Красноярск
  • Регистрация

Харбiнъ

Ресторан
  • Партизана Железняка, 19д
  • Зенит 270 м
2

По долгу службы (проходил очередной Совет директоров Советского района) занесло меня сегодня в район китайских фонарей.
Понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят (халява же была), как истинный флампер, не смогла не поиграть в лошадиного стоматолога и в зубы-таки заглянула.

Никогда не понимала, зачем в условиях суровой и грязной Сибири, обивать ступеньки ковровым покрытием, которое по итогу выглядит замызганным, словно ты пришел в подпольное казино китайского квартала Нью-Йорка.

Т.к. опоздала, то села на первое свободное место спиной к президиуму.
Столы выставлены, как на дурную свадьбу. Если сел, то навсегда, ибо поднять десяток пьяных соседей – себе дороже.
А если учесть, что эти соседи – сплошь владельцы и ген.директора «Монолитхолдингов», «Русалов» и прочих гигантов района, вообще страшно становится))

Сегодня была потрясающая новаторская подача блюд. Сначала какие-то пирожки с 0.2 см начинки: их кусаешь и жир брызжет аж на того крутого соседа.
Как оказалось, это были баклажаны в кляре с начинкой из мяса (350 рэ).

Потом горячее, потом лоснящиеся лепешки (якобы с луком), потом салаты, потом опять горячее, потом снова салаты.
Желудок устал удивляться у себя такому товарному соседству))

Причем официанты ходили по столам и раскладывали харчи порционно на наши тарелки.
А т.к. вы сидите к официантам спиной и подобраться к вашей тарелке они не могут, то вы делаете лебединую шею, попутно звоня знакомому мануалисту на случай заклинивания этой шеи и правой рукой через левое плечо, держа тарелку на весу, ждете пока официант выложит на неё 50 грамм продуктов.
При этом еще и выглядите, как попрошайка в метро на станции Бутово-Бирюлёво: «Подаааайте на пропитание».

Тарелки никто не меняет. После того, как вам подали карпа в сладком кляре (при этом официанты ходили и гордо объявляли «КАРП!!! Карп в сладком соусе!»: конечно, за 2800 и не такая гордость разопрёт))), несут свиной антрекот, который благополучно плюхается персоналом в сладкую тарелку.

Следом приносят взорванную баранину (620 руб.): на тарелке лежит что-то, похожее на чью-то требуху.
Знаете, я, когда варю борщ из мясной косточки, там потом ошмётки выкидываю в мусорку в виде сосудиков и плёнки. Так вот тут люди домовитые и ничего, видимо, на ветер не кидают.

Далее на тарелку мне упало четыре миниатюрных, простите, какашки, две из которых оказались шариками из полупротухшего фарша диаметром в 1.5 см (причем они уже успели покрыться застывшим жиром: знаете, как дома котлеты в холодильнике), а другие две какашки размером уже с 1 см – кусочками нежующейся баранины, наполовину состоящей из хрящей (790 рэ).
Что это было и зачем, не поняли абсолютно все. Я же говорю, полностью безотходное производство)))

Про салаты не скажу ничего плохого, но порции… Как говорится, чайная ложка салата еще никому не навредила)))

P.S. Зашла на сайт, посмотрела цены на всё это микроскопическое "удовольствие".
Да чтобы я, да за свои деньги пошла туда есть добровольно, увольте)))
Да…, и фото не сделала. Меня бы не поняли все эти солидные дяденьки и тетеньки))

  • 53
  • 1

24 комментария