Красноярск
  • Регистрация

Кинза

Чебуречная
  • Мира проспект, 53 — 1 этаж
  • Главпочтамт 420 м
4

"Здесь всё по честному: в меню есть выход блюд!

Гулёны мы сегодня с мамой по центру. Вот же как: одна с правого берега, другая с Северного... И пошли шерстить перекрестки центра города...редкие мы тут гости.

"Чёта, доча, я уже устала и изголодалась" - говорит маман. Я покумекав и вспомнив про Фламп: "О! Тут же чебуречная где-то за углом!" - "Чебурееечная?"-мама сказала это с таким разочарованием...и я поняла, что она там себе представила: помните те времена, когда кисель был плиточный и его можно было грызть (то есть времена "советские")? Тогда везде и всюду и даже во всех, наверное, городах были такие заведеньица "Пирожковая", "Беляшная", "Чебуречная"... со "стоячими" круглыми столами с крючками для авосек под столешницей, гранеными стаканами и картонными салфетками? И пахло там везде одинаково перегоревшим маслом и затхлостью помещений.
"Мам! 21 век на дворе! Идем!"
(Вспоминая фотки на ленте Флампа, я понимала, что эта чебуречная далеко не из того советского кошмара).

Пришли, заказали. Чебуреки да, огромны! Начинки в них как и заявлено, всё по честному - 30 грамулек. Это значит когда его кушаешь "стоя", то есть держишь в руках, начинка плюхается на дно чебурека, сок подтекает, и ты такой кусь - пусто, кусь - пусто, кусь..кусь..кусь - О! Вот мяско в углу чебурека завалялось - это я наблюдала за мамой. Себе же я заказала "мини-чебуреки 4 сезона". Они были небольшие и с разной начинкой. Вот когда еще как-нибудь здесь побываю, а это случится обязательно, для дегустации не только чебуреков, то я, возможно с заказом "мини-" повторюсь.

Далее манты. Взяли порцию на двоих, получилось "по два штука на лицо". Манты хороши, интересная подача (фото), и вкусны, тесто в меру не толстое, правда начинка не рубленое мясо, а скорее фарш с хорошей порцией лука. А в центре этой деревянной чашки подается аджика. Прям горлодёрище! (может это для меня островатое, а кому и норма) И очень вкусно получилось смешать её с оставшейся от чебуреков сметаной - "сметаджика" :)

Ну и про интерьер повторяться не буду, уже многими здесь писано-переписано. Маме, главное, очень понравилось. Нас обслуживала Анастасия. Очень приятная и умничка.
На выходе уже спросив у мамы "ну как?" получила: "Доча! Это ж общепит! Всё как и должно быть. Мало мяса-много теста. Только раздразнили. Короче, жду вас на праздники на мои чебуреки."
И правда, у мамы такие чебуреки...ммм... И она, кстати, само тесто ваше чебуречное очень даже заценила.

Подытожу:
Если чебурек пришелся не по нраву, но есть альтернатива других блюд, оценивая это заведенье здраво, придем еще...
Здесь манты неплохие..."

Косточка, спасибо!

Нам было очень приятно читать Ваш подробный красочный отзыв! У Вас талант :)

Будем снова рады видеть Вас с мамой в гостях :)

  • 29
  • 0

30 комментариев

  • Покупая чебурек, и выбирая между тем, где вкусное тесто, но маловата мяса и тем, где резиновое тесто и достаточно такого же резинового мяса, всегда выберу первый. Мне в удовольствие похрустеть тесом, а мясо так, для аромата, сок с пальцев облизнуть. В чебуреке главное, что бы мясо было свежее. А за тем, где много мяса - это к маме или на Кавказ, хотя и там поискать надо будет, поэтому лучше к маме.

    Ответить
  • Вот тесто да, мама заценила. Она в нем как-то умеет разбираться. И когда дома делает, то в тесто добавляет чуточку водки. И тогда получаются вот эти чебурешечные волдыри:)
    Интересно узнать, что добавляет Кинза... :) но видно енто секрет фирмы...

