Красноярск
  • Регистрация

География вкуса

Сеть магазинов кофе, чая и посуды
  • Академика Вавилова, 1 ст39 — 1 этаж
  • Шелен 400 м
3

Я люблю кофе за своевременность. Чашка кофе всегда уместна – в одиночестве и в компании, чтобы подумать и чтоб поболтать, на деловых переговорах и при встрече со старым приятелем, и для того, чтобы взбодриться, и чтоб успокоиться (с) Для меня кофе – это вообще «гормон» счастья, удовольствия, настроения!

Ввиду отсутствия кофемолки (что печалька) в настоящий жизненный :) момент, но при наличии кофеварки для экспериментов и для еще большей кофейной страсти, в подарок был презентован кофейный пакетик из данной сети.

Или мне не повезло, или просто я не умею варить кофе вкусно в последнее время. И ПРАВИЛЬНАЯ технология: турку предварительно греть на огне, вода не из-под крана, щепотка соли, не доводить до кипения, добавить чайную ложечку кипяченой воды после варки и т.д. и т.п.. Еще эти моменты с медной турочкой и серебряной ложечкой, а еще настроение перед колдовством над кофе и внимание только на процессе варки – в общем, как только не экспериментировала и чего только не пробовала :)

Что имеем: 300 gramm ароматизированной французской ванили среднего помола. Дурманный и уместный запах из пакетика. Но божественного вкуса любимого напитка не чувствую ни в турке, ни в кофеварке (а уж во френч-прессе и смысла нет пробовать, также, как и во вьетнамском пресс-фильтре, который тож имеется); благородный аромат из пакетика «не слышится», будучи уже приготовленным для наслаждения напитком. Спасает только то, что коф можно сделать «авторским», чтобы хоть как-то его допить – сливки, сгущенное молоко, мороженое, пряности (коричка, имбирь), лимон, мед… А пьется он все равно как сублимированный.

Действительно, кофе надо молоть непосредственно перед приготовлением. Кофеварка есть, а кофемолки – нет:( Вот и не знаю: либо коф такой, либо варить подобный не умею, или уж делать по технологичности все самой, начиная с помола и приобретать в таких чайно-кофейных магазинах пакетики (упаковки) ТОЛЬКО с зерновым кофе.

Отступление: подруга готовит замечательный кофей и делает это на глаз (серьезно, никаких технологичных манипуляций и танцев с бубном, но напиток, получившийся из ее рук – волшебен: насыщенно, ярко, благородно, тож с авторскими «фишками»). Все дело в кофе, который привезен из Германии (и произведен, соответственно – там знают в этом толк).

Здесь же советует покупать EGOISTE NOIR Премиум натуральный жареный в зернах (пока его еще не успели «испортить»), чтобы на упаковке тоже заначилась Германия (на таре есть специальный клапан, через который можно и запах кофейный ощутить). Цена на него ну оооочень подросла, хотя в разных магазинных сетях и варьируется в меньшую/большую строну с расхождением в 100 рэ; неприятненько так – в одном супермаркете почти в 500 рэ за 250 г. недавно увиделось.

Пойду кофемолку, взамен вышедшей из строя покупать. Ну, и Эгоиста за одно (там, где он увиделся дешевле). Хнык :)

  • 14
  • 0

14 комментариев

  • В каком районе живёте? У меня есть отзыв на магазинчик чая-кофе на Енисейском привозе. там же и профессиональная кофемолка стоит (как во всех подобных магазинах). Дома кофе смолоть надо уметь. Под каждый вид приготовления - свой помол от крупного до мелкого. Мы варим кофе в гейзерной кофеварке, дёшево и сердито. Но каждый раз вкус получается разным.

    Ответить
  • Правая сторона града:) Вот в том-то и дело, если смолоть в магазинчике (что случилось) и моем случае, все ощущения (и оргонолептика) с каждым разом приготовления утрачиваются:( Дома была обыкновенная мини электромолка - приказала долго жить; хотела приобрести такую же и не мудрить. А тут на китайском сайте закупок увидела интересный экземпляр ручной молки - хочется заказать, но пока не знаю... Про варку - у меня электрическая кофеварка (на 10-12 чашек), но в ней получается замечательный чай, травки, отвары - пришлось даже стать "фанатом" чая на некоторое время - особенно в ней хорошо получается каркадэ (настоящий). Про магазинчик сейчас почитаю, спасиб

    Ответить
  • Целая философия кофе! Мне после первой фразы вспомнился фильм "Кофе и сигареты", где два случайных приятеля рассуждали о том, как они любят кофе, особенно хорош кофе на ночь, потому что "снятся быстрые сны"))
    Очень люблю кофе, и моя кофемашина варит его идеально. Особенно хорошо у нее получается делать из Danesi Doppio, это мой фаворит. Мне кажется, что его просто невозможно испортить.

    Ответить
  • Да, прекрасно помню Джармушевский фильм, множество замечательных актерствующих и колоритных (и уважаемых) старин (в хорошем смысле) Попа и Уэйтса :) Я тож тот рассуждатель (и фанат) о кофе, который прекрасен в любое время дня и ночи (нет ничего вкуснее утреннего кофе, выпитого ночью) ;))) Я заручилась турочкой, кажется, что это именно тот теплый (и тот самый) способ для варки. Увы, с кофе из "Географии вкуса" эксперимент без блестящих результатов. В общем, завидую по-белому вашему идеальному кофе из кофемашины:))) Danesi Doppio - это марка?

    Ответить
  • Да. Он нескольких видов, самый хороший с черной полосой: http://www.danesi-caffe.ru/?page... Чтобы узнать в лицо ☺ правда, сейчас он стал совсем дорогим, но все равно его стоит попробовать. Эгоист ни разу не покупала, но при случае возьму. Хочется найти замену любимым сортам, пока не получается. Переходить с отличного на хороший надо постепенно.

    Ответить
  • Спасибо за кофейную подсказку:)

    Ответить
  • Ну что уж сразу не те. Просто ФЛАМП почему-то собрал под своё крыло большое количество поклонников кофе и разливного пива. Я кофе уважаю, но не фанатею, для меня кофе - это выходной день или отпуск. Предпочитаю качественный чай. Не буду же я пить кофе с вареньем или мёдом.

    Ответить
  • Коф с медом - это что-то:)

    Ответить
  • Для кого-то чай - романтика или, наоборот - повседневность:) Увы - из чаев я поклонник только каркадэ.

    Ответить
  • Мы сами устраиваем себе маленькие радости - тут и кофе, и закаты, и все, что угодно.. :)

    Ответить
  • спросите у того, кто кофе дарил на какой способ приготовления кофе вам помололи)
    ну турку- мелкий, на кофеварку-средний ( но тоже тонкости есть), для френч-пресса-крупный).
    + молоты кофе нужно хранить в плотно закрытой баночке отдельно от специй и сильно пахнущих продуктов) не дольше 2х недель)

    Ответить
  • Спасибо, да, тож в курсе этих тонкостей-хитростей. Средний помол:)

    Ответить