Красноярск

Кинза

Чебуречная
  • Мира проспект, 53 — 1 этаж
  • Главпочтамт 430 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как-то не заморачивался я технологией приготовления блюд в общепите, а тут почитал несколько отзывов о Кинзе и решил написать и о своем посещении этой столовки.
Мой друган Андрюха большой любитель чебуреков, он их готов есть с утра до вечера. Скока раз уже травился от чебуреков купленных в ларьке у автовокзала, но все равно не прекращает свои...

Показать целиком

Как-то не заморачивался я технологией приготовления блюд в общепите, а тут почитал несколько отзывов о Кинзе и решил написать и о своем посещении этой столовки.
Мой друган Андрюха большой любитель чебуреков, он их готов есть с утра до вечера. Скока раз уже травился от чебуреков купленных в ларьке у автовокзала, но все равно не прекращает свои кулинарные опыты по поеданию чебуреков. Ну так значит пришли мы как то в Кинзу отведать этих самых чебуреков))) Заказали по паре мужского и цезаря. Начинки в тех и других очень мало, практически одно тесто. Не понравились нам эти чебуреки но мы мужественно их доели. Друган Андрюха так вообще сказал что в Кинзе чебуреки не только без начинки, но и самые беспонтовые. Так я с ним согласен на все 100%
А тут сейчас читаю коммент Кинзы к одному из отзывов и офигеваю. Это кто вам такое сказал, что в меню указывается вес в сыром виде и если вес составляет 45 грамм а после "ужарки" может быть меньше? Вы где учились господа кулинары? В меню ВСЕГДА указывается вес ГОТОВОГО блюда, а не полуфабриката. Большой жирный КОЛ вам за незнание технологии приготовления блюд, за наглое и неприкрытое вранье, за чебуреки из теста и почти без начинки!
Как уже написал раньше я не заморачивался технологией приготовления блюд в общепите, но после ответа на мой отзыв представителя Кинзы меня не по детски задело пренебрежительное комментирование моего отзыва, да и не только моего. А так как Фламп удаляет некоторые отзывы по заказу заведений и Кинзы в частности, то редактирую и добавляю сюда то что было в следующем моем отзыве о Кинзе и их чебуреках ;-)
Так вот! Не поленился, специально для Кинзы нашел технологическую карту приготовления чебуреков! Собственно вот: "Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания: Технология приготовления Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца. Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой. Жарят чебуреки во фритюре. Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию." Вообще то еще таблица есть, но ее не стал копировать сюда, потому что и так все написано предельно ясно. Там еще и калькулятор имеется, где можно посчитать вес продуктов для выхода конечного продукта. Для чебурека весом нетто в 150 грамм (как в Кинзе!) внимание!!! предусмотрено нетто фарша для начинки 68,175 грамм. В приведенном рецепте особо обратите внимание на вес теста и вес фарша для начинки при приготовлении полуфабрикатов чебуреков. А теперь сравните вес теста и вес фарша для начинки в чебуреках которые предлагают в Кинзе и о которых тут много уже понаписано В-( Лохотрон от псевдо-кулинаров это, господа-товарищи!
Жаль что нет оценки "-" или без звездочек, так бы оценка была самая низкая.

  • 0

9 комментариев

  • А я не местная, и когда была маленькая, мы часто с автовокзала ездили и брали чебуреки. Они там были невероятно вкусные, но тогда там работал нерусский мужчина, а потом там появился русский хозяин и повара русские, уже не вкусно стало, да и не бываю там сейчас) Теперь еще знаю, что и отравиться можно)

    Ответить
  • Предупрежден значит вооружен)))

    Ответить
  • Добрый день, КаВа! Благодарим Вас за столь подробный отзыв об опыте поедания чебуреков и знании технологии приготовления блюд) Вы были абсолютно правы, в меню указывается вес готового блюда в обычном чебуреке 150/30г (где 30г это соус, либо сметана в зависимости от вида чебурека) в двойном чебуреке 220/30г. Предыдущий отзыв Вы, наверное, невнимательно прочитали. Речь шла про вес отдельного ингредиента в сыром виде и готовом. Надеемся все недопонимания разрешены. Будем рады видеть Вас снова) Рекомендуем попробовать чебуреки с двойной начинкой)))

  • Рекомендую вам уделять больше внимания критике со стороны посетителей и реагировать на критику не только написав ответ здесь, но и изменив хоть что то на месте.
    Что касается предыдущего отзыва, то я его внимательно прочитал и хочу дать вам один совет на будущее - не передергивайте, речь в том отзыве шла о весе готового блюда. Это вы тут пытались вешать лапшу про вес полуфабриката, ужарку, укуску, утруску и т.д.
    Кроме этого я смотрю дальше написания ответов на Флампе в Кинзе работа по устранению замечаний вообще не ведется. Уже раз 20 точно написали что в чебуреках мало начинки, а у вас один ответ - попробуйте чебурек с двойной начинкой. Вы обычный чебурек сделайте по технологии для начала, а потом уже ведите речь о двойной порции начинки!
    Смысл пробовать фуфло, ведь ясно же написал, что в Кинзе самые БЕСПОНТОВЫЕ чебуреки.

    Ответить
  • странный человек такой)))) какие обманы и лохотроны? если мало мяса в чебуреке, то бери большой. Если мало, то идите на рынок. Почему то люди хотят дешевых цен и много много начинки. Поменьше бы такого контингента в кинзе. Я люблю к вам ходить и мне все нравится. Я люблю брать 2-3 чебурека с разными вкусами за раз. это же кафе все-таки, аренда помещения. Мы же там сидим кушаем. музыку слушаем. обслуживают нас.

    Ответить
  • * цена не может быть дешёвой:) Цена низкая, товар дешёвый. ;)

    Соглашусь. Кинза - хорошее заведение, и чебуреки достойные:) И посидеть там душевно можно, жаль, что припарковаться сложно.

    Ответить
  • Алла я вас не просил писать СВОЕ мнение обо мне и о том что любите лично вы. Я написал свое мнение и мне ваше фи до косогора.
    Нравится вам в Кинзе и их жареное тесто - ешьте скока влезет ;-) Только не лезьте со своими советами и посылами к др.людям ибо посланы будете по всем известному направлению.

    Ответить
  • оригинально))))

    Ответить
  • Надо будет зайти и попробовать с двойной начинкой)))думаю, что разочаруют...хех)))

    Ответить
Реклама не загрузилась