    Ответить
  • Молодец, Косточка, отличный отзыв!
    Попробуем порассуждать несколько в ином русле, назови место, где чебуреки поесть приятней и вкуснее. Если такого нет и Кинза единственный вариант, то при вопросе где поесть чебуреков ты несомненно порекомендуешь Кинзу. Так почему оценка не "Рекомендую"?!
    Кстати как тебя звать, а то по нику как-то неудобно уже =)

    Ответить
  • Разве я им плохую оценку поставила? И если у меня спросят: где покушать вкусных и сочных чебуреков в нашем городе? То, извините, Кинза, (не хотела я этого писать) но на автовокзале. А если Вы хотите атмосферно посидеть и покушать чебуреков без претензий на начинку, то есть в нашем городе Кинза, где уютно и кафешечно. В отзыве я всё по честному написала без истерик "где начинка", понимая, что по раскладке так и есть. А вот за автовокзальные чебуреки, я, может сейчас тапками по морде буду получать, но когда-то я их там пробовала (и это, кстати мама меня тудысь затащила, она у меня любит экстрим на грани). Просто страшная забегаловка, но очереди были всегда, сколько была, столько и были. А еще помните в нашем городе Н чебуречную возле стадиона Заполярник? Вкус их до стх пор помню. И уже для себя выработала некую закономерность: бывает, чем страшнее забегаловка, тем вкуснее (шашлык,манты,чебурек,...)

    Ответить
  • В городе Н самые вкусные чебуреки ел в Сардинии на Ленинском. Впрочем как и беляши, но это было очень давно.
    К слову за автовокзалом вчера ел чебуреки а-ля из детства. Да вкусно, да одним наелись вместе с женой, да начинки от края до края. Но это совершенно два разных блюда: чебурек дикий - чтоб пожрать и чебурек культурный - утончённый романтический что-ли. =)

    Ответить
  • Точно подметили! Дикий "вокзальный" и романтический "кинзовский" :))

    Ответить
  • И, если заметили, я без претензий к Кинзе. Обязательно еще там побываю. Светлана. :)

    Ответить
  • я так и знала, что вы Светлана... :)

    Ответить
  • Дык может Вашей сестре с моей маман объединиться? :)))

    Ответить
  • а я мечтаю, чтобы в нашем городе открылась хоть парочка позных (или, по-другому, буузных), в Иркутских краях их много (это бурятское блюдо), а у нас нету:( Позы - они типа мантов, только форма другая, с рубленым мяском должны быть...

    Ответить
  • Вот бы да. В городе есть кафе "Буза", но я там не была, читала отзывы, мнения разные. Судя по отзывам, заведение больше столовское, с отсутствием кафешечной атмосферы, но именно в таких бывает вкусно. Надо как-нибудь туда наведаться.
    Я манты тоже обожаю. Мы уже как-то с ШЕFFом вступили в анонимный клуб любителей мант :)) (его отзыв про новосибскую восточную кафешку). Присоединяйтесь:) будем вместе искать вкусные манты/бузы/позы и делиться...

    Ответить
  • Не видела кафе "Буза", спасибо за подсказку, может, с мужем сходим на майских:))) повспоминаем Байкал:)

    Ответить
  • А Вам на выходных удалось до Бузы добраться? Если нет, то мы тут вроде соберемся маленькой компашкой фламперов, время посещения еще не определили. Если случится, Вы не против присоединиться?

    Ответить
  • Очень жаль (я, наверное, не раз уже высказанное пользователями мнение повторю), что правилами флампа разрешена только проза. Ведь в Ваших четверо/пятистишиях смысла, порой, гораздо больше, чем в некоторых отзывах:)

    Ответить
  • да, кстати, недавно они подкорректировали правила (это Косточкино творчество так повлияло, что ли?..), и там уже есть пункт, что отзывы в стихах запрещены:(

