Красноярск
  • Регистрация

Гейша

Служба доставки суши и пиццы
  • Молокова, 58 — 1 этаж
  • Школа искусств 230 м
Критик написала 2 отзыва об этом месте
2

Очень милый интерьер, что радует без уже поднадоевшей вездесущей красно-черной гаммы. Есть бизнес -ланч (250 р). Я брала грибной суп-пюре (отличный, рекомендую, единственное по-настоящему вкусное блюдо, что странно, так как уж точно не японское), половину роллов "Филадельфия лайт", курицу в соусе терияки, сашими из лосося- это в рамках бизнес-ланча. Потом уже больше из интереса заказала по рекомендации администратора их самодельный "тирамису". Теперь по порядку. Что отметила- это интересные "фишки", которые в других местах не встречала (осибори (кто не в курсе свернутое в рулончик маленькое полотенце для вытирания рук) приносят не традиционно горячим, а жгуче холодным (хотя лично для меня открытым остался вопрос насколько он с такой температурой эффективен против микробов на руках). Второе- обед подают в формате бенто (коробочка в которую уже уложены все составляющие обеда, в Москве так на бизнес-ланче суши-бары подают еду уже 100 лет, в Красноярске пока редкость). Минусы: имбирь подали бледно-желтого невнятного цвета и такого же вкуса. На вопрос что с ним произошло (я честно вижу маринованный имбирь такого вкуса и цвета в первый раз) приятная девушка официант неграмотно заявила что это он просто без красителя (!?!!) и мне могут принести обычный розовый... Принесли- розовый действительно поярче, вкус такой же невнятный. Я точно знаю что при правильном мариновании свежего имбиря в уксусе цвет его меняется под действием содержащихся в нем же ферментов, без всяких красителей. Но решила продвинутости своей не выдавать)) Мое мнение - или научитесь правильно делать из свежего сырья или покупайте в больших пакетах в Метро готовый (что совсем не зазорно, так как качество и вкус- главное). Следующий жирный минус за сашими из лосося. Вся суть сашими заключается в тонкой нарезке рыбы, буквально на толщину бумажного листа. Ваши сашими состояли из двух полусантиметровых по толщине кусков лосося в стиле "а -ля-моя мама настрогала к новогоднему столу тупым ножом". Маме простительно. Суши-бару- НЕТ. Курица в соусе терияки- на троечку (я сама умею делать это блюдо и либо пожалели соуса терияки, либо сами его неудачно сделали). Куски курицы ООЧЕНЬ большие- это не свойственно японской кухне по сути. Тирамису- взяла как ранее писала по рекламе администратора на просьбу посоветовать что-то легкое)) Я конечно и раньше знала , что Тирамису не для соблюдающих диету, но этот десерт его напоминал только отдаленно (кусочками бисквита вымоченными в кофе). Ещё я знаю что тирамису должен быть нежным, по консистенции напоминать суфле и иметь в составе сыр маскарпоне. Передержанный в холодильнике десерт с еле ковыряемым ложкой слоем жирных сливок не заслуживает права носить гордое имя тирамису и стоить 169 рублей (мне обошелся в 125 , так как в обеденное время, но и их он не стоит). И не называйте его больше Тирамису пожалуйста, ну или буквы в нем поменяйте как в китайских подделках- на Бирамизу какое-нибудь. В общем попытки вырасти есть, но пока очень невнятные....

  • 7
  • 0

8 комментариев

  • Надо же, так ярко, с юмором написать о бизнес-ланче! Приятно было читать, в частности про щедрую нарезку сашими тупым ножом и китайские подделки:)

    P.S. Я как-то бутерброды друзьям в качестве быстрой закуски делала и нарезала колбаску, сыр и огурчик пластиками, которые на свету просвечивали. Компания тогда меня пристыдила, вроде "раз жалко тебе, так и не режь". А мне всегда казалось, что чем тоньше, тем эстетичнее, тем более при подаче еды в кафе/ресторане, тем более - при нарезке сырой рыбы.

    Ответить
  • Огромное спасибо за высокую оценку! на самом деле было хорошее настроение, поэтому и "косяки" все повеселили, и отзыв такой-же получился)) А вообще странно, что повара в японском заведении не умеют даже продукты тонко нарезать, а если вдруг им рыбу фугу придется готовить?)))

    Ответить
  • Ну тогда все заранее предрешено:). Не дай Бог, конечно.

    Ответить
  • я думаю фугу им к счастью и увидеть-то не посчасливится..)

    Ответить
  • В том числе, и к счастью посетителей:)

    Ответить
  • Я уже представляю недовольные отзывы типа: "а чо рыба в сашими аж просвечивает, рыбы штоле пожалели", если вдруг компания прислушается к отзыву.:)
    Спасибо за информацию про имбирь, кстати. Хотя я все равно его не ем.) А вы в какой день недели были? Там вроде каждый день разный ланч?

    Ответить
  • Компания должна знать как выглядят классчические японские блюда.. Я была в среду, хотя судя по фото странный имбирь "без красителя" у них от дня недели не зависит)

    Ответить
  • Почему спросила: сегодня опять там была. На ланч не успела, но как же вам не повезло с десертом!! Или, действительно, на вкус и цвет. Мой тирамису был плотным, но нежнейшим и не мокрым, как в "перцах", например. Только мало! Ну очень уж вкусный. Наверно, это мой идеал тирамису... Хотя я не часто его заказываю.

    Ответить