нем мало жира и холестерина, много витаминов, протеинов и прочих микроэлементов. Ну да черт с ней, с теорией, перейдем непосредственно к дегустации.

Красное мясо северных оленей обладает уникальными вкусовыми свойствами, которые в умелых руках раскрываются с разных своих сторон. Оленину жарят, тушат, отваривают, но в моей семье особым спросом пользуется карпаччо и строганина. В этом удаленном от шумного мегаполиса месте цена за килограмм деликатесов равна 880 и 1 850 руб., соответственно. К слову, это вдвое дешевле, чем мне приходилось видеть на рынках и в магазинах.

Успели мы попробовать и здешние колбаски. Жарили на углях, столпившись вокруг мангала, как дикие звери в голодный год. Вкус ожидания оправдал: в составе только оленина, чуть свиного шпика для пущей сочности и специи. 280 р. против приевшихся мясных колбасок из "Премьера" по цене от 350 до 400 руб/кг.

Ну и напоследок расскажу, как, не заблудившись, отыскать неприметный сарай, если вы, как и я, ничего не понимаете в навигаторе. Итак, вы в пос. Солонцы и едете, не торопясь, по главной дороге. Держитесь правее, куда бы она не виляла. Минуете небольшое местное кладбище и сразу за ним уткнетесь в развилку. Дальше вам налево, за здание с рекламным баннером доставки суши и метров через 50 снова налево, в ворота, на фасаде которых красуется...олень:)

Пятница, суббота - выходные, расчета по картам (вай-фая, администратора в торжественном передничке) нет.

  • 0

12 комментариев

  • На здоровье (здесь, по-моему, именно так уместно ответить:)

    Я была удивлена разнице с ценой в магазинах, вот и решила с Флампом поделиться.

    Ответить
  • а я все боюсь попробовать оленину, говорят, вкус специфический... но когда-нибудь решусь:) В магазинах "Деликатесы Бурятии" тоже есть оленина и полуфабрикаты из нее, правда, цен я не помню, возможно, там дороже.

    Ответить
  • Вкус, да, своеобразный. Большинство моих друзей карпаччо, например, не оценили(

    Ответить
  • Я тоже боялась. Отварила в бульоне небольшой кусочек. Очень вкусное, нежное. Особой специфичности не заметили. Но суп на этом бульоне получился невкусный и кушать не стали. Надо было запечь в духовке.

    Ответить
  • о да, это уже проверенная временем компания, оочень давно про них знаем и не раз там бывали. а Вы пробовали шашлык из вырезки оленя? меня в этом блюде привлекает то, что когда кусаешь мясо, во рту оно по консистенции напоминает печень.

    кулинарных Вам успехов!

    Ответить
  • Спасибо большое, и вам!

    И спасибо за идею с вырезкой:) Не уточняла еще, как они в НГ праздники будут работать, но если будут - заеду за ней обязательно.

    Ответить
  • Актуальный отзыв в предверии праздников ) попробую найти его))

    А я пробовала пельмени с олениной в Иркутске, мне не понравилось :( может они не умеют готовить ?:)))

    Ответить
  • За иркутян ручаться не возьмусь:)

    Кто-то из красноярских завсегдатаев ресторан-баров нахваливал мне пельмени с олениной в Bees&Honey, попробуй при случае, вдруг понравятся.

    Ответить
  • А я брала зразы из оленины в "ХК". Понравились, но обманули, что в начинке яйцо+зеленый лук.

    В итоге был ненавистный репчатый.

    Но оленина, в целом, нравится.

    Вкусный из неё гуляш получается. Её главное- не перетушить.

    Ответить
  • Коварное мясо, но мы его нежно любим:)

    Ответить
  • Есть оленина и есть лосятина. Первая ближе по вкусу к дичи и печени, вторая ближе по вкусу к говядине. Лосятина всегда дороже. Оленина нежнее, но этот специфический вкус не всем может понравиться

    Ответить
Реклама не загрузилась