• 9 Мая, 77 — 1 этаж
  • Алексеева (ТРЦ Планета) 410 м
alla_kuznecova написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"Ко всему-то подлец-человек привыкает!" (Ф.М.Достоевский)

Совершенно прав светоч нашей литературной и мыслительной классики, и применима эта фраза к любым (за редчайшим исключением) обстоятельствам и антуражу.

Открытая кухня призвана не столько развлечь, сколько внушить потребителю ощущение надёжности. Это Антураж. Можно только поначалу чураться...

Показать целиком

"Ко всему-то подлец-человек привыкает!" (Ф.М.Достоевский)

Совершенно прав светоч нашей литературной и мыслительной классики, и применима эта фраза к любым (за редчайшим исключением) обстоятельствам и антуражу.

Открытая кухня призвана не столько развлечь, сколько внушить потребителю ощущение надёжности. Это Антураж. Можно только поначалу чураться и держать себя в абсолютных рамках, когда ты у всех на виду, но через какое-то время...привыкаешь и уже не замечаешь глаз, устремленных на тебя. Вот за этой гранью и происходят моменты, которые я наконец-то для нелюбящих кучи букв сейчас опишу по горячим следам, что называется.

Обед. Каждый занимается своим делом - мы обедаем, кухня кипит за закрытой дверью, а пиццайоло в количестве трёх трудятся "на сцене". Один из последних занимается заготовками, а именно - разбирает копчёные куриные окорочка на филе. Так вот Уважаемые, даже в целях защиты себя от долгоживущего копчёного духа, который достаточно душевно способен прирасти к контактной части тела, должно возникнуть желание натянуть перчатки, а дальше на кону - санитарные нормы и формирование аппетита наблюдающей стороны. Этот бесстрашный (или бессовестный) человек работал голыми руками, развлекая себя обгладыванием (дада) освобожденных от основной части мяса костей. Причём даже при таком ручном подходе моему соседу по столу в пицце таки попалась кость.

Я понимаю необходимый ручной контакт при работе с тестом, ибо иначе любовью продукт не приправить :), но, боюсь, к заготовкам для пиццы такой способ не подходит, потому как приправа в этом случае любая только не любовная выходит))

Как итог: я не хочу смотреть на эту домашнюю непосредственность и тем более платить за неё.

Как говорили небезызвестные синие аборигены "Я тебя вижу". Повторяйте поварам эту фразу чаще, авось встрепенутся)

  • 0

7 комментариев

  • Здравствуйте! Благодарим за сигнал, работу с персоналом уже провели, ещё раз напомнили о том, какие правила и нормы санитарии соблюдать, всё таки, придётся иначе нам, руководству, тоже придётся что-то поменять в штатном расписании открытой кухни. Просьба, заметите ещё раз, позвоните, пожалуйста по этому телефону(с нас ужин за счёт заведения) : 8913-557-9497.

    С уважением и благодарностью, администрация "Грин Вилла Пицца"!

  • Отдавая должное авторитету сети, оставляю за собой право на надежду, что оснований для повторного сигнала всё же не будет. К тому же при худшем раскладе, боюсь, желание отужинать, пусть и за счёт заведения, также не появится. Спасибо за оперативную реакцию.

    Ответить
  • Все чаще стали появляться отзывы про перчатки в различных заведениях, конечно, все насмотрелись Ревизорро и теперь являются диванными специалистами Роспотребнадзора. Не в зашиту гринвиллы (обгладывание костей во время работы конечно не допустимо) Но где сказано, что повар работающий с заготовками обязан использовать перчатки? По СанПиНу, допускается работа без перчаток, после каждого продукта необходимо мыть руки со щеткой и спец. средствами.

    Ответить
  • я ничего не "насмотрелась" и вовсе не "диванный критик", а активный потребитель услуг общепита. Более того, с кухонной жизнью ресторана знакома изнутри. Решающим в написании отзыва как раз таки было видимая потеря реального местонахождения сотрудника кухни. кроме того,в перчатках можно не работать,когда продукт после подготовки проходит достаточную глубокую термообработку, за время приготовления пиццы мясной продукт чуть припаливается и прогревается-не больше. также в перчатках нельзя работать, если их использование может навредить повару - обычно речь идёт об очень высоких температурах ( например. работа с Карамелью, но тогда уже используются защитные перчатки, да и при 200 градусах ни одна пакость не выживет,хоть в кастрюлю ныряй)

    напоследок: если вам нравится положение вещей,описанных в отзыве, можете позвонить администрации и высказать свои пожелания -возможно, они смогут пойти Вам навстречу, тем более, так легче жить

    Ответить
  • очень хороший и грамотный отзыв,вы молодец! Я ещё и похихикала, когда представила как на кухне повар готовит и кости грызёт. Хотя бы наверное кушать больше не пришла в это заведение.

    Ответить
  • конечно, можно быть очень принципиальным, но можно попробовать допустить,что везде работают люди,а людям свойственно ошибаться:) другое дело,умеют ли эти люди признавать и исправлять ошибки;)спасибо)

    Ответить
Загрузка рекламы