    Ответить
  • Спасибо, Алиночка. Стараюсь уж не злоупотреблять рифмой. Ведь из-за неоднократного поднятия этой темы, причем уже не мной, а фламперами, работники Флампа ввели даже новый пункт правил о запрете писать весь отзыв в стихах.
    Согласна, что не все воспринимают рифму и кому-то кажется, что это может помешать в выборе и оценке заведения. Или кому-то "режет" то, что в рифме звучит громче. Зато, стараюсь в позволенные отступления вложить максимум. Спасибо:)
    Зато было мною замечено, на новосибской ленте Фламп принимал поздравления с трехлетием в стихах. И ничего, ответили спасибой, не удалили. Ну и жаловаться я не стала - день рождения ведь. Да и отзыв с поздравлением ничего общего не имеет, на Красноярской ленте фламперам порекомендовали писать поздравлялки Флампу в обращениях, а Новосибу можно и в отзывах. Там их целая гора!

    Ответить
  • Ох, Ириска, мне конечно же очень приятно осознавать, что мои рифмы были содержательны и интересны к прочтению многими.
    Но в приватной переписке с одним из работников Флампа мне дали понять, что в тот момент я была так сказать уникальна, и может появиться гвардия фламперов-рифмоплётов, и если каждый второй отзыв будет в рифме, и не факт, что эти творения будут содержательны по смыслу, что действительно может затруднить выбор услуги или заведения. Так что в чём-то они и правы...
    Они в тот момент делали упор на то, что отзыв должен быть оформлен в документальном стиле, однако, правда, читая некоторые отзывы, в которых ни смысла, ни полезности и еще и ошибок куча... И таким отзывам дают право на существование.
    А я решила убить двух зайцев :) Отзывы порой пишу в повествовательной форме, разбавляя немного рифмой. Овцы пока целы и волки вроде не рычат :)

    Ответить
  • Косточка, спасибо!

    Нам было очень приятно читать Ваш подробный красочный отзыв! У Вас талант :)

    Будем снова рады видеть Вас с мамой в гостях :)

  • Вставлю свои пять копеек:)) В "Кинзе" сейчас предлагают двойную начинку (с увеличением стоимости, конечно). Но это выход из ситуации, когда начинки мало:))
    И еще хинкали вкусные очень были, так же аджику со сметаной смешивала - прям мммммм:)))
    (и вареники с вишней хороши)

    А по поводу позной "Буза" тоже слышала из проверенных уст - оформление столовское, а позы вкусные:))
    Может, махнем фламперами туда, проверять???:))

    Ответить
  • Вот не стала я их этот косяк в отзыве описывать. Но, Даша, присмотрись в меню на ленте и увидишь, что это не двойная начинка, а двойное тесто.,если у простого чибура - 150/30, т.е. 30 грамм начинки, то в их "двойном" - 230/30, т.е. начинки так же 30, а теста 220. "Вот такие чебуреки"...
    А по поводу "Бузы" я "за"! Давайте в личке спишимся и "ударим флампом по столовкам!" Очень уж хочется эти бузы/позы попробовать:)

    Ответить
  • Промах 220/30, а не 230...

    Ответить
  • Странно, мне преподносили это именно как двойную начинку...специально как-нибудь схожу, попробую:)
    По поводу "Бузы" иду в личку))

    Ответить
  • На их фотоленте болтается еще старое меню, когда чибуры 75 стоили. Так вот в том меню действительно был "мужской" с пометкой "двойной", так он и был такой 150/50, и то не двойной а полуторный:) И раскрутив слово "двойной", теперь мухлюют:)

    Ответить
  • Косто4ка!! Спешу сообщить информацию про 220/30!! Это же вовсе не соотношение тесто/начинка! Это соотношение чебурек/сметана!!!!!1 Вот такие чебуреки:))) и с двойной начинкой ооочень большие, и говорят, что вкусные:) я подтвердить не могу, т.к. ела борщ, но к мнению прислушалась:)
    И я готова идти есть позы:)

    Ответить
  • Да-да. На позы надо собраться.
    А тут еще заведеньице появилось, правда в Покровке, "чебурек-бар Фазан-Казан". О нем Павел Волин отзывался. Рэкомэндует!

    Ответить
  • я работаю почти в Покровке, так что и на "Фазан-Казан" согласная:))))))

    Ответить