Красноярск
  • Регистрация
  • 9 Мая, 77 — 1 этаж
  • Алексеева (ТРЦ Планета) 600 м
4

Все очень вкусно ! Но, прожарки стейка из говядины не совпадают с всемирными стандартами. просто видимо повара считают, что стейк прожарки "medium"- это внутри полностью сырое мясо немного обжаренное сверху. Для наглядности приложу правильные прожарки и скажу, что прожарка на самом деле была "rare". Очень огорчило незнание .. Это практически определяет статус заведения. Все остальное на самом высоком уровне

  • 7
  • 0

14 комментариев

  • слева - это же сырое мясо О_о

    Ответить
  • это же стейки )) Вы ещё тар-тар не видели )))

    Ответить
  • оно было абсолютно сырое внутри :) точь-в-точь как на картинке

    Ответить
  • зачем люди едят сырое мясо?Фу.
    А тар-тар что тогда?отрезают кусок мяса с туши животного и кидают на стол?)

    Ответить
  • не на стол, а на кусочек хлеба) грубо говоря, маринованный фарш)
    по сырому мясу. На самом деле, мясо с разных частей коровы (только коровы) обладает разной плотностью, а поэтому требует разной степени прожарки, тогда оно будет нужной мягкости, сочности и передаст вкус стейка. непопадание в прожарку грозит резиновостью или сухостью. Но только говядина подходит для экспериментов с прожаркой, т.к. ее мясо наиболее безопасно (при соблюдении всех норм), свинину и курицу категорически нельзя есть непрожаренной полностью. Я не сторонник сырого мяса, я больше люблю медиум-велл, но это чуть ли не самая сложная степень, поэтому в нее редко попадают правильно, беру медиум, если место не проверенно.
    и немного психологии. Человек - существо всеядное, по большей части - хищник. мясо ему нужно, это известно с древних времен, когда еще наполовину человеком управляли животные инстинкты. Сейчас человек научился подавлять эти инстинкты, но все равно степень выбираемой им прожарке мяса кое-что может рассказать. а это, например, степень его агрессивности. Чем сырее мясо, тем больше агрессивности. если прибегнуть к распространенной теории З.Фрейда, то эта агрессивность связана с неудовлетворенностью либидо, т.е. сексуальной энергии. Но это всего лишь теории, а Фрейд, как известно, слишком много внимания уделял сексуальности и все привязывыал к ней

    Ответить
  • Век живи-век учись.Когда сам не знаешь,то тебе обязательно подскажут.Спасибо,Даша))

    Ответить
  • да не за что:)

    Ответить
  • тар-тар - это мелко рубленое мясо говядины. Едят с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, рукколой. И ещё можно домашний хлебушек поджаренный. Это очень вкусно! ))

    Ответить
  • а ещё строганину едят, это же тоже вкусно ))

    Ответить
  • Возможно это очень вкусно,может даже наберусь храбрости и попробую когда-нибудь.Сам факт поедания сырой рыбы/мяса немного смущает,но каждому своё))

    Ответить
  • я тоже боялась такое есть )) Меня этим накормили в Одессе в очень хорошем ресторане ))

    Ответить
  • Смелая))

    Ответить
  • я люблю медиум немного не дожаренное с кровью, но тут было совсем сырое )

    Ответить
  • Недоготовили))

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет