Красноярск
  • Регистрация

Кофе Дом

Кофейня
  • Красной Армии, 10 — 1 этаж
  • Театр Кукол 320 м
2

Я даже не знаю как вас оценивать, ребята…
Начну с того, что мне вас оооочень рекомендовали многие люди, говорили, что у вас прям очень вкусный кофе и недорого. Я всё предвкушал момент, когда смогу сам оценить.
И вот уже пять раз я брал у вас кофе и все пять раз это был не кофе. Сначала я думал, что, быть может, дело в баристе. Однако, по итогу кофе мне готовили разные люди, а результат на выходе был один и тот же.
Я подозреваю, что вам нужно поменять поставщика зёрен, потому что вне зависимости от того, какой кофе я брал (мокко, капучино, дабл капучино, латте), всякий раз создавалось ощущение, что это подогретое молоко, кофе с которым рядом просто лежал, и то недолго. Да и молоко-то, если быть предельно честным, не очень молочное у вас, ощущение, что водой разбавили.
У кофе должен быть вкус кофе и меня в этом никто не переубедит. Если из ваших зёрен он получается недостаточно крепким, значит нужно увеличивать размер порции эспрессо, на основе которого вы всё готовите.
Про то, что ваш кофе отличается «мягким молочным вкусом» можете не рассказывать, брал капучино с двойным эспрессо — ровно то же самое, один в один, просто подкрашенное молоко. Или вы предложите взять с тройным?
Может всё-таки нужно больше робусты для вкуса? Или хотя бы введите в меню «Кофе для тех, кто пришёл за кофе с молоком, а не за молоком с кофе».

И ещё был один момент, который меня удивил донельзя в первый мой визит к вам.
Я очень люблю мокко и часто выбираю именно его. Пришёл, увидел — заказал. И тут меня бариста спрашивает: «А вам с каким сиропом?». В моей программе происходит сбой. «А зачем туда сироп? Там же шоколад? Или как? У вас в мокко вообще есть шоколад?». Смотрю на меню у себя над головой и вижу, что в составе мокко каким-то образом нет и намёка на что-нибудь шоколадное. Зато есть «сироп на выбор». Бариста, конечно, выкрутился и предложил добавить шоколадный сироп или полить сверху шоколадным топингом (что по итогу мы и сделали), но, ребята, это не мокко. Уж не знаю на какую аудиторию вы рассчитываете и насколько она разбирается в кофе, но это ж бред прям. Если на латте сверху зафигачить полстакана взбитых сливок, он от этого не становится мокко, вы путаете.

К работе персонала претензий нет, ребята молодцы, очень вежливые и весёлые, рисуют картиночки на крышках.
Но кофе надо учиться готовить, вы всё же кофейня )))

  • 28
  • 0

15 комментариев