Красноярск
  • Регистрация
  • Мира проспект, 25
  • Музей Сурикова 380 м
1

Салат из одуванчиков.

Формат бара - "динерной" немного не совпадает с заявленным меню.

Тот самый "динер", на который я заглянула в монохромный бар с необычным названием. Как традиционной дверной ориентации человек послушно прошагала в ноунейм-дверь без вывески и опознавательных знаков и только потом увидела, что Галки прорубили окно на Мира, через которое можно войти,если не убьетесь через манекен из мешковины на входе. И пойти прямо ногами по столам- т.к они на одной высоте с окнами в крайне малом помещении.

С трудом уместившись за круглым столиком около стены, на которой вещал проектор, попыталась рассмотреть, что ж там транслируют, но увы, подпирая стену плечом (зачем ставить столы так близко?), мне пришлось по-птичьи изгибать шею. Очень атмосферно, я вам скажу. Не представляю, как там может уместиться мужчина, чья ширина плеч будет явно больше моей.

Раз зрелища по-галочьи не удались, будем терзать хлеб. Крайне скромное меню предлагает по паре салатов, паре бургеров, паре супов и стандартный кофейный набор. На бургерах очень настаивал официант, пытающийся придать харизмы заведению.Отдинерить салат с курицей можно за 270 руб. Супы- 180 руб.И тут-о чудо-чудесное, скидка 44%, заявляет официант. Да еще и бокал вина бесплатно. Пить вино посреди дня для меня моветон, поэтому, салат так салат.

Посреди моего визита к моему столу внезапно молча подошел какой-то мужчина (без опознавательных знаков заведения), достал из широких штанов перечницу и солонку, поставил на мой стол и все так же молча удалился.Удивили,да.

Я люблю салаты, где есть зелень, свежая,хрустящая. Вот только надо различать салаты с зеленью и салат ИЗ зелени. Из одной сплошной зелени, на которой скромно уместились- половинка помидора, 3 крохотных кусочка "гриль" явно не белого куриного мяса, которые можно даже не разрезая отправить в рот. И, ледяной омлет (или яичница). Ну уж на этом не могли бы экономить. Яишенка не так уж и дорога в приготовлении, чтоб ее так, не особо разогревая, покидать в салат. Такие блюда не стоят даже скидочных цен, не говорю уже о нормальной цене без скидки. Заведения больше и выше классом предлагают куда более привлекательные варианты меню.

Ждала, ждала я официанта. Уже и глаза как у Хатико сделала, и народу немного же. Подошла к стойке и только за ней, спросив официанта, узнала-что расчет за стойкой. Так что, если вы не экстрасенс и не можете орать на весь бар, подзывая официанта или пытаясь докричать до бармена -смело шагайте после потчевания на расчетное место. Где сюрпризы не прекращаются. Меню-это оферта заведения, заказав из которой я согласилась с ценами. Никаких других условий, даже мелким шрифтом там не прописано. На кассе эта цена в чеке внезапно возросла (пусть и на 10 руб) -и с нее с сделали скидку. Вот это уже не просто мои "фи, маленький холодный дорогущий невкусный салат"- это уже гораздо серьезнее и при жалобах посетителей в "нужные" места может очень неплохо испортить и так не особо восторженное первое впечатление.

Советую переименовать динерную в дегустационную.
Или наверное я не поняла, что Галки делают размеры блюд для птичек.

  • 29
  • 0

13 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет