Красноярск
  • Регистрация

Гибралтар

Ресторан
  • Шумяцкого, 10 — 1 этаж
  • Шумяцкого д.11 50 м
Лекария написала 2 отзыва об этом месте
4

Я знаю, что я дама очень самостоятельная и организованная.
Поэтому сегодня на обеде мне пришлось организовывать не только себя, но и персонал заведения.

Зашла, нет никого…. Стоит на летней веранде банкетный стол и стойка ресепшн.
Я грешным делом даже подумала, что ресторан не работает или специализируется только на банкетах.

Постояла потопталась, но не чечётку же бить по прибытию)))
Пошла внутрь без приглашения.

По залу шустро передвигались официанты. Только лишь моё дело никак не продвигалось.

Т.к. на расстоянии моего зрительного охвата все столики были заняты, отловила официанта и затребовала столик.

Молодой человек указал на большой стол, больше подходящий для компании голодных медведей с могучим голосом: «Кто ел моей ложкой и пил из моей чашки?»

Мысленно представив себя медведицей, присела за стол.
Т.к. в данном заведении медведицы, видимо, толпами ходят, то на меня не обратили ровно никакого внимания, пока я сама не подошла к официантам и не попросила основное меню.

Меню – как альбом Микеланджело, можно любоваться вечно. Феноменально красивые фото, глаз не оторвёшь и слюней не оберёшься.
Но…, не без прокольчика: опять нет полного описания состава блюд.

После поедания котлет из кролика с гарниром из гречки с грибами (450 рублей), оставила нелицеприятную тарелку (выковыривала грибы из гречки, которые съела с большим удовольствием, оставив кучку вкуснейшей гречки, заваленной луком, чтоб ему не ладно было))).

Гречка была перемешана с каким-то бесподобным сливочным соусом, что хотелось съесть гарнир вместе с тарелкой, но я так и не смогла преодолеть свою лукофобию…

Окрошку мясную брала из меню бизнес-ланча (состав, как прошептала мне официантка, такой же, а цена дешевле) – 100 рублей.
Для меня она показалось довольно жидковатой. Я люблю прям, чтоб ложка стояла и за ушами трещало.

А еще считаю, что горчицу/хрен надо или заявлять в составе изначально, либо подавать отдельно.
Окрошка была жгуче-колючая, что сейчас при моем желудочном обострении, не совсем подходит, да и, в принципе, не все жалуют вышеуказанные продукты.

Интерьер очень приятный, но больше создан для массовых посиделок.
Я так вообще себя чувствовала немного неуютно, восседая в одиночестве, аки Царь всея Руси за длинным, тяжелым, деревянным столом.

По ценнику – немного выше среднего.
Итог:
-1 за то, как встретили-приветили
-1 за неполное описание состава блюд
+5 за вкусную еду
+1 за интерьер
Итого, с учетом рекомендодательной звёздочки, ставлю "Хорошо".
Учитываю дурманящую близость моей работы к вам, зайду еще.

Уважаемая Гостья, спасибо Вам за столь интересный отзыв о нашем заведении. Мы обязательно учтем все Ваши замечания, и будем очень рады видеть Вас снова в нашем ресторане!

  • 19
  • 0

19 комментариев

  • Как я вас понимаю с этим луком!) не переношу его тоже, и трясусь от бешенства, когда в меню не указан он, а в блюде оказывается кг лука!)

    Ответить
  • Не знаю уже, что с этим делать))))
    Луковая история повторяется снова и снова.
    Может надо заставить себя есть лук?)))
    Хотя, мама пыталась меня приучить к пенке на молоке.
    Дала мне молоко с пенкой в темноте.
    Ну и получила в ладошки то, что дала)))
    Больше попыток приучить меня к, инородному для меня продукту, не наблюдалось...

    Ответить
  • Настоящая мама ловит ЭТО в ладошки😁. Когда то давно услышала фразу. Ну и ловила конечно не раз 😁.

    Ответить
  • мама все еще пытается "без палева" сунуть лук в блюда и убедить меня, что его там нет)) у нее это никогда не прокатывало, даже в детстве, но она настойчиво пытается снова и снова 😄😄

    Ответить
  • Моя бабушка делала мне котлеты овальные, в другим круглые. Так и отличали.
    Не дай Бог, перепутать)))

    Ответить
  • мне тоже, пирожки всем обычные, мне треугольные)

    Ответить
  • Продолжу луковую тему: подруга матери и моя младшая сестра очень не любят лук, и я помню как моя мама готовила для них отдельно мясные изделия без лука (подруга всегда оповещала звонком, что она едет в гости).

    Моя младшая дочь тоже не любит лук, но мы с папой непреклонны, кладем его в больших количествах везде (сами любим его), и бедный ребенок если может, то выбирает лук из еды, если не получается, то приходиться съедать. Сказала, что когда вырастет, то будет готовить без лука.

    Ответить
  • Мне главное-его не видеть. Вижу, значит горе всем.
    Помню, пришла домой, а обожаемая мной, бабушка, варит суп с колготками, в которых лежит лук.
    2 недели я с ней не разговаривала, а потом с собой месяц не беседовала. Дура дурой была)))

    Ответить
  • Люблю читать всякую нестандартную литературу, и вот в одной книге прочла, что лук не любят те, кто не выносит критики в свой адрес. Не люблю вешать ярлыков, но мамина подруга, моя сестра и дочь точно относятся к этой категории личностей. Не выносит критики и считает, что всегда прав - для меня это разные понятия.

    Ответить
  • Умереть, если начать еще дальше ковыряться в себе)))
    Эмпатия у меня, как надо, по комментариям ассессмента.
    Не буду думать о плохом.
    Просто пойду спать)))

    Ответить
  • я щас еще одну глупость спрошу, только не обижайтесь, пожалуйста, я просто уже минут пять перечитываю про "суп с колготками" и пытаюсь понять, как это (((

    Ответить
  • Это моя бабушка, чтобы придать супу луковый вкус, но чтобы её внучка (т.е. я) не дай бог не увидела кусочек лука, засовывала луковицу в колготки и опускала в кастрюлю.
    Таким образом, суп приобретал аромат, а внучка не билась в истерике, обнаружив лохмотья страшного овоща в своей тарелке))

    Ответить
  • ааааа!!! вот оно что!!!

    Ответить
  • надо же... бедняги,.. даже не знала что так люди мучаются. Горюшки вы луковые)))))

    Ответить
  • Уважаемая Гостья, спасибо Вам за столь интересный отзыв о нашем заведении. Мы обязательно учтем все Ваши замечания, и будем очень рады видеть Вас снова в нашем ресторане!

  • А у меня знакомая, которая лук не ест, просто перед каждым заказом предупреждает, чтобы никакого лука в блюдах не было. Может, вам так же делать? Мне кажется, на кухне без проблем приготовят блюда без лука. На моей памяти никто не отказал.

    Ответить
  • Периодически так и делаю.
    Иногда, когда тороплюсь, забываю.
    Хотя , если честно, считаю это моим правом, а не обязанностью)))

    В Перцах, например, всегда прошу Чафан без лука. Ни разу не подводили.

    Ответить
  • А если в составе указан лук, вы его не берете просто? Мне просто кажется, что таких "безлуковых" блюд не так-то много, какой-то сверхпопулярный овощ.

    Ответить
  • Да, не беру или прошу сделать без него.
    Конечно, моя луковая нелюбовь значительно ограничивает мой кулинарный кругозор)))

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет